Чувствую себя скучной

У меня подружка была лучшая, очень близкая, мы жили вместе и были действительно, как родные люди, а потом я на 7 лет переехала и жизни наши круто изменились, у меня дочь, маленький сын и муж, все заботы сейчас малышом и устройством и подготовкой дочери к школе, а у подружки моей совсем ещё беззаботная, вольная жизнь, она много путешествует, веселится с друзьями, отдыхает, мы так давно не виделись и я понимаю, что человеку со мной вот просто не интересно будет, на ее фоне моя собственная жизнь кажется ужасно скучной и я это понимаю и от этого портится мое настроение и в такие моменты сама на себя злюсь, что не ценю то, что у меня есть самое важное, моя семья.
В общем мне хочется, снова, как раньше дружить, но наверное, сложно это, мы как с разных планет сейчас. И я сама себе кажусь сейчас скучной, все мысли в основном о детях, хоть я и стараюсь расширять кругозор.
Короче запуталась я, пост просто ночные мысли в слух

Ирина
021507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не переживай, это временное явление, зато как она родит, сразу тебя вспомнит😄

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Да я на самом деле кайфую во второй раз от материнства, детей и моих будний, мне очень нравится все происходящее, я просто уже знаю, как быстро они растут ) Анютке уже 8 осенью, а я не успела понять, как быстро она вот так выросла ) и хочется с Илюшей максимально сейчас наслаждаться, пока он такой малыш )
Просто я с головой ушла в детей, но так тоже нельзя надо поддерживать общение, а у подруги совсем совсем другая жизнь, как с другой планеты, так что врят ли что-то дельное с этого выйдет, но встретиться все равно надо )

Пожаловаться
Марина

Это вовсе не значит, что дружбе конец, от человека зависит, если она небезучастна к Вам, то все, что Вас волнует, будет ее интересовать. Мое окружение подруг, например, в течение многих лет, не менялось, а за это время, кто-то создал семью, кто-то ещё нет, все равно я также общаюсь

Пожаловаться
Ирина
Марина 

А если безучастна? мне кажется, что только с моей стороны есть желание возобновить отношения, она про меня и не вспоминает ))

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Тогда она Вам и не подруга вовсе, а просто знакомая. Не принимайте близко к сердцу. Может в глубине души Вам и не нужно ее внимание и общение, может просто Вам хочется самой немного оторваться от ежедневной рутины, поэтому Вы за неё так «цепляетесь»? И дело вовсе не в этом конкретном человеке? Или Вам не хватает общения по душам? И в том, и в другом случае Вы можете это решить и без этой подруги

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Вы все правильно поняли, мы переехали с семьей, мои близкие подруги остались за 1000 км, тут я одна целыми днями с детьми и мне не хватает общения по душам, как раньше, только у человека давно своя жизнь и ей это все просто не нужно )

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ну посмотрите, может прекрасно будете общаться вместе, хоть и не так часто, как раньше, хорошие подруги не всегда общаются ежедневно, у меня есть подруги, с которыми я не общаюсь месяцами, а потом при встрече часами не можем наговориться и изливаем друг другу все, что накопилось. Если не вернёте дружбу в ее лице, не переживайте, подружитесь с новым человеком, с несколькими новыми людьми, это не сложно, просто общайтесь. Мы с мужем так подружились с новыми соседями: сначала просто здоровались, потом обсуждали погоду/природу, потом интересовались жизнью, детьми, потом они позвали нас шашлыки пожарить на полчасика, потом просто в гости, мы их тортиком угостили, когда был повод, вообщем, попробуйте нарастить социальные связи

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Попробую, спасибо ))

Пожаловаться
МамаПогодок

Глупости! У меня лучшая подруга с которой я дружу с третьего класса, причём мы разъехались по разным странам. Такая же ситуация у меня дети, она сразу развелась и до сих пор вольная птица. Но роднее человека друг у друга у нас нет, мы постоянно на связи, в гости приезжаем. Каждый день или переписка или звонок. Родная душа просто и мы без слов уже иногда все понимаем, кто о чем хочет сказать, а кто о чем молчит. Мы принимаем друг друга такими, какие есть, без разницы что в жизни у каждой происходит, радуемся достижениям. У меня семья, она в карьере вся.

Пожаловаться
Ирина
МамаПогодок 

У меня тоже такая подруга кстати сейчас есть, без которой я ни дня не могу, а она за 1000 км, но каждый день мы созваниваемся, у неё конечно есть детки, но разговариваем мы не только про них, так что может дело в том, что не такая и близкая была та моя подружка, пост про которую я пишу. Хотя я тоже ее люблю и была бы рада возобновить отношения

Пожаловаться
Лана Банана

Такая же ситуация, мы ещё в разных концах Москвы живем, 2 раза после родов виделись (она приезжала ко мне) и все. Тоже постоянно путешествует, тусуется) мне очень жаль что наши пути разошлись, дружили с колледжа, вместе в институт поступили, всегда вместе. Я ее очень люблю, но так получилось. С другой такой же подругой мы родили вместе и как то больше общих интересов и разговоров, продолжаем близко общаться.

Пожаловаться
Евгения

Да ну глупости пишите. Моя лучшая подруга родила дочь, когда я была вообще холостой. Я стала крестной. Я часто ездила к ней в Волгоград. Мы постоянно на связи были и мне всегда было интересно слушать про ее семью, дочь. Дело вообще не в этом. Видимо не такие вы уж и подруги были.

Пожаловаться

У нас была большая веселая компания, 5 подруг ровесниц. Я родила первая и пока последняя. Общение прекратилось в первый же месяц жизни сына: они не понимали моих проблем, мне их рассказы казались незначительными. Спокойно отношусь. У каждого свой путь. Хотя временами скучаю по той жизни, что была до. Жизнь подруг мне кажется гораздо насыщеннее чем у меня сейчас.

Пожаловаться
Евгения Лукьянова

Это называется зависть 🤷♀️

Пожаловаться
Ирина
Евгения Лукьянова 

Да нет, не в зависти дело, боюсь, что мне просто особо нечего рассказывать, так как сейчас моя жизнь 24/7 это дети
А у человека совсем другая жизнь, в которой больше событий и ему просто не интересно будет со мной )

Пожаловаться
Евгения Лукьянова
Ирина 

Это просто вы так успокаиваете себя, а так мне кажется каждая мама думает о том что "я бы тоже хотела, отдохнула, поспала до обеда, одна, кругосветку", понимая это и говорить соответственно не о чем. Так как мы дома 24/7, а подруги друзья знакомы отдыхают веселятся свободны и нет такой ответственности. И это нормально. Просто подумайте не о том что вы 24/7 с ребёнком а поинтересуйтесь как хорошо подруге, покажет фото, расскажет истории. Да будет слегка грустно что вам пока этого не дано, но можно же порадоваться за подругу

Пожаловаться
MrsPumpkin

У меня были 2 подруги с детьми, в то время, когда я много путешествовала и отдыхала. С одной я прекратила общение, с другой нет. И дело было не в скуке, а в том, что человек сам был недоволен своей жизнью и сливал свою желчь на меня, вторая же подруга в гармонии с собой и с материнством, после общения с ней, мне хотелось завести кучу детей и собаку. У вас не скучная жизнь, а просто другая. Вы растите новую жизнь, новую личность. Гордитесь собой)

Пожаловаться
HappyMama

Тоже самое. Перестали общаться, правда я переехала. Но например с подругой у которой есть ребёнок, мы до сих пор близко дружим, хоть тоже на растоянии

Пожаловаться
Мяу

Ну и что? А потом возможно у вашей подружки будет спокойная семейная жизнь, а у вас уже большие дети и вы будете свободной и веселой))

Пожаловаться
Kirka

Да, с той у которой нет детей и жизнь другая нормальной дружбы не получится, т к разные темы и интересы. Что ей можно рассказать? Об успехах малыша, а они ей побоку, ей бы сплетен каких или еще что. Вообщем жизнь развела и ничего страшного. У вас свое счастье и заботы-у нее свои

Пожаловаться
Анастасия Водовозова
Kirka 

Не соглашусь с вами, я тоже переехала, двое детей у меня, и там у меня две подруги, одна замужем, другая нет, детей нет у них, но общаемся через день да каждый день.