Мне очень повезло с мужем, во всех отношениях он замечательный, он военнослужащий и я всегда за ним, после института уехала за 1000 км в другой город, родила дочь, обжились, нашли новых друзей, я нашла хорошую любимую работу, лучшую подругу, жила счастливой жизнью, родила сына, но мы опять переезжаем, опять также далеко, я снова оставляю все, кроме семьи и переезжаю, снова обнуляюсь и понимаю, что я ужасно скучаю по прежней жизни, я ещё и не очень общительный человек, я тяжело схожусь с новыми людьми, и у меня ничего не ладится на новом месте, мне 31, а кроме семьи у меня ничего нет, с подругами отдаляет расстояние, работу после того, как с сын пойдёт в садик надо заново искать, вроде бы мелочи, но мне так тяжело от того, что нет постоянства, стабильности в жизни.
Отдыхаем мы только с его родителями из года в год, каждый отпуск, тоже потому что надо им помогать в деревне и видеться в отпуске, а я так устала от однообразия, от того, что у меня нет своей жизни. Я очень люблю его, но в то же время от его работы, от того, что нет права выбора и эти съёмные квартиры, когда хочется жить в своей. Накипело, так девочки, мне не с кем поделиться, разве кто-то поймёт на что я жалуюсь, 2 здоровых деток, любящий муж, живи и радуйся, но от того, что в других сферах жизни я не реализовываюсь и живу словно не своей жизнью, я не могу до конца чувствовать себя счастливой.
Спасибо, что дочитали до конца.
Скажите накручиваю себя, ведь все кроме семьи не главное? Надо успокоиться просто ???
И я привыкну в новом городе или смирюсь
Все равно ничего другого не сделаешь (

Марина
118196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Если вас это беспокоит, то определённо продолжит вызывать дискомфорт, если ничего не делать. Если разводиться или мужу менять карьеру не варианты, то можно и правда онлайн попробовать себя реализовать. Так любимая работа всегда будет с вами. То же касается и общения. Онлайн-сообщества по интересам. Кто знает, может вы там найдёте близких вам по духу людей и сможете их с собой возить из города в город)))! Ну а на счёт отпуска нужно обязательно поговорить с мужем. Уж тут я не вижу проблемы неразрешимой. Чем-то и он может пожертвовать ради вас. Пусть хотя бы не каждый отпуск или не весь целиком будет у родителей. Иначе, я боюсь, что вы перегорите и в итоге мужа возненавидите за то, что лишил вас даже отпусков. Копить долго и терпеть по мне не стоит
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А город куда переезжаете меньше или больше? Лично для меня важно какие перспективы мне может дать город
Пожаловаться
Мария

Попробуйте реализовать себя онлайн, сейчас масса профессий в этой сфере .

Пожаловаться
Лилу

Блин наверное это оч тяжело… я бы так не смогла … всегда от военных подальше держалась… вам удачи! Встретите еше друзей

Пожаловаться
Катя Соловьева

Я уехала за мужем от родных за 2,5 тыс км ((тоже по началу частые переезды были, в итоге остались так далеко ((ни кого тут нет моих((только его родители.тоже тяжело ((((скоро на работу как младший в сад пойдёт, и не знаю как устроюсь так как с детьми не кто ни когда не помогал, и щас не будут (

Пожаловаться
Катя Соловьева

Да мне и не надо, мои дети, главное график подобрать чтоб с садом совпадал (

Пожаловаться
Вика

Катаюсь с ними с 2014г. Мне даже нравится это, сейчас в Сочи, я счастлива)

Пожаловаться
ЗайчиковМама

Я вас понимаю, потому в сторону военных и не смотрела ? на всякий случай

Я хоть и домосед, но однообразие не люблю, потому практически каждые выходные куда-то стартуем семьёй. Я, муж и дети. Никакой помощи нет, подруги на расстоянии, да и те всегда в своих делах

Посоветую найти свое хобби, не знаю, на курсы английского записаться, на танцы и непременно отдыхать в отпуске не только с родителями. Долг и помощь это хорошо, но и себя надо поддержать

Пожаловаться
Екатерина

Я прекрасно вас понимаю. В юности ухаживал за мной будущий военный. На полном серьезе говорил «я выпускаюсь, мы женимся и уезжаем в Сибирь». Я даже представить себе такого не могла, хотя сама была ещё студенткой, и терять было нечего. Потом будущий муж хотел после армии пойти по контракту. Я сразу сказала, что в этом случае мы расстанемся — у меня тут родители были, работа, в которую я вложила ооочень много образования. А в военном городке я бы кем была? Учителем рисования, скорее всего. В итоге, он отказался. В общем, для меня такая жизнь — просто страх и ужас.

Пожаловаться
Кристина

Это шло бонусом к вашему мужу и вы прекрасно это понимали. Кстати, не так часто переезжает — удача.
На новом месте так же привыкнете. У жен военных редко когда складывается собственная карьера.
Я тоже жена военного. Уволилась с перспективной работы и кучу трудностей преодолели. Тоже иногда грустно, что все мечты юности разбиты. Но я знала, что так будет. Даже на удаленку не могу устроиться (норм работа по Москве, а я за 3 п**ды от неё, время другое).
Не отчаиваюсь. Стараюсь искать плюсы ?

Пожаловаться
МилаяСусля
Вам надо найти такой род деятельности, хобби, которое позволит вам и общаться и себя реализовывать не смотря на расстояния и смену места жительства.А еще ездить иногда отдыхать без мужа туда, куда вам хочется. Я к примеру пишу картины и сама и назаказ. У меня своя творческая страница в соцтеях, где я реализовываю себя и имею постоянное общение с людьми из разных городов и даже стран.Мама моя шьет классные штучки и в ее вещах ходят по всей стране.У моего приятеля канал на Дзене и он на нем уже зарабатывает не выходя из дома. И в связи с этим я знаю огромное колличество людей, которые занимаются чем-то своим и не важно где они находятся.
Пожаловаться
Darya

Я бы не смогла так жить вечно бегая по чужим хатам и разным городам, тяжело ещё и детям будет от друзей вечно уезжать.

Пожаловаться
Марина
Darya 

Да дочка тоже тяжело перенесла переезд, думала ее уже к психологу вести, но она пошла в школу нашла подруг и вроде отошла, хотя тоже бывает скучает, прошёл только год, как мы переехали, а у меня площадки и дом и никак я в себя придти не могу

Пожаловаться
Darya
Марина 

А потом опять переезд, это жесть конечно

Пожаловаться
Марина
Darya 

Вроде пока больше не должны переезжать, но мне уже все равно, здесь вообще ничего не держит, только за детей переживаю

Пожаловаться
Марина
Darya 

Да, когда -нибудь опять переедем, но не скоро ?

Пожаловаться
Наталина

Если вам не комфортно, почему же накручиваете. Действительно, помимо семьи в жизни очень много других важных аспектов.

Пожаловаться
Розочка

Я с вами, с 2009 катаемся

Предыдущая статья
Книги о воспитании нескольких детей
Следующая статья
Когда мама совсем не пример для подражания…