Младшему сыну 2г 10 мес, старшему 5,5 лет. Старший развивался нормально, как все дети, все по возрасту. Был какой-то скачек, когда он в 3 года цвета на английском языке называл… Сейчас увлечен цифрами, особенно сложением. Свободно считает до 100, любит все плюсовать, целыми днями плюсуем. Буквы многие знает. Комп-его стезя.
Младшего брата любит с рождения, а когда тот стал более-менее осознанным-всегда вместе, игры, общение и т.п. Да, ругаются, дерутся, но-не разлей вода. В итоге: младший начал разговаривать хорошо и есть самостоятельно уже в 1,1г, сейчас речь уже даже с размышлениями, есть воспоминания полугодовой давности. И тоже стал постоянно считать! Даже спать укладывается:" раз, два, три, четыре, пять"… Любит считать монетки. Купаться залезает: «первая ножка, вторая». Сам включает комп, звук в колонках, ютюб любит.
И я вообщее не хвастаюсь, меня это почему-то пугает. Я понимаю, у кого-то есть дети, которые сами кушают с года, на горшке с 8 месяцев, стихи читают в 1,5. У меня так. Это нормально?
Все дети разные.
У меня младший тоже на мой взгляд намного быстрее развивается, чем его сестра в этом же возрасте, хотя она никогда не отставала, сообразительный ребёнок. Но младший все делает рано, он в свои два на все три тянет по развитию моментами. За сестрой все повторяет. Мне кажется это нормально и даже хорошо) младшие всегда тянутся за старшими
Это нормально, он тянется за старшим и схватывает все на лету. Свекровь рассказывала, что мой муж(младший) сын также из-за сёстры быстро развивался