Удаление нижних зубов мудрости

Пол года назад удалила один верхний зуб мудрости, сегодня второй. Удаляла в стоматологии по прописке по полису, платила только за хороший укол. Оба раза задала вопрос врачу: что делать с нижними? Они у меня в десне, периодически болят, все ещё лезут, а мне уже 34. У одного верхняя часть зуба вылезла над десной, а другой под «капюшоном» десны, языком прощупываю его, последний месяц десна была опухшая, болела, зуб ещё чуть вылез и даже кровила десна.

Врач говорит-только операция, 4500 каждый зуб и это в бесплатной стоматологии. Сегодня спросила про процедуру. Его ответ:

-местный наркоз, 1-1,5 часа, разрезается десна и ВЫПИЛИВАЕТСЯ КОСТЬ С ЗУБОМ, целым или кусками, в зависимости от того, как он там лежит.

На все мои вопросы был ответ:

-нет, подругому нельзя; нет, уже не вырастут; да, удалять нужно.

КАК ВАМ УДАЛЯЛИ? Моя мама давно удаляла, говорит, что «капюшоны срезали и вырвали

Елена
050640

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СолнцеVOмне

У меня лежат зубы. Надо вырезать тоже. Врач сказал лучше под общим наркозом делать. Набираюсь смелости.

Пожаловаться
Вика

Ультрозвуком

Пожаловаться
Юлия

У всех зубы по разному растут. Муж верхние удалил, нижние не трогал. Они его не особенно беспокоили. Сходите к другому врачу. Сестра зуб делала, обошла штук 5 клиник. И если в бесплатной говорили спилить и коронку поставить, то в платной штифт поставили и нарастили. 

Пожаловаться
Ирина

Мне тоже 34, в октябре удаляли оба нижних, оба ретенированые лежачие в десне. Под местной анестезией, десну резали и вырывали, один целиком вылез, у второго один корень надломился. Удалят стоматолог-хирург. По 7 тыс за каждый.

Пожаловаться
Алиса

Лежит спокойно в своём капюшоне. Раз в год может поболеть немного. Врач сказал пока не беспокоит трогать не будем.

Пожаловаться
Missis

Врач вам верно сказал

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Вырывать нижние зубы мудрости бывает опасно, тк можно задеть нерв, который там проходит и если он растёт не правильно, то удалить его сложно, мне удаляли под общим наркозом 3 зубы мудрости, нижние распиливали и корень оставили там

Пожаловаться
Одуванчик

Я удаляла мудрости такие, они были полностью под десной. Обычный рентген не очень хорошо видно там все нервы, я делала ещё и КТ.
Хороший врач удалять будет по кусочкам-распиливая зуб.
Я один удаляла в Сочи (там ужасные врачи)отжала 13 тысяч))) очень долго все заживало, операция длилась 3,5 часа… это был ад.
А второй нижний удалили мне за 4000 в моем родном городе, отличный хирург за 45 минут в общей сложности.

Денег лучше не жалеть, но обращаться только к проверенному специалисту. Челюстно-лицевому хирургу.
Я очень боялась, что мне нерв повредят и я не смогу рот открывать. Короче все зависит от квалификации врача.

В Сочи я по знакомству пошла, я там 4 года жила и вот год назад пошла по рекомендации… потому что никто не брался… оказалось, что это просто пыль в глаза а не врач… очень долго выдергала мне зуб. И главное она его целиком вытаскивала… там такая раздрочка была у меня в десне… а в городе родном распиливали и кусочками вытаскивал врач, так менее травмотично.

Пожаловаться
Екатерина

Удаляла так же как и верхние
Сделала снимок, принесла к врачу врач посмотрел и удалил. 3 удаляла бесплатно в госуд поликлиники, 4 удаляла в другой гос поликлин. Платно, мне тоже врач нес подобную чушь про по-другому нельзя, только так… В итоге 3 бесплатных без проблем, а после удаления за деньги пришлось неделю на больничном сидеть

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Что Вам с четвёртым натворили?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Не чего вроде, просто может зуб был проблемным, хотя по виду не чем не отличался от предыдущих, ровные корни вниз, но после удаления был очень очень сильный отек, 3 шва накладывали на десну

Пожаловаться
KoketkaG
Екатерина 

Здравствуйте, скажите пожалуйста где и у кого удаляли ваши зубы и все ок было?

Пожаловаться
Екатерина
KoketkaG 

В обычной городской поликлиники. Все ок

Пожаловаться
KoketkaG
Екатерина 

Да я поняла, просто я с Липецка ищу куда поехать вот и уточняю

Пожаловаться
Екатерина
KoketkaG 

А, на Ушинского 9. Фамилию врача не помню точно, но что вроде Скоряков, Денис, он там один

Пожаловаться
Анна

Смотря как они растут. Если на боку лежат и растут в соседние зубы, точно удалять. Если ровно растут, только капюшон подрезать. Кость не выпиливают, если так просто зуб не достать, его разбивают на куски и по кускам достают, но пустое место в кости всё равно останется.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Рентген нижних я не делала. Просто врач посмотрел и сказал так. И пол года назад и сегодня

Пожаловаться
Виктория

Он все вам правильно сказал, мне делали точно также в Эре, платила 4500. У них консультация бесплатная, сомгеваетесь, запишитесь, все расскажут и покажут

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Вам челюсть выпиливали?

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Прям челюсть😂 зуб подпилили да и все вы и не поймете ничего. Хотя в бесплатной я не делала, незнаю

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Врач дословно сказал: выпиливается кость вместе с зубом. Рядом с зубом только челюсть

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Это звучит все страшно, сходите к другому врачу на консультацию, вам подробнее расскажут. Мне зуб пилили на 3 части, женщина делала. Все прошло👍хотя к стоматологам я ходила с валерьянкой и истерикой

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Вот и я такая, с детства стоматологов боюсь. Хотя после роддома кажется, что ничего уже не страшно

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Страшно😂эпилятором пользоваться первый раз. Я вам могу порекомендовать Симонова А.В. Принимает на ленинском проспекте, консультация бесплатная, если вдруг понадобиться🌺удачи вам, не бойтесь

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо! Одна знакомая пинцетом щипала все) это пострашнее😂

Пожаловаться
Арина
Ничего не пилили, вроде. Вырывали. Стоял перпендикулярно к семерке.
Пожаловаться
Елена
Арина 

А десну разрезали?

Пожаловаться
Арина
Елена 

Ну зуб был под десной, получается — да.

Пожаловаться
Елена
Арина 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Jul

Мой вам совет СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Под наркозом это просто чудо! Мне делали под местным и я на всю жизнь запомню это удаление, мне казалось что ломают голову. Выбивали по куску эти зубы и к сожалению у меня есть последствия. Мне задели тройничный нерв. Уже 4 года онемевший язык, передний ряд зубов, подбородка и гиперчувствительность зубов. Ещё смещённый прикус из за которого боли начались в лицевом суставе и сейчас я ношу брекеты. Я проклинаю тот день. Я так просила общий наркоз, но мне отказали. А под общим мне кажется не так бы травматический все было и не было бы последствий. Вам желаю удачи !

Пожаловаться
Елена
Jul 

Так наркоз местный предлагается! Мне первый зуб верхний он вырывал час. Зуб оказался с тремя корнями длинными и закрученными как рыбацкий крючок, один корень в десне остался. Он мне весь этот час колол обезболивающее и все-равно было ощущение, что в мозге копается, скребется, пока искал этот корень. Прям судный день для меня. Потом на рентген отправил, и только после него нашёл осколок. А тут говорит, что челюсть выпиливать с зубом нужно. То что я в ужасе, это даже словами не передать

Пожаловаться
Jul
Елена 

Ну резать не всегда нужно, но они предупреждают что и такое может быть. У меня просто горизонтально в кости лежали. Резали десну и выламывали их ( ох отёк был нереальный, при этом Дале не больно было и после не было ужасных болей. Но онемение ужасное было ( я 2 раза лежала на капельницах что бы чувствительность вернуть, прогревания разные и массаж лица делала, витамины пила. Но вы не переживайте, такой случай как у меня на миллион ) ну мне так сказали 😂 все можно пережить ) но то что сами они не вылезут это факт

Пожаловаться
Елена
Jul 

Так врач сказал, что все, не влезут. А они лезут

Пожаловаться
Елена
Jul 

И рентген нижних я не делала. Неизвестно как они располагаюся

Пожаловаться
Jul
Елена 

Ну самостоятельно они не вылезут, а бед наделают кучу вам. Мне зубы ужасно подвигали (

Пожаловаться
Елена
Jul 

Здоровья Вам!)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Jul 

Меня этим нервом врач тоже пугал, вернее он рассказывал ме про риски его задеть и что может быть онемение и чтобы не рисковать мне зуб раскрошили и корень оставили в десне. Жаль, что вы оказались пострадавшей :(

Пожаловаться
Jul
КоролеваМАРГО Марго 

Этот нерв очень близко расположен к этим зубам ( к сожалению мне не повезло с врачем, хотя типо лучший в нашем городе это делал и я отдельно платила и все это происходило в отд челюстной хирургии, но увы. Хорошо что хоть болей нет ( первые 4 месяца это ад был

Пожаловаться
Валентина

Так у вас зубы нижние в лежачем положении? Тогда как сказал врач, а если просто капюшон, то разрежут и вырвут ( мне такое предстоит )

Пожаловаться
Валентина

Подруга делала в платной 10800р. один зуб ( лежачий), больше 3х часов было это дело, синяк аж под щекой, второй тоже надо удалять… там под наркозом не чувствовала особо говорит, потом на обезболивающих… эти зубы мудрости 🙄🥺

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Это не известно. На рентген он не отправлял. Открыла рот, посмотрел и он сказал, что только так

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Одни беды от них

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Елена 

Так сходите на рентген

Пожаловаться
ХК

Если они в кости врач прав. Только пилить. И ещё вопросик вы после удаления верхних сделали рентген?

Пожаловаться
Елена
ХК 

В кости ли они-неизвестно, на рентген с нижними не отправлял. На взгляд определил. После первого верхнего делали рентген, т.к. он был с 3 корнями длинными и 1 остался в десне, врач его не мог найти. После рентгена быстро нашёл этот корень. А сегодня достал целый зуб с двумя корнями, без рентгена

Пожаловаться
Елена
ХК 

Вам пилили?

Пожаловаться
ХК
Елена 
Ужасный какой то врач. Я бы сделала рентген. Был у одной знакомой не хороший опыт таких врачей. Оказалась на операции. Я не удаляла, слежу за ними. Так как мне нельзя уколы. Все сложнее в разы. Пока ждём как оно себя поведут, вот один тронулся и уже разорвал десну. Хирург говорит они встанут ещё. Хотя пока лежат. ( один начал вставать ). Верхние вышли давно, они с двумя корнями и гнутые оба. Как только они выползут или дадут о себе знать я поеду на общий. Вытерпеть на живую такое это не возможно
Пожаловаться
Елена
ХК 

Первый мой верхний с тремя гнутыми длинными корнями с цепями врач попросил забрать в коллекцию. Корни были как этот рыбацкий крючок если перевернуть

Удаление нижних зубов мудрости
Пожаловаться
ХК
Елена 

Не понятно одно у него в глазах рентген? И это пугает… нормальные врачи без него да же и слова сказать не могут

Пожаловаться
Елена
ХК 

Собираюсь в областную стоматологию, что там скажут

Показать ещё
Предыдущая статья
Сотворим праздничное чудо
Следующая статья
Бумага в посылке