Девочки, я просто немножко поныть. Как же мне не хватает друзей, от этого чувство одиночества часто со мной. Мы переехали с семьей 1.5 года назад, из родного города, где осталась моя лучшая подруга и остальные наши близкие друзья.
И уже 1.5 года я одна постоянно с детишками, а муж целыми днями работает, от того, что я пытаюсь пообщаться на площадках мне почему-то только хуже, приходит осознание того, что как же мне не хватает близкого человека с кем можно быть настоящей, говорить по душам и понимать друг друга с полуслова, какая-то депрессия, с которой я постоянно борюсь. Переезд по работе мужа, изменить ничего нельзя, мы скорее всего в новом городе навсегда.
С подружкой моей только по телефону и в октябре поедем в гости, я очень по ней скучаю и по моему маленькому крестнику .
Хочется отпустить прошлое, попытаться подружиться на новом месте с кем-нибудь, только ничего не получается у меня, после 30 это уже вдруг становится очень сложным. Берегите и цените своих друзей, это роскошь, когда они рядом !
Буду очень рада совету, если вдруг тоже кто -то проходил через переезд и оставался совсем без друзей или по другим причинам, как вы справились с этой ситуацией, все таки иметь настоящего друга очень и очень важно.
Читаю комментарии и понимаю, что все зависит от характера — кому то никто кроме семьи и не нужен. Я вас прекрасно понимаю — переехала в Америку в 22 года во Флориду, удалось завести друзей на новом месте через университет, потом переехала в 27 лет в Чикаго с мужем, и друзей не получилось завести. Так, знакомые, коллеги. Очень скучали по друзьям, депрессии были у обоих. Не только из за друзей, правда. Мы в итоге вернулись во Флориду после 3.5 лет в Чикаго. Группа поддержки нужна! Не сдавайтесь, сами пытайтесь сблизиться, если варианта вернуться нет.
***… такую роскошь лучше одной быть, жизнь дороже. У меня есть сынок он мне и подруга и сын мой и друг и все на свете ❤️
Испытываю примерно такие же ощущения, очень хорошо вас понимаю! Без истинных друзей плохо(((
Сейчас есть вотсап. Можно выговориться. Можно аудио сообщение отправить. А собеседник послушает тогда, когда ему будет удобно, когда время будет. И это здорово .
Я в Питере живу, моя школьная подруга в Италии. Да, не сказать, что часто, но можно поговорить. Другая, не близкая, но подруга из Екатеринбурга. 2часа разницы. Справляемся.
У мужа в питере школьные друзья. У меня кроме него и дочки, никого… грустно, но терпимо. Вотсап очень выручает
Переезжала несколько раз, каждый раз находила друзей… просто не сразу, последний раз года 2 тосковала по дому, друзьям. Сейчас тут мой дом… мои друзья.
Я вот 8 лет как в другом городе (замуж вышла), а все подруги остались в родном городе. Мне тоже тут очень одиноко. Думала устроюсь на работу, подружусь с кем-нибудь. Устроилась, а нас 3е-я и 2 парня. Подружилась с соседкой, но это тоже не то… Не хватает моих лучших подружек. Их у меня 2… С одной дружим 12 лет, с другой 9 лет...?
Ой, вы знаете, я когда к мужу переехала тоже всех оставила дома. Тут пыталась найти подруг, но ничего не вышло. Потом просто как-то забила. За 2,5 года есть хорошие знакомые. Живого общения бывает не хватает конечно, но не так критично. На улице я вроде со всеми, а вроде отдельно. Но со мной мамочки сами разговор начинают с фразы "а как вы справляетесь? Вам кто-то помогает?".
3 года живём в Питере. Так и не обзавелась подругой.
Ооой… Я, наверное, только года пол как смирилась и, вроде, даже полюбила его) очень тяжело было уезжать от родных и подруг)
А вы откуда переехали в СПб?
С Красноярска)