Пишу в целях получить совет.

Здравствуйте.

Пишу сюда, т. к. данное сообщество более читаемое.

Вопрос дня — что я делаю не так? (Со стороны виднее наверное) Может чего-то упускаю из вида?

Ситуация:

Полная семья, все хорошо, нормальная/стандартная ячейка общества, но есть проблема с сыном.

Сын первый и единственный, ему 3,7 и у него диагноз по бумагам колеблется от зпрр до зпрр с аутичными чертами (На мой взгляд там «пахнет» вообще РАС).

Я с 1,8 била тревогу, много общалась с родней и говорила что с ребенком что-то не так, но мне говорили, что это у меня проблемы с головой.

Благо я упертая, и с 2,4 начала турне по городам с ребенком (имею в виду, что ездила по врачам/центрам и показывала специалистам).

Я была и в Оренбурге, и Самаре, и Новосибирске.

Были просто у врачей (мануалы, ортопеды, неврологи (шт 10 точно обошли), психиаторы), в реацентре были, в Ариэле, мир сенсорики и тд.

Сейчас уже устала «кататься», да и все это стоит денег приличных, но больше все-таки устала, плюс, я работаю официально и у меня нет возможности сейчас устаивать такие " гастроли".

Основная проблема, которую я хочу осветить, это то что на данный возраст мой сын почти не говорит, если и говорит, то это «эхо», иногда складывается ощущение, что он в большинстве случаев не понимает речь.

Нынешняя тактика:

Тут немного отступлюсь для понимания полной картины....

с 1,8 водила в частный сад, им благодарна, некоторым вещам сына все же научили, но возник конфликт, т. к. я считаю, что ребенку необходимы ежедневные занятия, садик мою политику не поддерживал.

Сейчас перевела сына в гос сад в компенсирующую группу (там всего 5 детей плюс занятия).

С ПН по ПТ вожу ребенка с утра на индивидуальные занятия (3 р по 2 часа -деффектолог/аббист, 3р по 30 мин — нейропсихолог), потом вожу в сад, потом сама на работу и домой.

Меня не покидает ощущение уныния.

Все кажется, что будто я делаю недостаточно, но и физически и морально уже выдохнулась.

Дабы исключить вопросы:

поскольку я писала выше, что мы много где и у кого из врачей бывали, скажу сразу, препараты ноотропного ряда давали, и какие только не давали… Уже перестала в них верить.

Делаю упор на занятия/занятия/занятия.

А прогресс минимальный.

П. С. После первого такого ребенка страшно второго рожать (по беременности все было нормально, УЗИ ничего не предвещало)))

Инвалидность не оформляю, в деньгах/льготах не нуждаюсь, боюсь, что это отразится где-нибудь дальше.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Зпрр с элементами ач не так страшны в 2,4 как Вам кажется сейчас. Говорю как человек, который через все это прошёл. Все эти гонки, куча спецов, вечные угрызения совести, что недостаточно делаешь, навешивание ярлыков. Однажды я просто устала и смогла наконец выдохнуть, осознав, что какие-то новые впечатления и локации толкают развитие гораздо лучше ноотропов и часовых занятий. Позволила ребёнку и себе делать передышки и жить в удовольствие-посещать новые места без конкретной цели, веселиться, просто любить и обнимать, наслаждаться моментом. Естественно, не забросили занятия, но свела их к адекватному минимуму. Жить стало гораздо проще. Зпрр отлично компенсируется, об ач со временем никто и не вспомнил уже. Сейчас моему 6, есть некоторые проблемы, но непосвящённый человек никогда не догадается. Удачи Вам, немного расслабьтесь, проживайте моментом хотя бы пару часов в день, уверена, что все наладится
Пожаловаться
Светлана

Вы его перегрузили, поэтому нет результата. В таком возрасте занятия максимум 15 минут, а с ним по 2 часа. Он устал. Делайте выходные. В идеале пол года занятия по желанию ребёнка и в игре, тогда сразу увидите прогресс

Предыдущая статья
Кто-то подавал на банкротство?
Следующая статья
Новые отношения