Покраснение вокруг прыща

Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Фото приложу. Утром на руке вскочил маленький прыщик с белой головкой, вокруг него были болезненные ощущения. После обеда началось покраснение. Помазала зеленкой сам прыщ и вокруг, а остальную болезненную зону помазала йодом, который быстро впитался. Сейчас рука выглядит как на фото. Неужели из-за одного маленького прыщика такое воспаление может быть?

Покраснение вокруг прыща

Елена
038413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я с подобным сталкивалась от йода было раздражение, теперь когда подобный прыщ вскакивает мажу мазью календулы потом как через пару дней выйдет гной жидким ЭПЛАНОМ! И ОБЯЗАТЕЛЬНО АНТИГИСТАМИННЫЕ
Пожаловаться
Елена
Надюшка 
Спасибо за ответ! Сейчас уже почти прошло все. Гной вышел, краснота спала
Пожаловаться
Елена 
А что сделали подскажите? Аналогичная ситуация
Пожаловаться
Елена
Гуля 
Это действительно была реакция на йод. Все само прошло.
Я 3 года назад ребенку 4х лет перекисью обработала рану на лице после падения, тоже краснота была жуткая, врачи сказали, что я сожгла кожу ребенку этой перекисью. Вроде обычные средства, а оказывается опасные
Пожаловаться
Ольга

Йодом обжечь не могли?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Не знаю. Но покраснение там, где им мазала. Вы с таким сталкивались?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Я один раз очень сильно йодом обожгла палец. Порезала и кроме йода ничего под рукой не оказалось, чтобы прижечь. Прижгла, блин? Ожог потом сходил дольше, чем порез?
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Я сыну перекесью тоже ожег сделала на лице после травмы. До сих пор в шоке. У вас после йода было такое покраснение?
Пожаловаться
Ольга
Елена 

И не только покраснение — волдырь прям был, как при очень сильном ожоге?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ужас. Буду надеяться на ожог. Завтра посмотрим
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну визуально на фото выглядит, как ожог, правда. Припухлости ведь нет там, где покраснение?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Нету. Но мне написали уже про эритему и боррелиоз, я во все вникла и готовлюсь умирать)
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да ну. Боррелиоз от укуса клеща ведь. Разве Вас он кусал? Но к врачу сходите на всякий случай?

Пожаловаться
Екатерина

К доктору надо обязательно. У нас тоже недели две назвд вскочило. В итоге когда приехалв в больницу нас сразу положили. К врачу и только

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Какой диагноз поставили? Что это?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Вам только врач скажет что у Вас. Что у нас было и как лечили говорить не буду, не хочу брать ответственность так как тут часто занимаются самолечением

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Вы знаете, я сейчас лопачу весь интернет. В нашей поликнинике, в городе миллионнике, нет ни дерматолога, ни инфекциониста. В кож.вен.деспансере записи нет, отзывы за последние 4 года ужасные, люди не рекомендуют даже пытаться туда обратиться. В платных клиниках есть услуга только дерматолога (инфекциониста нет нигде). Есть инфекционная больница, с которой я имела дело еще до пандемии, в 2018(привезли по скорой с рвотой и острыми болями в животе, взяли анализы. Дома ребенок 2х лет. Фельдшер скорой сказал, что необязательно ложиться, сдадите анализы, если ничего критичного, поедите домой. Результаты анализов мне не озвучили, т.к.я отказывалась от госпитализации, а они «денег за меня не получат»). Да и ловить другие инфекции в инфекционной нет желания. И что сейчас там из-за ковида я не знаю.
Извините, что много текста, но я в панике сейчас, и даже не знаю, к кому и куда обращаться.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Мы ехали сначала в поликлинику к хирургу, его не было. Сказали ниче страшного, наблюдайте. Поехала в областную так как там есть хирург и он нас положил в больницу

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
У меня перед родами старшего сына, недели за 3, в паху выскочил огромный фурункул, головка размером с 2 крупные фасолины. Я ходила с трудом, адская боль. Я объездила всех, и хирурга в поликлинике, и гинеколога, получила направление на удаление в одну больницу, там от меня отказались, т.к.скоро рожать, перенаправиди в другую, там тоже только до 25 недель принимаю, отправили в третью. Одним днем все удалили, зашили, а через неделю я родила. В роддоме все опять воспалилось в этом месте, 1,5 месяца через швы гной еще выходил. Парадокс.
А главный вопрос-мне сейчас к хирургу прийти с маленьким прыщем?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Хотя бы к педиатру, дерматолог или хирург

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Педиатр-детский врач, а мне 34 года, к хирургу с прыщиком идти смешно
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Я думала у ребенка.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Я Вам скажу что не смешно идти, с таким не шутят

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Нет, у меня
Пожаловаться
Мамабулочки

Может быть аллергия на зелëнку

Пожаловаться
Татьянка

Не укус случаем?

Пожаловаться
Елена
Татьянка 
Никто вроде не кусал
Пожаловаться
медуза мама
Из за йода или зелёнки может быть. Кожа нежная, а там спирт голимый
Пожаловаться
Елена
медуза мама 
На месте покраснения был йод. Вы сталкивались с таким???
Год назад у ребенка было рассечение на лице, я перекисью обработала и пластырь прилепила. Когда приехали к врачу, вся кожа была красная. Сказали, что ожег от перекиси! Я до сих пор в шоке.
А я уже в инете читаю про боррелиоз и готовлюсь к смерти
Пожаловаться
медуза мама
Елена 
С реакциейна спиртосодержащие антисептики, да, мы с этим сталкивались. И на йод и на зеленку
Пожаловаться
Елена
медуза мама 
Спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
медуза мама
Елена 
Не давите прыщ, только вторичную инфекцию подцепите.
Пожаловаться
Елена
медуза мама 
Муж выдавил первый и зеленкой смазал. Через час новый гнойник появился
Пожаловаться
медуза мама
Елена 
Поэтому и не надо. Это не прыщ на лице и ребёнок маленький. Хотя бы педиатру покажите. Она пропишет мазь по возрасту
Пожаловаться
Елена
медуза мама 
Это все на моей руке, мне 34 года)))
Пожаловаться
Daria

Может это чиряк??

Пожаловаться
Елена
Daria 
В смычле чирий? Вроде он. Уже и выдавливала гной и опять он скопился. Но токое покраснение…
Пожаловаться
Daria
Елена 

Ну да, такая видимо реакция. Может на йод, я помню в детстве когда вскакивал чиряк, всегда вокруг было красное и не дотронутся..

Предыдущая статья
Я офигела или как?
Следующая статья
Селфхарм - кто сталкивался?