Посмотрите на ситуацию свежим взглядом , пожалуйста)

У меня приятельница есть, умная девушка, дети дружат наши, мы общаемся переодически, но бывает, когда мы встречаемся в компании с другими нашими знакомыми она странно себя ведёт, очень беспардонно.
Говорит это у тебя герпес под носом? Громко при всех, а у меня был небольшой прыщик, который я тональником замазала, вот представляете, как мне не удобно становится или в прошлую встречу так при всех она говорит ого какие у тебя большие губы, как будто видит в первый раз. Они действительно немаленькие от природы, я ничего с ними не делала. Я шучу, что да подкачала ещё больше, а самой мне очень не приятно, как вы думаете, чем можно объяснить такое поведение в мой адрес, больше никому ничего подобного она не говорит, знаю человека год и сомневаюсь, а стоит ли близко общаться, ладно бы глупая была, списала бы все ей на невоспитанность, а так и не знаю что думать.
Может я конечно так остро реагирую, но мне самой воспитание не позволит никогда такого сказать другому человеку, для меня про губы, тоже самое, что сказать ого вот это носяра у тебя 🙈да я даже не подумаю так никогда, а тут при всех, как будто специально
Как думаете лучше держаться подальше от таких людей и дружбу не начинать? Просто она часто зовёт меня то в кафе, то погулять, у меня нет подруг сейчас в этом городе, я общаюсь с ней конечно, но вот такие ситуации сильно заставляют задуматься нужны ли мне такие друзья.

Марина
010204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я бы её одним взглядом бы убила за такое. Почему вы в диалог с ней вступаете, так бы и спросили. ты вообще нормальная? Случаем не еб… сь
Пожаловаться
Tina

Ужас. Лучше с такими не общаться конечно)

Пожаловаться
Идея

Токсичная она и все. Завидует.

Пожаловаться
Дарина

Бывают такие люди) отвечайте что нибудь в таком духе — а у тебя лучше что ли?) и т.д) Нужно контролировать и не давать спуск)

Пожаловаться
Olli Milipo

Явно человек живёт на фоне вас, пользуется как пиявка. Лучше исключить общения с таким человеком. А вам только добра!

Пожаловаться
MamaLapyla

Все люди разные очень. Я например при встрече наедине прямо бы и спросила, почему она задаёт такие беспардонные вопросы при других людях? Или сказала бы что мне не приятно слышать такое при других, если очень любопытно всегда готова ответить наедине.
Если бы достала, то при всех бы и ответила… либо так же, типа а чё *** у тебя большая? но это конечно грубо, и по детски, либо в шутку перевела бы, девочка а почему у тебя такие большие уши, типа ха ха, ну и вопросы, что дальше, нос?))Ти много вариантов по настроению… одно только общее у всех вариантов, реакция должна быть сразу! В сторонку или при всех. Лучше сначала без негатива, попробовать сдержаться… в шутку или сказать что неприятны такие вопросы

Пожаловаться
мамАня
У меня такая соседка снизу была. Такая дико приветливая и общительная. Взяла мой номер телефона, у нас дочки ровесницы, приглашали ее на др к моей. Но потом я стала замечать беспардонность, мы купили машину новую «ого, это сколько МВД зарабатывает у тебя? А где он работает? А ты кем работаешь? А сколько у вассдоходов» и тд и тп. я вообще считаю такие вопросы неприемлемыми, если честно.
Потом дети мои в будний день не спят в 21.40!!! Сообщение от нее «а у твоих детей каникулы? Слышу топают, не спят.» что блин? Я должна в девять вечера отчет выслать почему мои дети не спят?
С учетом того, что мы КАЖДЫЙ ГОД на 4 месяца подряд уезжаем из квартиры. Никого вообще в ней нет. Тишина. Так мы еще и КАЖДЫЕ выходные уезжаем. Нас нет вообще дома в выходные.
И вот перед карантином мы позвали домой друзей, первый раз за несколько лет! В пятницу… она мне в 23.30 пишет типа вы акуели там шуметь, мы отдыхаем вы нам мешаете. Я если честно в трансе была. Блокировал ее во всех мессенджерах после сообщения о том, что она писец какая «приятная» соседка, которая меня просто за@бала своими сообщениями и что таких «присутствующих» соседей еще поискать надо. Раз в несколько лет я могу говорить дома с гостями не шепотом.
Больше даже не здороваюсь с ней. Правда одолела. Есть такие люди беспардонные. Без мыла в ж о пу залезть пытаются.
Пожаловаться
Света

Ой, я не парюсь, мне если хоть немного что-то не понравилось, я перестаю общаться.

Пожаловаться
Наталья

Здесь просто — комфортно — общайтесь, не комфортно — не общайтесь. Она может сама по себе такая, а Вы сама по себе мнительная, а вместе несовпадение получается.

Пожаловаться
Cherhorowitz

Ну по мне так лучше одной, чем с кем попало. Либо проговорите с ней о том, что вам не приятно. Не поймёт, шлите со спокойной совестью.