Мне нужна консультация юриста по семейным делам. Мой папа, которого я не знала и не видела 25 лет подал сейчас на алименты. я просто от такой наглости немного даже опешила. Он ушел, когда мне было 2 года, и не объявлялся до сих пор. Сейчас мне 27. и я получаю извещение о том, что я должна отцу заплатить алименты. Прав он не лишен. мама этим как-то не озаботилась.
Да. И поо детей. Если у него есть дети, то после можно распределить сумму алиментов на всех
К сожалению, суд на его стороне будет. Вопрос в каком размере. Вы с него уже ничего взыскать не сможете — срок исковой давности три года. Вам нужен юрист. Мама ваша может подать на вас на алименты, чтобы снизить размер в его пользу. Но это потом. После присуждения ему. После рождения ребёнка — у вас появится иждивенец. Опять же повод слоя снижения размера алиментов. И, конечно, как дополнительный аргумент, говорящий в вашу пользу, но не имеющий большого веса — то, что он не помогал и не участвовал в вашей жизни!
Кошмар! ? У мужа такой же "батя". Развелся со свекровью, когда мужу 2 года было. А сейчас на старости лет приперся к нам. Полтора года мы его содержали, пока на пенсию не вышел. Пенсия естественно копеечная, поэтому продолжает клянчить у нас продукты и сигареты. Ещё и дом ему выкупаем. Как бы меня от него не трясло, мужу его ЖАЛКО! А на вашем месте надо сначала узнать, подавала ли ваша мама алименты. И отсюда уже плясать.
Козел что ли
Подайте на него на алименты за все года
Куда катится мир, с ума сошел. Он помогал вам?
Если прав не лишён, значит хоть копейки, но платил маме. Мама что говорит, платил?
Если он не платил алименты, никак не участвовал в вашей жизни, то есть хорошая вероятность, что алименты вам не присудят. А так, к сожалению, да, очень часто бросают, забивают, а потом ой она же мой ребёнок, должна помагать
У нас в Украине кроме просто выплаты алиментов должна быть доказана связь в участии воспитания, а не только выплата алиментов. т.е. если отец не брал участие в воспитании, не помогал, то суд на стороне детей
Вот мужики то пошли, ублюдки
А он платил вам алименты? Вроде если не платил, то и вас не смогут обязать это сделать. Как вот еще совести хватило так сделать ?♀️
А на алименты подавалось? Начнем с этого.
Тем более, надеюсь суд будет на вашей стороне. Теперь главное найти толкового юриста.
Я имею в виду, что мама автора сама не подавала на алименты.А это значит не было претензий у отцу автора.