Не знаю, что со мной, думаю про себя, что пессимист, зацикленный на плохом, но это не так проблема глубоко внутри просто, раньше я такой не была, а сейчас не понимаю, что со мной, я улыбаюсь сквозь силу и слёзы, изо дня в день, так подумать, то все хорошо рядом любимый муж, дочь, маленький сыночек, но мне плохо от того, что нет людей, которые меня просто любят и я им нравлюсь, кроме мужа и детей больше нет близких и настоящих друзей, мамы с папой нет, свекровь со свекром кажется меня просто терпят и общаются только потому что я им внуков родила, я и сама себе не нравлюсь вид уставший и осунувшийся после родов, пугает нестабильность в жизни и переезды, потому что муж военнослужащий, а хочется просто, чтобы квартира была своя красивая и уютная, а не служебная, рядом близкие люди, которые любят, и с которыми легко, мне стыдно за свою слабость и детские проблемы ((
но что-то я раскисла, а так нельзя, надо собраться и быть сильной и веселой ради своей семьи, только ничего не получается, как бы я не старалась на душе постоянно плохо, ещё и куча проблем со здоровьем в довесок ((
Как выбросить все эти заморочки в голове и снова стать жизнерадостной и веселой, а не давить из себя улыбки через силу?
Как будто я написала, точь в точь, такое же состояние, ощущение что все отвернулись, и не могу понять я изменилась или все разом вокруг?
Я решила себя в руки взять, поняла, что главное семья, остальное все мелочи и успокоилась )
У меня так же. Вроде все хорошо, но я вечно недовольная и меня все раздражает
Я абсолютно такая же как вы. Жизнь кажется накрывает толстой опой. Всё пройдёт. Есть дети и это прекрасно
А у вас мама с папой давно ушли?
Честно, Ирина, похоже что вы устали, и гормоны после родов ещё не восстановились.
Но помочь вам должен самый близкий и родной человек. Ваг муж. Именно он должен дарить вам свою любовь и заботу, давайть уверенность в защите (финансовой, физической, моральной). Именно он ваш главный "други" и "слушатель".
Найти общение, подруг, для совместных прогулок, поездок и развлечений не проблема. Переезды, тоже не проблема- так вы наоборот получаете еще больше знакомств…
Проблема, как вы и сказали, глубже?
Почему рядом с мужем вам одиноко? Почему вы не заряжаетесь энергией, как и где брать источник новых ресурсов?
Что насчёт послеродовой депрессии?
Да может и так, усталость накопилась )
Депрессия это не просто усталость. Это опасное заболевание. Попробуйте обратиться к психотерапевту.