Ментальное здоровье и окружающие

В общем мое моральное состояние всегда было шатким, очень остро на все реагирую и близко воспринимаю, очень много внутренних проблем, с которыми самостоятельно я справиться не могу и это состояние уже начало приносить дискомфорт окружающим. Поэтому начала работу с психологом. И вот мама начала типо: да вот, какие проблемы, понятно что с детьми устаёшь (хотя дело вообще не в этом), но в остальном же все хорошо и бла бла бла. И вот каждый раз, когда у меня морально подавленное состояние, она вечно говорит «ну все же хорошо, отвлекись просто, сходи куда нибудь», это вообще никогда не помогало. Сегодня она опять начала свою песню и в итоге мне это настолько надоело, что я ей сказала все, что меня беспокоит, мысли и прочее (ранее я с ней не делилась так, потому что знала, как она отреагирует). Как итог, он начала плакать, сделала вид, что ей звонят и сбросила))) она для меня самая лучшая и замечательная, но такие вещи для неё чужды, ей кажется что такого быть не может, что это от усталости, что достаточно отвлечься и проблем как не бывало. И как дальше с ней теперь контактировать не знаю, теперь мне стыдно, что психологически и морально я подавлена и из-за этого ей грустно. Вообще не знаю, куда себя деть, что сделать, как говорить. Мне кажется, что из-за моего состояния всем плохо и от этого идут разные мысли типо «если бы меня не было, то всем стало проще». И не знаю, поможет ли работа с психологом, завтра будет только третий сеанс, естественно о результате рано говорить. Кто работал с психологом, как долго длилась работа над собой? И помогло ли вам?

Диана
09127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wow Meow

Вы на верном пути?? То, что Вы осознаёте свою проблему, можете озвучить свои эмоции и обратились к специалисте уже говорит о многом! Лично я не была к психолога, но моя подруга проходила курс, но ей он почему то не особо помог. Как она считает, он уж слишком делал упор на ее детство, с чем она была не согласна. Это стало толчком к тому, чтобы самой пойти учиться на психолога. Сестра ходила не к психологу, а к психиатру, там была немного другая проблема, но он ей медикаментозно помог)

Пожаловаться
АгатаКристи

Даже из этого текста видно какие психологические проблемы у тебя. Ты пишишь, что стыдно перед мамой за своё подавленное настроение. Ты не обязана её всё время радовать. А она себя ведет эгоистично, не хочет вникнуть в твою проблему. Похоже у тебя проблемы идут из детства. Мамочка лучшая и замечательная… Почему тогда у дочи такие проблемы? И она думает о "замечательной мамочке" больше чем о себе? Она любит тебя? А ты себя любишь? Похоже нет. Полюби себя и всё наладится. И да, к психологу, срочно!

Пожаловаться
Диана
АгатаКристи 

Не любовь к себе у меня от отца, он всю жизнь ищет во мне изъяны и говорит в лоб, что я какая-то не такая. Моя мама наоборот всегда говорила, что я самая лучшая и все такое. Но понятия психологического состояния для неё немного чуждо. Но сейчас уже лучше, я с ней поговорила, она расстроилась, поплакала, потому что переживает и все. Сама теперь спрашивает про сеансы и как мое состояние. Боязнь расстроить, я вообще всех боюсь огорчить, даже если это просто смена волос. А себя никогда не любила. Сейчас вот начала сеансы с психологом

Пожаловаться
АгатаКристи
Диана 
Начните повторять аффирмации. О них пишут Наталья Правдина и Луиза Хей. Эти авторы и сами аффирмации мне очень помогли в свое время. У меня тоже были психологические трудности. А именно жудкое стиснение. Они мне помогли полюбить себя. А то что мама по другому взглянула на вашу проблему, это прекрасно! А папа… Я бы с таким не общалась. Ну или формально только. Он сам далеко не идеален, мягко говоря. И вообще идеальных людей не бывает и всем не угодишь. Это и не нужно.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А бывают моменты когда вам хорошо и комфортно. А на счёт матери, во многом это из за того что она такая и вы подавляли годами свою боль и проблемы, от этого только в сто раз хуже и это не вам, а ей должно быть стыдно, что она настолько слабая, не мудрая и не может хотя бы попытаться понять, даже если она другая, то наверное можно понять, что разные люди есть, с разным восприятием. А с психологом продолжайте сеансы, не факт, что поможет, но хотя бы можно высказаться
Пожаловаться
Мария

За что же вы себя так не любите (( за 4 года ваше бедное тело пережило 3 беременности (( это капитальный удар по здоровью

Пожаловаться
Диана
Мария 

Ну если рассматривать только с точки зрения физического здоровья, усилился остеохондроз. Если с моральной точки зрения, то у меня просто произошёл взрыв того, что копилось лет с 10. Я ни с кем не обсуждала и не решала эту проблему, вот она и вылилась. Честно говоря, только мелкие меня и держать более менее в тонусе здравого мышления

Пожаловаться
Мария
Диана 

Просто беременности и роды это взрывы гормонов в вашем теле, а гормоны очень влияют на нашу нервную и псих.систему

Пожаловаться
Ксения

Если проблемы долго копились, то конечно и распутывать долго… у меня сестра психолог, говорит чтоб реально был эффект в сложных случаях надо год разговаривать. А маме получается не стоит говорить, раз она так реагирует, чтож делать. Сказать что вы временно будете общаться меньше, тк вам надо с собой разобраться, а про усталость не слушать, улыбаться и переводить тему.