Девочки, у кого из вас или ваших близких она была? Я не про банальную усталость и выгорание, а именно депрессию, которая лечится специалистом. Как она проявлялась? Я с каждым месяцем себя чувствую все хуже хуже, ужасные мысли не дают мне жить, очень мало сплю и даже один раз повысила голос на собственного ребёнка, который мне и шагу не даёт ступить, а один не сидит, истошно орет. Сил нет слушать крик, хочется просто одеться, сесть в машину и уехать,потом накатывает за это чувство вины, плачу и все по кругу, Кажлый день в 4 стенах. Сложная Б с самого начала, потом роды, колики, карантин, зубы. Даже галлюцинации были из за отсутствия сна, а Теперь, когда помогают с ребёнком, не могу уснуть, бессонница и ощущение, что он начнёт снова орать
Судя по вашим постам в ваш слишком много чувства вины на поводу у которого вы и ведётесь. И материнство поэтому для вас превращается в каторгу, гв ненавистное которое вы не понятно зачем продолжаете. Если наконец то с ребёнком помогают так оденьтесь, сядьте в машину и съездите куда нить одна, проведите время для себя. Вы не должны чувствовать, что ребёнок держит вас в заложниках и теперь вы обязаны делать все против своей воли
Вы можете обратиться к платному специалисту если не хотите что бы в ПНД были ваши данные. Хотя бы к психологу сходите. Возможно, у вас просто невроз, просто страхи. Психолог это вообще не страшно? я помню мой запрос был на первом приеме «начать хотеть чего-то хотеть кроме смерти своей». Она меня вытащила просто за шкирку в жизнь обратно.
У меня был диагноз «депрессия» И «тревожное расстройство». Ставили психиатр и психолог на пару после беседы и какого-то длиннющего теста.
Я хотела сдохнуть. Пару раз выскакивала на балкон, распахивала окно в порыве. Ну не прыгнула слава богу, отвело. Орала, много. Рыдала каждый день, каждый. Ела чахлый бутер и рыдала с куском во рту. Ребенок орала много, истошно. Муж на работе, мама далеко. Подруги отвалились еще в беременность, не прошла дружба испытания. Мне казалось я уже умерла, моя жизнь кончилась, всë.
Выписали успокоительное, антидепресссанты, приемы у психолога посоветовали. АД не пила, не было денег купить, 1.5тр на пол мес это оч шикарно тогда было… Успокоительное помогло чуть, я рыдать перестала так часто хоть, раз в три дня стало. К психологу хожу до сих пор, мне комфортно с ней, раз в месяц уже встречи для поддержки.
Диагнозы сняли на врачебной комиссии. Т.к. ходила на прием в ПНД районный на меня завели карту с активными диагнозами. А у меня смена прав была через 7 мес после приёма? пришлось проходить комиссию, без этого не давали справку на замену.
Весело было, ага? Не жалею ни секунды что решилась обратиться к психиатру. Хотя страшно, да, было.
Спасибо, что отписались! И правда хорошо, что вовремя обратились. Как сейчас себя чувствуете ?
Теперь я живу, умею радоваться, есть активность, планы строю, иногда конечно и «орнуть» могу? но я вообще огненная дама? ну т.е. теперь проблемы это временно, а не одна сплошная чёрная полоса.
У вас больше на невроз от усталости похоже. К неврологу конечно обратитесь, перегрузку нервной системы надо снять .
Но последовая депрессия это другое. Тяжёлый психиатрический диагноз
Значит надо одеться, сесть в машину и уехать… Наймите няню на пару часов и развейтесь.
Шкала депрессии Бека, профессиональный инструмент, пройдите, оцените все состояние
Спасибо
Обалдеть. Решила пройти от нечего делать. Результат — тяжелая депрессия. Что-то не замечала… Странный тест или странная я
По вашему последнему посту и без теста можно сказать, что эмоционально вы сейчас не в норме.
Это да. Но, блин, «тяжелая» звучит страшно))
У меня тоже тяжёлая депрессия ?