Долги, приставы и отношения с мамой

Вот и не верь теперь в сны и их толкования.

Проснулась рано утром от кошмара, во сне на меня напала большая чёрная собака, откусила бок и истекла кровью на дороге. Решила поискать что это может значить — предательство близкого, удар в спину и тд.

Все так и вышло. Включаю интернет на телефоне, а мне письмо счастья от приставов на гос услуги пришло — судебная задолженность 3500 р копейками. Стала выяснять что такое, опять за родительскую квартиру долг по горячей воде и отоплению. И главное выставлено все мне, хотя я там и не проживаю и не прописана уже 11 лет. В квартире 3 собственника. Одни проблемы от этой собственности. 2 года назад тоже были у мамы долги, пришлось бегать по приставам, сейчас опять...

И ведь спрашивала у мамы только недавно платит ли она за квартиру, говорила да, все плачу. Предлагала уже много раз продать эту квартиру, купить брату комнату, но мама против. Там живёт мой брат, который пьёт и не работает, квартира уже превращена в бомжатник… и мама его содержит полностью. обещала оплачивать все, чтобы проблем у меня не было. Но обещания не выполняет.

У мамы новый муж, живёт она с ним.

Ситуация дурацкая, что делать не знаю. Может кто то был в такой ситуации, как обезопасить себя от этих долгов?

Квартира однокомнатная, мама и брат долю у меня выкупать не хотят, полностью квартиру продавать тоже отказываются.

Если я подам в суд на разделение счетов и буду сама оплачивать свою часть, с меня не будут взыскивать их долги или все равно будут?!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Давно бы уже разделили счета. Если вы там не проживаете и не прописаны, вы будете платить только графу за содержание и ремонт дома, еще капремонт. Все расходуемое: свет, воду, мусор, будут платить те, кто прописан.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Знаете, я даже не ожидала что родная мать будет так себя вести. После первого раза она обещала, что больше никаких просрочек не будет.

Мне проще ей свою долю подарить и вобще не иметь больше отношения к этой квартире, пусть что хотят, то и делают.

Пожаловаться
Виктория

Да, можете разделить счета

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Только сначала надо все долги погасить.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Это да, но хоть не большие

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

3500 это только за горячую воду. И только моя часть. Там за год почти долги, так что сумма большая ((

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Аа, ну да… так конечно сложнее… ну потихоньку как то..(

Пожаловаться
Анастасия

Вы можете разделить счета не через суд, а по заявлению в управляющую или ресурсоснабжающую организацию

Пожаловаться
Анастасия

А вообще, вы можете продать свою долю в квартире.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

В 1 к кв долю не продать. А брат и мама не выкупают даже за символическую плату.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Да, вам нужно через суд сделать раздельные счета и платить свои..

Пожаловаться
Анастасия

Продайте свою долю и не мучайтесь.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

В однушке не продать, а брат и мама не выкупают

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Тогда только через суд.

Пожаловаться
Александра Солод

По идее если у вас будут разные лицевые счета и вы будете платить за себя, то претензий к вам не будет.