Когда мама совсем не пример для подражания…

Девочки, вот интересно, как чувствуют себя женщины которые гордятся своей мамой? У которых она пример для подражания? Это наверно большой плюс к уверенности в себе. У меня мама всю жизнь как раз анти пример для подражания- каждый день пьёт, курит, постоянно ее все бесят, ругается с близкими, комок нервов. Никогда не было с ней тёплых отношений. От этого очень грустно, всю жизнь не хватает этой женской опоры. Кому тоже ее не хватает, как вы живете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда Зигмундовна
Моя ведет нормальный образ жизни. Но подругами мы никогда не были. Более того, я всю жизнь считаю, что меня она недолюбливает. Но старшую свою дочь любит, прям чувствуется. И живет она правильно (хотя в свое время из-за гулянок своих прое*б*ала семью, сейчас второй раз замужем, но детей нет до сих пор...), и вся такая молодец… Когда она начала в 17 лет тусить неизвестно где с ночевками, а однажды заявила, что у нее теперь есть парень и она с ним будет жить — никто ей и слова не сказал. Когда я в свои 24 вернулась домой утром с букетом цветов со свидания со своим мужем будущим (теперь-то он уже нынешний, но он был моим первым и единственным мужчиной), мне было сказано, что я чуть ли не по рукам пошла и «за букет продалась». Я для мамы всю жизнь какая-то неправильная. Хотя вроде все хорошо у меня — замужем, есть ребенок, есть квартира, есть машина, есть работа… Что не так со мной, я не понимаю и никогда не пойму. Да уже особо и не пытаюсь понять.
Ну вот например взять даже дни рождения… Я не буду расписывать о подарках подробно… Но когда старшая не приглашала никого на свой день рождения, ей передавались цветы, переводились бабки онлайн на крайняк. Меня просто поздравляли ближе к вечеру… Да и дело даже не в подарках. Хрен бы на них. В этом году на мой день рождения мама укатила отдыхать в другой город. Позвонила вечером — спасибо, что хоть вспомнила)))))) И я не парюсь уже. Ну нет, так нет. Что теперь. Раньше тянулась, пыталась построить близкие отношения. Но как говорится на нет и суда нет. Сейчас просто общаюсь. Обидно конечно, но что поделаешь. Ну выбрал однажды человек себе любимого ребенка, что теперь из кожи вон лезть, в самом деле. Мне уже не 10 лет, чтобы стараться пятёрки получать ради того, чтобы мама по головке погладила и полюбила. Меня сын любит и муж любит. Пусть так и будет))
Пожаловаться
Олеся
Матильда Зигмундовна 

Правильно Вы рассуждаете. Любовь не нужно завоевывать, человек достоин любви просто потому что он есть. Не ценит она Вас, ну и ладно, Бог ей судья, Вас и без неё есть кому любить

Пожаловаться
Матильда Зигмундовна
Олеся 
ну да… раньше я прям запаривалась насчет этого… а потом поняла, что любовь матери к ребенку либо есть, либо ее нет… мне вот не повезло немножко =))
Пожаловаться
Необыкновенная

Я пыталась одно время подружиться с мамой, но ничего не вышло. Отношения на уровне мама-дочь. Подругами никогда не были, но и плохо себя она не зарекомендовала. Никогда не пила, не курила, не гуляла. Сейчас когда маме за 60, мы точно не подружимся

Пожаловаться
Viktoriav
Моя мама не пьет и не курит. Но очень тяжелый характер, ни с кем не общается, с родственниками и друзей нет. Дома не убирается, грязища.Ест и ест, огромный лишний вес. И так было всегда. Мне очень грустно от этого и ничего сделать нельзя. Когда я маленькая была, бабушка приезжала к нам домой плакала и убиралась дома, даже опарыши заводились в немытой посуде.
Пожаловаться
С мамой очень трудные отношения.Тяжелый человек.
Пожаловаться
Мальвина
Отлично живу. Причём здесь мама вообще? Для женской поддержки у меня подруги и сестры есть.
Пожаловаться
Ольга

Отлично живу. При чем здесь Мама и моя жизнь. Я уверенная в себе женщина, сама решаю все в своей жизни, а мама всю жизнь за папой тарелки убирала.

Пожаловаться
Александра
У меня мама чудесная — очень тёплая, добрая, терпеливая. Я всегда себя чувствовала с ней максимально защищенной, уверенной. И если бы не адово нарушенный отец (они в разводе, но я с ним общаюсь), то наверное была бы я максимально уверенной в себе. Но тут другое дело… я все время чувствую, что не могу быть для своей дочери такой же прекрасной мамой, какой моя была для меня. Мне сильно не хватает терпения и уравновешенности… это очень расстраивает
Пожаловаться
Светка Соколова

С мамой отличные отношения, люблю её и уважаю. Она у меня набожный человек и все мои хорошие качества, достались от нее?

Пожаловаться
Мальвина

Моя мама тоже не особый пример для подражания, она очень закомплексованный и неуверененный человек, что и во мне это прививала, пьёт. Последние несколько лет помогала мне с малышами. Вечно все не устраивает, хотя мы ее обеспечиваем. Сейчас у неё рак нашли, я забыла обо всем, что было плохого. Нахожусь в депрессии. Вообщем смысл моего послания цените пока есть мама…. Какой плохой она не была

Пожаловаться
FieryRaven

Вы правы, это огромный плюс к уверенности. Большой мотиватор и просто очень близкий и любимый человек. Люблю, горжусь и восхищаюсь.
Но даже, если в вашей жизни это не так- это совсем не повод отчаиваться. Вы можете стать тем самым примером, к которому будут стремиться и которым будут восхищаться ваши дети

Пожаловаться
Олеся
FieryRaven 

Как Вы хорошо написали, спасибо)

Пожаловаться
Руслана

Да привыкла уже, вообще никогда не делюсь с ней своими планами и прочим. Просто мама. Но в душу к себе не пускаю. Она всегда меня осуждает, все не так, это не так. Я её люблю конечно как и вы думаю. Просто научилась полагаться на себя, что от неё поддержки моральной никогда не дождёшься...

Пожаловаться
Руслана

Стараюсь смотреть ролики в ютубе, общаться с женщинами, девушками, которые действительно хорошо живут в жизни, видно, что стараются для семьи своей

Пожаловаться
Олеся
Руслана 

Вот и я тоже

Пожаловаться
Юлия

Я горжусь своей мамой, у нас с ней очень близкие отношения. Человек, к которому я могу придти в любую минуту и меня не осудят

Пожаловаться
Снежана

У меня для этого муж есть

Пожаловаться
Яна

Тяжеловато было, пока дети не родились, потом не до этого было. Очень тяжело было в школьное время ,

Пожаловаться
Уля

Сложно соответствовать такой маме

Показать ещё