Мне нужна консультация юриста по семейным делам. Мой папа, которого я не знала и не видела 25 лет подал сейчас на алименты. я просто от такой наглости немного даже опешила. Он ушел, когда мне было 2 года, и не объявлялся до сих пор. Сейчас мне 27. и я получаю извещение о том, что я должна отцу заплатить алименты. Прав он не лишен. мама этим как-то не озаботилась.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Да. И поо детей. Если у него есть дети, то после можно распределить сумму алиментов на всех

Пожаловаться
Светлана

К сожалению, суд на его стороне будет. Вопрос в каком размере. Вы с него уже ничего взыскать не сможете — срок исковой давности три года. Вам нужен юрист. Мама ваша может подать на вас на алименты, чтобы снизить размер в его пользу. Но это потом. После присуждения ему. После рождения ребёнка — у вас появится иждивенец. Опять же повод слоя снижения размера алиментов. И, конечно, как дополнительный аргумент, говорящий в вашу пользу, но не имеющий большого веса — то, что он не помогал и не участвовал в вашей жизни!

Пожаловаться
Нутелла

Кошмар! ? У мужа такой же "батя". Развелся со свекровью, когда мужу 2 года было. А сейчас на старости лет приперся к нам. Полтора года мы его содержали, пока на пенсию не вышел. Пенсия естественно копеечная, поэтому продолжает клянчить у нас продукты и сигареты. Ещё и дом ему выкупаем. Как бы меня от него не трясло, мужу его ЖАЛКО! А на вашем месте надо сначала узнать, подавала ли ваша мама алименты. И отсюда уже плясать.

Пожаловаться
Юлия

Козел что ли

Пожаловаться
Вам нужны толковые юристы? обратитесь в юридический кабинет братьев Боолтуновых. Они смогут помочь, и советом, консультацией и даже в суде отбиваться от папы если до этого дело дойдет.
Пожаловаться
Мария

Подайте на него на алименты за все года

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Куда катится мир, с ума сошел. Он помогал вам?

Пожаловаться
Весна

Если прав не лишён, значит хоть копейки, но платил маме. Мама что говорит, платил?

Пожаловаться
Ада Белая

Если он не платил алименты, никак не участвовал в вашей жизни, то есть хорошая вероятность, что алименты вам не присудят. А так, к сожалению, да, очень часто бросают, забивают, а потом ой она же мой ребёнок, должна помагать

Пожаловаться
Anna

У нас в Украине кроме просто выплаты алиментов должна быть доказана связь в участии воспитания, а не только выплата алиментов. т.е. если отец не брал участие в воспитании, не помогал, то суд на стороне детей

Пожаловаться
Белка
К сожалению, да. Есть статья, которая обязывает детей содержать своих родителей(. Вот эти «…..» конченные и пользуются этим
Пожаловаться
Мммааам

Вот мужики то пошли, ублюдки

Пожаловаться
Ольга
Если он платил вам алименты, то тоже имеет право требовать с вас их. Если не платил, то думаю можно попробовать это как то доказать
Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

А он платил вам алименты? Вроде если не платил, то и вас не смогут обязать это сделать. Как вот еще совести хватило так сделать ?♀️

Пожаловаться
Наталья
ДорогуОсилит Идущий 

А на алименты подавалось? Начнем с этого.

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий
Наталья 

Тем более, надеюсь суд будет на вашей стороне. Теперь главное найти толкового юриста.

Пожаловаться
Наталья
ДорогуОсилит Идущий 

Я имею в виду, что мама автора сама не подавала на алименты.А это значит не было претензий у отцу автора.