Отношения со свекровью Второй

Отношения со свекровью
Второй мой пост на эту тему, честно говоря что никаких сил нет даже от осознания присутствия этих людей в моей жизни...
Хочу сказать следующее для тех, кто сейчас начнет копаться во мне и искать причины такого поведения семьи мужа во мне. Я никогда не была против свекрови, всегда осознавала и понимала как важно стать одной семьёй и поддерживать друг друга, а особенно, когда родились дети и это не потому что мне хотелось сплавить детей ей, а потому что считаю должны быть отношения хорошие у детей с бабушкой.
Начну с того, что как только решили жениться, мой муж только закончил обучение, нашел работу, конечно не высокооплачиваемую, но на зп которой можно жить, плюс помогала моя мама, ТК свадьба была да, что уж скрывать по залету по сути, но мы до этого встречались 3 года и уже начинали жить вместе, детей не планировали, так вышло, я училась в университете на 3 курсе, мама купила мне студию, мы начали жить в ней. На 4м месяце замершая беременность, прямо за неделю до свадьбы, срок был приличный, но мне посоветовали медикаментозный аборт, оказалось делать его было нельзя, после него я съехала с катушек и единственная мысль была, что со мной не так, будут ли дети у нас, и как забеременеть снова. Я не осознавала, что у нас нет средств на тот момент прям для достойной жизни с ребенком, прожить бы прожили, зарабатывал муж 40 тыс тогда, я не работала, училась на дневном, плюс помогала мама финансово. Сейчас могу смело сказать, что да у меня сорвало крышу, мне было все равно как мы будем жить, лишь бы был ребенок. Я понимаю, что это последствия таких манипуляций с таблетками, потом вручную без наркоза дочищали, роды для меня были легче, чем аборт)
В общем свекровь медсестра, ей дали пройти в больницу вне часов посещений, на что она сказала, не расстраивайся, типо все бывает, у моих знакомых уже 2 детей и женщина беременна двойней, вот где проблема. Ну это первое, что меня насторожило в ней. Потом она начала давить на мужа, что надо перенести свадьбу, а для меня это предложение было все равно, что не нужна теперь) ну я обсудила все с мужем, мы решили все таки жениться, потому что это итак бы произошло, тем более все уже было готово, свадьба была через 5 дней.
Кому интересно напишу второй пост

Вика
11142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня всегда были нормальные отношения со свекровью, мы жили отдельно и первый уже родился, но умер свекр и нам пришлось переехать к ней, сначало все нормально, я и убирала и готовила, но потом её понесло. Начала всем звонить и говорить что я ничего не делаю. Мне надоело мы одним днём уехали от неё и только потом она поняла какая была помощь от нас. Сейчас общаемся, но редко