Моя мать и брат, остались на улице… У них отбирают их единственное жилье… Они до последнего мне ничего не говорили, когда я узнала, наняла им адвоката, но соответсвенно суд проиграли… Мать заложила квартиру, взяла большую сумму, подбила брата подписать документы, тк он тоже собственник квартиры, конечно отдать не смогла, и вот итог, должна большие миллионы и еще квартиру забирают… Я выросла в этой квартире, мой ребёнок ходит туда после школы, тк школа рядом (а до дома далеко одному ему идти)… И вот квартира больше не наша… Я не могу в это поверить, это как страшный сон… Однажды я их вытащила из ***, они мне клялись и божились, что больше не берут займы, я поверила… И вот… Мне так обидно и больно, врали прямо в глаза… А теперь, скоро им негде будет жить… И я больше никак не могу им помочь… У меня нет больше денег, я все свои деньги отдала адвокату… К себе взять жить? Нет… Пускай я плохая дочь, но не могу… Я покупала квартиру, выплачиаала ипотеку, мой муж делает там ремонт своими руками, у детей свои комнаты… Почему я должна лишать детей, иметь свои комнаты из-за глупости и необразованности своих родственников, да и с мамой мы не можем находиться долго вместе, начинаем ругаться… А главное я не понимаю, как наши законы работают… Доказано что человек, физ лицо дает займы людям, по налоговой таких доходов у него нет, это незаконное предпринимательство, но все равно закон на его стороне… Наш адвокат будет подавать заявление в полицию, но я понимаю что это все бесполезно… Я готова продать ту квартиру, купить им меньше, и отдать долг… Но на квартиру наложен обременение… И банкротство тут не проходит… А если бы они мне сказали все раньше, я бы им оплатила процедуру банкротства, а они просто пошли и заложили свое единственное жилье… Я просто истощена морально, мать в 60 лет и брат в 40 лет остались на улице… Мне их жалко и в тоже время я на них так зла… У меня такая каша на душе… Не знаю как дальше жить и что делать…
Они взрослые люди, не берите на себя их ответственность, ни к чему хорошему это не приведет. Пусть сами выкручиваются как хотят, Вы чем смогли уже помогли.
Пусть комнату в коммуналке снимают. Поступила мама конечно ужасно, но такой она человек… Неужели у них долгов на стоимость квартиры в Москве? Может хотя бы частично сумму за квартиру можно вернуть?
А зачем им надо было столько денег, чтоб кредиты такие брать?
Ну вот как так. Ну куда зачем она эти деньги брала? Ладно если б она одна кукухой тронулась но брат то неужели тоже дурной? Я не представляю что с этим делать...
Это страшно. Как жетона так сделала? Зачем денег столько брала, для каких целей? Снимать очень дорого для 60 летней… где они жить будут ?(