Знаю многие будут осуждать, но мне надо выговориться. Я мать двоих детей с разницей в три года.
Первый сын был желанным, но очень проблемным по сути первые 2 года декрета были клеткой с постоянно скандалящим ребёнком. Устала очень сильно, из веселой успешной женщины превратилась в вечно кричащую истеричку. С ребенком никто не помогал, хотя тогда обе бабушки были живы, муж да был, но материально в основном ребенка тянула я (были сбережения).
И вот ему 2 года в перспективе садик, хоть какая то надежда что жизнь улучшится, и я узнаю что беременна. Сказать что был шок ничего не сказать, мы предохранялись, но вот такая осечка. Первая мысль аборт, больше в декретный ад не для меня. Но тут начинает просить муж роди ребёнка, я сразу найму няню она им будет заниматься и деньги на детей я буду давать, мои родителя начинают помогать со старшим, суд оплачивает ему частный садик, долго сомневалась, и в итоге оставила не сделала аборт.
Беременность была очень тяжелая, роды ужасные, в итоге муж не заплатил ни копейки за роды, ни коляску ни даже бодик или памперсы не купил, все я на пособие, купил только бу автокресло и все. А узнав, что мне с работы мат.помощь перечислили ещё и за садик старшему платить заставил. Младший ребёнок родился не очень здоровым, он очень сильный аллергик, постоянно были цистит, проблемы со стулом, с носом и.т.д. Это куча времени, нервов и денег. Старшего из садика муж забрал, не захотел за него платить, моя мать серьезно заболела помощь закончилась, я одна с двумя детьми, дорогая смесь для аллергиков, памперсы, детское питание все на мое пособие. Старшего отдала в обычный садик заболел он, потом мы 4 месяца не ходили в садик т.к. делали операции был период до и после.
В итоге пособие закончилось, младшему исполнилось 1,5 года, я с двумя детьми на руках нашла работу на дому, зарабатываю не много, и это очень тяжело я встаю в пять утра чтобы хоть суп ребенку успеть сварить, потом прогулки кормёжки, работа с ребенком на руках, все деньги уходят на продукты домой и памперсы, смесь, питание и.т.п. Я нормально не ем, так перекусами, времени нет готовить себе, к вечеру бывает голова кружится так что, стоять тяжело. А еще перед новым годом у меня умерла мама, и все это время она тяжело болела, было очень тяжко морально. Остался отец, у него депрессия из за смерти мамы и он постоянно срывает злобу на мне, то я ч с ним не так поговорила, то приехала позже на час, так вообще с матом и с кулаками выгнал, а у него сердце каждый раз боюсь, почти каждый день звонит то ему плохо, может просто отправить смс что я с… а, а потом ой прости ну ты должна понимать у меня горе.
А 2 дня назад отдала старшего в садик, сегодня утром проснулся с температурой, пошла в аптеку купила лекарства и курицу ему суп сварить, муж опять ни копейки не дал, сказал ты же заработала (я перед этим с 2 детьми на руках 3 проекта закрыла), купила себе роллы потратила 507 рублей, так столько вони было, что коммуналку платить надо. Да кстати квартира моя и долг по коммуналке 12000, домоуправление в суд подает, вот я в панике, жду что заболеет второй, опять лекарства бессонные ночи с градусником а а пять утра встать готовить, а потом работать, чтобы на продукты на этот суп заработать. А если больнице? Тогда я работать не смогу и все конец. .
Знаю сейчас меня будут осуждать, кричать мать кукушка, но я все больше могу. Не тяну я больше. Хочу отдать младшего ребёнка отцу, он же хотел его рождения обещал, что все будет хорошо, а в итоге я живу в таких условиях за месяц даже 100 рублей не дал, я не крашу волосы, не трачу на маникюр, роллы купила и то получила. Много раз ему говорили, что он ***, но бесполезно, говорит Я же продукты домой частично покупаю. Я просто в ужасном моральном состоянии, не знаю как жить дальше… И малыша жалко но у меня нет условий его растить пусть муж забирает. Одного я вытяну, двоих нет
Пошёл тогда этот пид… на х.....😡👊🏻👊🏻 даже помочь не может, не мужик а фуфло последнее. Гнать на х… и алименты вещать на двоих детей 😤
Ни за что на свете бы не отдала своего ребёнка!!! Ни за что. Тем более такой скотине
С ним он с голода… не дай бог. Ни за что
Проблема в мужа однозначно, от него нет толку. Развод, алименты хоть 7500, но лучше чем ничего. И пускай сидит с детьми поочередно с вами пока работаете. Плюс смотрите все что можете получать от государства, выплаты из мат капитала до 3 лет, как малоимущие, от 3 до 7 пособие.
Вам нужна поддержка! Нет ли в вашем городе Кризисного центра, куда можно было бы обратиться за помощью, хотя бы психологической?
Поддерживаю
Я не понимаю, как можно своего родного ребёнка отдать! Тем более такому мужу. Вы что придумали?! Разводитесь. Остальное вам уже написали про пособия и так далее
Так, младшего мужу и под ж… у коленом. Отца на фиг, пускай живет как может. Вы у себя одна!!! Муж просил второго ребёнка, вот пускай и воспитывает!
Пинком под зад выгоняете мужа. И перестаете вестись на нытье отца. Он взрослый человек. И горе не только у него, а еще и у вас. Вы не можете ему помогать, вы не в ресурсе.
Мужа под зад пинком и на развод. На кой вам такой мужик? Жрать ему готовить на свои деньги? Подаете на алименты на детей и на себя. Потом как малоимущая подаете на все возможные пособия, в том числе и на субсидию по коммуналке. Глядишь, и ребенка отдавать не придется.
А простите, куда вы отдадите младшего? Муж с вами живет или вы в разводе? Если в разводе, то странно, что он вас отчитывает за то, что вы купили продукты на свои же деньги. Вместо ее в разводе, то лучше развестись с этим говном и пусть хоть алименты на детей платит и вам в материальном плане легче будет
До появления второго ребенка мы с мужем обговорили, что в случае развода, будем делить детей.Я не баба-конь, на себе крест ставить не буду, одного ребенка еще можно поднять, двоих упахаться просто
На алименты не пробовали подать? На детей, на себя
Осень печально все это, но думаю вашему мужу врятли получится вручить младшего ребёнка.
Ваша семья, делайте так как вам нужно
На алименты подавайте.
Зачем вам муж вообще? Развод и алименты, вот тогда и деньги увидите
А на *** вы рожали если вы не живёте с этим ***? Вот просто интересно что это за жизнь такая *** просто, подайте на алименты хотя 7500 это лучше чем ничего, какой сейчас от него толк то
Девочки, если вы сами не тянете-не фиг рожать.муж муж, обьелся груш.!!! на себя, только на себя надеяться.а не, воо какой он гавно.он может и гавно, но рожаем мы и принимаем решение только мы