Я вот недавно только поняла что всю жизнь живу в состоянии тревожности, депрессивности, аппатии, негатива. Такая в семье родителей была атмосфера. И у меня дома сейчас тоже, я не могу перестроиться. Начала заниматься с психологом. Скажите пожалуйста, кто без тревожности и депрессии, как вы живете, что чувствуете? Каждый день чувствуете радость, легкость, уют, счастье? Как это вообще бывает? Я даже не верю вот, что такое возможно. Когда всю жизнь прожила в тревожном и подавленном состоянии…
Я вас понимаю, такая же. Занимаюсь с психологом
Так же было. Не вывезла. Поняла что не справлюсь и не вылезу из последнего эпизода депрессии. Обратилась к врачу. Поставили тревожно-депрессивное расстройство. Выписали препараты.
Зашла в эту рубрику написать пост про постоянную, даже уже хроническую тревожность и увидела Ваш пост… постоянная тревожность-это мука, которая мешает жить полноценной жизнью, жить уверенно.Недавно я была у гипнолога, после первого сеанса прошла тревожность, появилась уверенность и внутреннее спокойствие, при том, что я очень плаксивая на разные ситуации, эмоции не могу сдерживать, после сеанса я даже не представляла что меня может растрогать до слёз.Но жалко, что эффект длился не долго, на работе опять стресс, и он меня пробил.
Тут для долгого эффекта наверное психолог больше нужен, или психиатр даже
Я думаю, что взрослому человеку такое недоступно. может только в старости на пенсии снова будет такое. Когда дети выросли и свалили. Когда любови уже не нужны. Когда есть стабильная пенсия, хоть и маленькая, но никто не отнимет. И понимаешь, что уже все позади.
Искренне желаю Вам спокойствия и душевного равновесия!!!
Большое Вам спасибо🙏 взаимно 🌸
Спасибо большое, осень надеюсь 🙏
Всегда быть радостным нереально, но позитивным да. Сейчас конечно я в глубокой депрессии как год, но до этого была жизнерадостным человеком. Что такое тревога- не знала. Радовалась каждой мелочи
Ну всегда быть довольным невозможно. Плюс наличие детей это тоже стресс. И устаешь от них и переживаешь. Месяц назад у меня было плохое самосувствие. Ничего не радовало, всё забывала, теряла в кв. Уже думала идти к психиатру.
Т.к с психологом уже общалась. Там была другая тема, но всё же. Поняла что эта болтовня меня больше утомляет, чем помогает.
Еще в августе мне муж дал сумму на все эти дела. Но идти я не спешила. Так вот недавно я нашла то что внесет краски в мою жизнь. Купила клубные карты себе и дочери. Ходим заниматься. И это кайф. Нужно найти занятие которым ты будешь дышать. Которое будет наполнять тебя энергией. Тогда все проблемы уйдут на второй план. Перестанут вас волновать. Спорт лучше любого психолога😊
У меня бывают тревожные, апатичные дни, но чтобы постоянно. Это же лютый стресс🫣
Я без тревоги и депрессии. Не знаю, хватит ли у меня запаса слов объяснить😅 Ничего не чувствую. Бывает же безразличие, вот примерно так же, но только на все негативные ситуации или на те, что тревожат (дипломная работа, успеть сделать проект и тд). Сказать, что я всегда на веселье, легкая и бодрая было бы глупо😅 это не каждый день. Но вот просто ничего. Если кофе пролью, ни о чем не подумаю, возьму и протру. Это меня не напрягает и не веселит.
Есть проблема? Ну есть и все. Решу, когда нибудь. Типа так😅 у меня скорее пофигизм😂👍🏻 я трачу энергию на знание, на дочку, на отношение с мужем и получаю взамен энергию. А от постоянной тревоги не на что сил не хватит же. И перед сном тоже спокойно засыпаю😁 вот лягу и засыпаю без единой мысли
Я считаю, что те люди, которые всегда счастливы и спокойны, блаженные либо на каких-то препаратах сидят. Вся жизнь состоит из проблем, а проблемы — всегда повод для беспокойств и стрессов
Благодарю жизнь за то, что живу. Есть здоровье. Могу многое изменить в жизни. И близкие живы и здоровы.
Ценить это я начала когда начались проблемы с сыном здоровья, сейчас они до сих пор есть. Мне кажется это единственная моя проблема и я не могу полностью ее изменить.
Поэтому подумайте решаемы ли ваши проблемы и такие ли это проблемы. Живите здесь и сейчас, одним днём. Зачем тратить жизнь на негатив. Вдруг завтра будет ещё хуже и будете думать о том, что раньше былой лучше.
У меня такое было, пока не началась своя семья. Сейчас даже не верится, что ещё пару лет назад я была лёгкой, радостной, всегда улыбалась, а энергия прям била через край. Сейчас как то не так, скучаю очень по старой себе