Пол года назад удалила один верхний зуб мудрости, сегодня второй. Удаляла в стоматологии по прописке по полису, платила только за хороший укол. Оба раза задала вопрос врачу: что делать с нижними? Они у меня в десне, периодически болят, все ещё лезут, а мне уже 34. У одного верхняя часть зуба вылезла над десной, а другой под «капюшоном» десны, языком прощупываю его, последний месяц десна была опухшая, болела, зуб ещё чуть вылез и даже кровила десна.
Врач говорит-только операция, 4500 каждый зуб и это в бесплатной стоматологии. Сегодня спросила про процедуру. Его ответ:
-местный наркоз, 1-1,5 часа, разрезается десна и ВЫПИЛИВАЕТСЯ КОСТЬ С ЗУБОМ, целым или кусками, в зависимости от того, как он там лежит.
На все мои вопросы был ответ:
-нет, подругому нельзя; нет, уже не вырастут; да, удалять нужно.
КАК ВАМ УДАЛЯЛИ? Моя мама давно удаляла, говорит, что «капюшоны срезали и вырвали
У меня лежат зубы. Надо вырезать тоже. Врач сказал лучше под общим наркозом делать. Набираюсь смелости.
Ультрозвуком
У всех зубы по разному растут. Муж верхние удалил, нижние не трогал. Они его не особенно беспокоили. Сходите к другому врачу. Сестра зуб делала, обошла штук 5 клиник. И если в бесплатной говорили спилить и коронку поставить, то в платной штифт поставили и нарастили.
Мне тоже 34, в октябре удаляли оба нижних, оба ретенированые лежачие в десне. Под местной анестезией, десну резали и вырывали, один целиком вылез, у второго один корень надломился. Удалят стоматолог-хирург. По 7 тыс за каждый.
Лежит спокойно в своём капюшоне. Раз в год может поболеть немного. Врач сказал пока не беспокоит трогать не будем.
Врач вам верно сказал
Вырывать нижние зубы мудрости бывает опасно, тк можно задеть нерв, который там проходит и если он растёт не правильно, то удалить его сложно, мне удаляли под общим наркозом 3 зубы мудрости, нижние распиливали и корень оставили там
Я удаляла мудрости такие, они были полностью под десной. Обычный рентген не очень хорошо видно там все нервы, я делала ещё и КТ.
Хороший врач удалять будет по кусочкам-распиливая зуб.
Я один удаляла в Сочи (там ужасные врачи)отжала 13 тысяч))) очень долго все заживало, операция длилась 3,5 часа… это был ад.
А второй нижний удалили мне за 4000 в моем родном городе, отличный хирург за 45 минут в общей сложности.
Денег лучше не жалеть, но обращаться только к проверенному специалисту. Челюстно-лицевому хирургу.
Я очень боялась, что мне нерв повредят и я не смогу рот открывать. Короче все зависит от квалификации врача.
В Сочи я по знакомству пошла, я там 4 года жила и вот год назад пошла по рекомендации… потому что никто не брался… оказалось, что это просто пыль в глаза а не врач… очень долго выдергала мне зуб. И главное она его целиком вытаскивала… там такая раздрочка была у меня в десне… а в городе родном распиливали и кусочками вытаскивал врач, так менее травмотично.
Удаляла так же как и верхние
Сделала снимок, принесла к врачу врач посмотрел и удалил. 3 удаляла бесплатно в госуд поликлиники, 4 удаляла в другой гос поликлин. Платно, мне тоже врач нес подобную чушь про по-другому нельзя, только так… В итоге 3 бесплатных без проблем, а после удаления за деньги пришлось неделю на больничном сидеть
Что Вам с четвёртым натворили?
Не чего вроде, просто может зуб был проблемным, хотя по виду не чем не отличался от предыдущих, ровные корни вниз, но после удаления был очень очень сильный отек, 3 шва накладывали на десну
Здравствуйте, скажите пожалуйста где и у кого удаляли ваши зубы и все ок было?
В обычной городской поликлиники. Все ок
Да я поняла, просто я с Липецка ищу куда поехать вот и уточняю
А, на Ушинского 9. Фамилию врача не помню точно, но что вроде Скоряков, Денис, он там один
Смотря как они растут. Если на боку лежат и растут в соседние зубы, точно удалять. Если ровно растут, только капюшон подрезать. Кость не выпиливают, если так просто зуб не достать, его разбивают на куски и по кускам достают, но пустое место в кости всё равно останется.
Рентген нижних я не делала. Просто врач посмотрел и сказал так. И пол года назад и сегодня
Он все вам правильно сказал, мне делали точно также в Эре, платила 4500. У них консультация бесплатная, сомгеваетесь, запишитесь, все расскажут и покажут
Вам челюсть выпиливали?
Прям челюсть😂 зуб подпилили да и все вы и не поймете ничего. Хотя в бесплатной я не делала, незнаю
Врач дословно сказал: выпиливается кость вместе с зубом. Рядом с зубом только челюсть
Это звучит все страшно, сходите к другому врачу на консультацию, вам подробнее расскажут. Мне зуб пилили на 3 части, женщина делала. Все прошло👍хотя к стоматологам я ходила с валерьянкой и истерикой
Вот и я такая, с детства стоматологов боюсь. Хотя после роддома кажется, что ничего уже не страшно
Страшно😂эпилятором пользоваться первый раз. Я вам могу порекомендовать Симонова А.В. Принимает на ленинском проспекте, консультация бесплатная, если вдруг понадобиться🌺удачи вам, не бойтесь
Спасибо! Одна знакомая пинцетом щипала все) это пострашнее😂
А десну разрезали?
Ну зуб был под десной, получается — да.
Спасибо за ответ)
Мой вам совет СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Под наркозом это просто чудо! Мне делали под местным и я на всю жизнь запомню это удаление, мне казалось что ломают голову. Выбивали по куску эти зубы и к сожалению у меня есть последствия. Мне задели тройничный нерв. Уже 4 года онемевший язык, передний ряд зубов, подбородка и гиперчувствительность зубов. Ещё смещённый прикус из за которого боли начались в лицевом суставе и сейчас я ношу брекеты. Я проклинаю тот день. Я так просила общий наркоз, но мне отказали. А под общим мне кажется не так бы травматический все было и не было бы последствий. Вам желаю удачи !
Так наркоз местный предлагается! Мне первый зуб верхний он вырывал час. Зуб оказался с тремя корнями длинными и закрученными как рыбацкий крючок, один корень в десне остался. Он мне весь этот час колол обезболивающее и все-равно было ощущение, что в мозге копается, скребется, пока искал этот корень. Прям судный день для меня. Потом на рентген отправил, и только после него нашёл осколок. А тут говорит, что челюсть выпиливать с зубом нужно. То что я в ужасе, это даже словами не передать
Ну резать не всегда нужно, но они предупреждают что и такое может быть. У меня просто горизонтально в кости лежали. Резали десну и выламывали их ( ох отёк был нереальный, при этом Дале не больно было и после не было ужасных болей. Но онемение ужасное было ( я 2 раза лежала на капельницах что бы чувствительность вернуть, прогревания разные и массаж лица делала, витамины пила. Но вы не переживайте, такой случай как у меня на миллион ) ну мне так сказали 😂 все можно пережить ) но то что сами они не вылезут это факт
Так врач сказал, что все, не влезут. А они лезут
И рентген нижних я не делала. Неизвестно как они располагаюся
Ну самостоятельно они не вылезут, а бед наделают кучу вам. Мне зубы ужасно подвигали (
Здоровья Вам!)
Меня этим нервом врач тоже пугал, вернее он рассказывал ме про риски его задеть и что может быть онемение и чтобы не рисковать мне зуб раскрошили и корень оставили в десне. Жаль, что вы оказались пострадавшей :(
Этот нерв очень близко расположен к этим зубам ( к сожалению мне не повезло с врачем, хотя типо лучший в нашем городе это делал и я отдельно платила и все это происходило в отд челюстной хирургии, но увы. Хорошо что хоть болей нет ( первые 4 месяца это ад был
Так у вас зубы нижние в лежачем положении? Тогда как сказал врач, а если просто капюшон, то разрежут и вырвут ( мне такое предстоит )
Подруга делала в платной 10800р. один зуб ( лежачий), больше 3х часов было это дело, синяк аж под щекой, второй тоже надо удалять… там под наркозом не чувствовала особо говорит, потом на обезболивающих… эти зубы мудрости 🙄🥺
Это не известно. На рентген он не отправлял. Открыла рот, посмотрел и он сказал, что только так
Одни беды от них
Так сходите на рентген
Если они в кости врач прав. Только пилить. И ещё вопросик вы после удаления верхних сделали рентген?
В кости ли они-неизвестно, на рентген с нижними не отправлял. На взгляд определил. После первого верхнего делали рентген, т.к. он был с 3 корнями длинными и 1 остался в десне, врач его не мог найти. После рентгена быстро нашёл этот корень. А сегодня достал целый зуб с двумя корнями, без рентгена
Вам пилили?
Первый мой верхний с тремя гнутыми длинными корнями с цепями врач попросил забрать в коллекцию. Корни были как этот рыбацкий крючок если перевернуть
Не понятно одно у него в глазах рентген? И это пугает… нормальные врачи без него да же и слова сказать не могут
Собираюсь в областную стоматологию, что там скажут