Девочки, вот интересно, как чувствуют себя женщины которые гордятся своей мамой? У которых она пример для подражания? Это наверно большой плюс к уверенности в себе. У меня мама всю жизнь как раз анти пример для подражания- каждый день пьёт, курит, постоянно ее все бесят, ругается с близкими, комок нервов. Никогда не было с ней тёплых отношений. От этого очень грустно, всю жизнь не хватает этой женской опоры. Кому тоже ее не хватает, как вы живете?
Ну вот например взять даже дни рождения… Я не буду расписывать о подарках подробно… Но когда старшая не приглашала никого на свой день рождения, ей передавались цветы, переводились бабки онлайн на крайняк. Меня просто поздравляли ближе к вечеру… Да и дело даже не в подарках. Хрен бы на них. В этом году на мой день рождения мама укатила отдыхать в другой город. Позвонила вечером — спасибо, что хоть вспомнила)))))) И я не парюсь уже. Ну нет, так нет. Что теперь. Раньше тянулась, пыталась построить близкие отношения. Но как говорится на нет и суда нет. Сейчас просто общаюсь. Обидно конечно, но что поделаешь. Ну выбрал однажды человек себе любимого ребенка, что теперь из кожи вон лезть, в самом деле. Мне уже не 10 лет, чтобы стараться пятёрки получать ради того, чтобы мама по головке погладила и полюбила. Меня сын любит и муж любит. Пусть так и будет))
Правильно Вы рассуждаете. Любовь не нужно завоевывать, человек достоин любви просто потому что он есть. Не ценит она Вас, ну и ладно, Бог ей судья, Вас и без неё есть кому любить
Я пыталась одно время подружиться с мамой, но ничего не вышло. Отношения на уровне мама-дочь. Подругами никогда не были, но и плохо себя она не зарекомендовала. Никогда не пила, не курила, не гуляла. Сейчас когда маме за 60, мы точно не подружимся
Отлично живу. При чем здесь Мама и моя жизнь. Я уверенная в себе женщина, сама решаю все в своей жизни, а мама всю жизнь за папой тарелки убирала.
С мамой отличные отношения, люблю её и уважаю. Она у меня набожный человек и все мои хорошие качества, достались от нее?
Моя мама тоже не особый пример для подражания, она очень закомплексованный и неуверененный человек, что и во мне это прививала, пьёт. Последние несколько лет помогала мне с малышами. Вечно все не устраивает, хотя мы ее обеспечиваем. Сейчас у неё рак нашли, я забыла обо всем, что было плохого. Нахожусь в депрессии. Вообщем смысл моего послания цените пока есть мама…. Какой плохой она не была
Вы правы, это огромный плюс к уверенности. Большой мотиватор и просто очень близкий и любимый человек. Люблю, горжусь и восхищаюсь.
Но даже, если в вашей жизни это не так- это совсем не повод отчаиваться. Вы можете стать тем самым примером, к которому будут стремиться и которым будут восхищаться ваши дети
Как Вы хорошо написали, спасибо)
Да привыкла уже, вообще никогда не делюсь с ней своими планами и прочим. Просто мама. Но в душу к себе не пускаю. Она всегда меня осуждает, все не так, это не так. Я её люблю конечно как и вы думаю. Просто научилась полагаться на себя, что от неё поддержки моральной никогда не дождёшься...
Стараюсь смотреть ролики в ютубе, общаться с женщинами, девушками, которые действительно хорошо живут в жизни, видно, что стараются для семьи своей
Вот и я тоже
Я горжусь своей мамой, у нас с ней очень близкие отношения. Человек, к которому я могу придти в любую минуту и меня не осудят
У меня для этого муж есть
Тяжеловато было, пока дети не родились, потом не до этого было. Очень тяжело было в школьное время ,
Сложно соответствовать такой маме