Так все навалилось последнее время, было много проблем и сложностей, но видимо этого мало, обратилась к врачу с циститом, сказали сделать узи почек, по почке правой сильнейший гидронефроз, по кт застряло несколько камней в мочеточнике, почка не болела и не болит, доктор сказал, что все произошло со мной примерно пол года год назад, возможно при беременности, только почка даже не болела, все это время я чувствовала себя здоровым человеком, а теперь она будет работать только на 50%, сильно пострадала из-за такого долгого гидронефроза, камни тем временем вросли в мочеточник, и камни эти теперь надо удалять, операция предстоит в воскресенье, из-за переживаний, у меня начинает аритмия, я боюсь за сердце и наркоз. девочки мне так страшно, никогда мне не делали общий наркоз, доченька вчера напугала спросив, мама, я боюсь, что ты умрешь 😳😭
Господи, девочки, успокойте меня, скажите, у кого были операции, что их можно благополучно пережить и есть ведь люди, которые живут с одной почкой, у меня
Будет 1,5, если все пройдёт благополучно
Страшно, что все вот так, как гром среди ясного неба
Смотрю на своих деток и боюсь ещё сильнее, не могу ни с кем общаться, спать и есть, очень жду воскресенье
И мне очень нужна поддержка 🙏
Из хорошего кровь, моча и самочувствие в норме, значит организм надеюсь справляется и с такой почкой
Моча в норме, потому что она выходит из здоровой почки, скорее всего. Вы почему решили, что улёт общий наркоз?
Да правая перекрыта камнем
Доктор сказал, что под общим наркозом делают операцию
Попросите по спиральной блокадой или эпидуральной анестезией. Мне делали под спиналкой, правда я попросила ещё и внутривенный дать, но у меня была литотрипсия. Вам полостную будут делать?
Вы вообще не чувствовали боль, когда камни шли по мочеточнику?
Нет ((
Будут пробовать зайти и раздробить, а там видно будет, если не получится, то полостную
Ну вот мне дробили лазером под спиналкой.
Делается эта процедура на гинекологическом кресле. Потом будут мучения примерно месяц. Удачи Вам!
Главное операцию пережить, мучений не так уже боюсь, спасибо !)
А что вас беспокоило месяц после операции?
В первые сутки катетер очень болючий и стент ставят. Любое движение даёт боль, т.к. он там шевелется. И постоянное чувство, что хочется в туалет
Стент дает боль пока не вытащат? Мне сказали, что тоже будут ставить
Его всем ставят. Да, даёт боль. Он же шевелится при движениях
Хорошо теперь знаю, буду готовиться )
Удачи! И здоровья!
Спасибо )
Это же простая операция, пейте успокаивающее, не пугайте детей 😊 всё будет хорошо 👍
Мне сказали, что была бы простая, если бы был просто камень, а так из-за того, что он долго стоял в мочеточнике оброс тканью и операция будет длительная с 2 оперирующими урологами, вот это все и напугало
Детей пугать нельзя, спасибо
Ну я имею ввиду операция не угрожает вашей жизни, это же не на сердце или мозг, или там пересадка органа, приживется или нет, она может и не простая, но жить вы точно будете, даже с одной почкой можно жить и даже вообще без них, вон недавно показывали мальчик долго жил пока не пересадили ему, у него обе почки отказали, я бы вообще детям не говорила бы про операцию, придумала бы что нибудь другое и самое главное тон которым вы говорите, надо так как будто ничего страшного и необычного не происходит, дети очень чувствуют всё и для них это очень страшно если мама чего то боится, у них мир рушится
Относитесь проще, чему быть, того не миновать, а нервы лишние нам здоровья не добавляют, понятно, что это пугает, нужно отвлекаться, смотрите фильмы, особенно комедии, занимайтесь любимым делом, и время быстро пролетит, берегите себя 🌸
Я с 1,5 родить даже смогла спокойно, при чем в 4 беременность как ни странно совершенно не было проблем с больной почкой. Гидронефроз у меня появился в 1 беременность, закончился нефростомой, в результате почка стала маленькая и не совсем функциональная. Во 2 и 3 беременность история повторилась. В жизни меня она никак не беспокоит. Ну а операции… много их было, вроде жива, здорова. Меньше накручивайте себя, все пройдёт отлично. И на счёт наркоза, у нас только в спину ставят
У свекрови недавно на мозг была операция тоже очень переживала что не выдержит, но уже по ватсапу разговаривает не долго)так что не сомневайтесь все будет хорошо))