Кто то обращался к семейному психологу? Помог ли он Вам? Интересует личный опыт или опыт знакомых.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Обращались, не помог

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мария 

И в итоге? Развелись?

Пожаловаться
Алена

На мой взгляд психолог поможет если оба хотят что то с этим делать, если оба партнера понимают что зашли в тупик, а семью рушить не хотят. Мы с мужем живем ппц как… Как два соседа, но я понимаю что мужу норм и он считает что самый лучший психолог — он сам. На этом всё и заканчивается, а я живу с мыслью что рано или поздно и наша семья закончится
Так что к психологу должны быть готовы оба, иначе даже самый раскрученный и классный спец не поможет

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Алена 

Мы вдвоём ходим

Пожаловаться
Лилия

Да, друзья. Помог.

Пожаловаться
Мамуля
Если попадется именно достойный психолог, который умеет видеть проблемы и горит желанием решить эти проблемы и точно нужен именно психолог, потому что иногда нужен психотерапевт.
Пожаловаться
Stanislava Shell

Обращались. Мне конкретно этот психолог не зашёл, но ходили вместе.
И к сексологу ходили, тоже не помогло.
Поможет смена партнёра)

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Stanislava Shell 

Тут проблема во мне и моём здоровье, если касаемо секса

Пожаловаться
Stanislava Shell
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Тут либо муж должен это принять, либо нет.
Если ты не можешь/не хочешь заниматься сексом, когда ему надо, то и не обязана. Но будь готова, что он может уйти

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Stanislava Shell 

Я хочу

Пожаловаться
Персона

Я думаю дело больше не в психологе. А в вас самих? Муж тоже хочет наладить. По вашим постам… ранее читала… вижу что он срывается, злится и тд. Есть любовь и уважение разве?
Мы обращались. Я вдвоем с психологом один раз общалась, потом мы втроем онлайн и в вотс апе переписывалась. Но муж видимо не умеет налаживать. Может я тоже. Напрямую не говорил что любит и хочет сохранить. Говорил только косвенно и до сих пор говорит что я не права в том что он не любит, не ценит, не хочет сохранить и тд. До сих пор говорит что надо было продолжить ходить к психологу. Был период когда я сама предложила а он отказывался, ссылаясь на нехватку времени. В октябре развелись. Я очень рада. Живет в соседнем доме, к детям приходит. И ни разу не пожалела о своем решении.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Персона 

А я вот считаю развод дело последним. Здорово, что Вы можете в соседних домах жить, у меня нет такой возможности.

Пожаловаться
Персона
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Развод не последнее дело. Последнее дело жить с мужиком, который ноги вытирает. Жить без любви и уважения.Да мне повезло что поделили спокойно нажитое в браке.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Персона 

Мне на многое глаза открылись… Всего не написать.

Пожаловаться
Персона
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Ну лишь бы у него тоже открылись. Чтобы поняли что любите и семья это ценность. Ну и это труд.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Персона 

Да. Согласна. А не игра в одни ворота

Пожаловаться

Сама часто хожу. Когда были проблемы ходили с мужем на семейную. Помогло

Пожаловаться
Мамамия

Я ходила сама к психологу.Она знала какие у меня проблемы.Сказала что пусть муж тоже придет с ним я тоже поговорю.Один раз она сама с ним поговорила, потом мы вместе пошли.
До всего этого все шло к разводу.
Слава Богу мы все там решили.Через месяц я забеременела 2 ребенком 😁😁😁😁

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мамамия 

Ну родить уже не получится, а вот наладить отношения очень хочется.

Пожаловаться
Ворожея

Я хожу к психологу, муж наотрез отказывается… мне помогает

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Ворожея 

Я именно про совместного. Если муж бы ваш согласился, это был бы большой шаг

Пожаловаться
ЛёликИболики

Сестра с мужем обращалась. Не помог. Принял несколько приёмов и отказался работать с ними. Потом она по совету онлайн общалась. Было много воды, но заплатила 12 тыс за приём. И психолог тоже отказалась 😂 короче что-то печально, как найти именно хорошего, чтоб на результат

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
ЛёликИболики 

А как это так, что отказался работать… Прям очень странно......

Пожаловаться
ЛёликИболики
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Сказал, что это не его профиль 🤷️и нужен психиатр. А психиатр посоветовал пожить им отдельно пару месяцев и выписал таблетки. Проблема осталась нерешённой
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
ЛёликИболики 

Ужасно. Мы и сами можем пить успокоительное

Пожаловаться
Татьяна

Друзьям помог. И после психолога они теперь говорят обо всех проблемах, обсуждают. Стало гораздо лучше.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Татьяна 

А они были на грани развода?

Пожаловаться
Татьяна
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Да, жили уже отдельно.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Татьяна 

Ну мы ещё не живём. Я бы хотела наладить отношения. А долго они занимались?

Пожаловаться
Татьяна
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Не знаю точно. Они сначала ходили на очные приемы, потом онлайн по необходимости.
У меня еще есть друзья с интересной историей. Они развелись. Потом сошлись опять, уже лет 5-7 примерно прошло. Что им помогло. Они написали списки требований/пожеланий и т.д. к друг другу. Все до мелочей и всех сфер, в том числе секса. Сейчас конечно тоже ссорятся, они оба вспыльчивы, но о разводе мыслей нет.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Татьяна 

Ну вот тоже процесс идёт....

Предыдущая статья
Достала всех
Следующая статья
Книги, когда на душе плохо