Мое терпение закончилось.

У меня сложные отношения с матерью. В детстве я жила формально с ней, по факту меня обеспечивали и воспитывпли бабушка с дедушкой. В 17 лет ушла из дома, потому что сил больше не было терпеть ее придирки и дибильные ограничения. Бабушка с дедушкой помогли мне с покупкой первой машины. Мама для меня никогда ничего не делала. Все детство в проголодь и в обносках. Как только начала зарабатывать, помогала бабушке с дедушкой: продукты возила даже не багажниками- битком набитыми машинами. Лекарства, врачей, вещи. Мама жила в их квартире 18 лет. Вы даже не представляете, во что она ее превратила. Обои в плесени, отваливающиеся от стен, рваный линолиум, гнилая ванная, в кухонной раковине просто дыра. Туда бомжи бы побрезговали переезжать. Договорились, что она переезжает в мою квартиру. Я сама за свой счет ремонтирую убитую, продаю и покупаю новую. Я все сделала сама, *** год с ремонтом, документами и т.д. Я даже переезд ей оплатила. Купила новостройку голые стены, естественно с доплатой. Все сделала за свой счет. Начала сдавать, копила деньги. 3 года назад дедушка умер. Мама ушла на пенсию переехала к бабушке в частный дом. За 2 года превратила его в бомжатник. Весной уговорила меня помочь ей с покупкой нового дома в той же деревне. В общей сложности отгрузила ей 700 т.р. помогла с ремонтом. В октябре ездила туда, отдраила дом, все приготовила, вплоть до занавесок и постельного. Ездила с детьми, корячилась там ночами, пока дети спят. Перевезла их. И вот вчера, спустя 1,5 месяца, я приехала, привезти теплые вещи, гостинцы к Новому году, лекарства (~на 15 т.р, к слову, привезла гостинцев и подарков). Ехать 300 км, я одна с детьми. Пардон, в туалет даже не остановишься сходить. Приехала к закрытым воротам (заранее точно предупредила, когда приеду). Она, видите ли, в магазине. Поехала, встретила (детям не куплено ничего, даже обычную булку с повидлом за 15 р). В итоге заходим в дом и, вот честно, ужасную вещь сейчас напишу, хотелось ей просто врезать. Все ЗАСРАНО! На абсолютно новой кухне стоит плитка, которую она не мыла несколтко лет. Там просто в палец толщиной гарь с кусками яичнрй скорлупы. Все завалено хламом, пыль. Вместо еды нормальной по 2 ложки каких-то помоей в 15 касртюлях и 2 сковородках. Приготовила еды сама, хотя устала как собака. Ложимся спать. Детям я превизва пастельные пренадлежности, себе нет, т.к привозила до этого. Прошу дать. Получаю рваный пододеяльник (не с маленькой дырочкой, а с дырой 40 см, разошлось ткань от ветхости. И ПЛЕСНЕВОЕ ватное одеяло, которым раньше бабушка банки с консервами накрывала. Всю ночь я не спала. Встала утром, сказала, все, что я про нее думаю, собрала детей и уехала. Я понимаю, что, скорее всего у нее психическое заболевание, поэтому она копит этот хлом, живет в говне и месяцами не моется. Но и лечиться она не хочет. Даже элементарные антидепрессанты пить. Все, что я делаю — ответ один: а тебя никто не просил. И вообще, я тебе квартиру отдала (бомжатник, и не отдала, а поменяла на новую квартиру с ремонтом, которую так же загадила и не ты отдала, а твои родители дали ее тебе, а потом согласились на меня оформить). Любящая бабушка ждет внучек из другого города с пустым холодильником и без единого, даже символического, подарка. Никогда даже элементарного спасибо в мой адрес не было. Она искренне считает, что я ей сильно должна. А вот мне кажется, что я уже все долги отдала, потому что она обо мне ни одного дня не заботилась, а она меня доит уже 20 лет. Или, если она меня в детстве своим хахалям в пользование не давала, то все, она герой, а я и правда ей должна?

Как вы считаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнышко

Жалко вас, столько сил тратите. И за бабушку тоже не спокойно. Забрать бы ее, а мать пусть там сама в говне живет и не общаться даже. Может бабушку в хороший пансионат для престарелых определить, а чтобы ей не грустно было, чаще с детьми навещать

Пожаловаться

скорее всего деменция… или психиатрия… если лечиться не будет-дальше будет хуже… если это только начало, можно купировать и законсервировать хотя бы....

писали про клининг… если реально, наверное да... 

помощницу по хозяйству я бы не нанимала… отожмут сердобольные имущество и глазом не поведут

Пожаловаться
Юлия

Я так понимаю, вы нормально зарабатываете. Закажите профессиональный клининг. И потом раз в неделю клининг оплачивайте. Будет сопротивляться, позовите бравых санитаров видом пострашнее. Ясное дело, они ей ничего сделать не могут. Но хотя бы страшных вещей расскажут, напугают психушкой и разными службами за бабушку. 

Пожаловаться
Мария

И бабушка живет в таких условиях ?? Обратитесь в соц службу

Пожаловаться

Она всегда такая была? Просто это очень похоже на возрастную деменцию. Человек из очень чистоплотного может превратиться в большую грязнулю. С памятью как у нее с вниманием? Если она здорова, то я бы перестала общаться и что то делать. Я вообще не понимаю, зачем, если на вас плюют?

Пожаловаться
Любовь
Elena 

Вся эта история прогрессирует у нее лет 25 уже. Пямять хорошая, но внимание плохое.

Пожаловаться
Любовь 

Врачу бы ее преазать

Пожаловаться

Показать

Пожаловаться
Любовь
Elena 

Истерика сразу, при любом упоминании. И я враг, и это мне самой лечиттся надо и вообще отстаньте от меня все и дайте спокойно сдохнуть.

Пожаловаться
Полина

Скорее всего и правда ей нужно личится. Вы предлагали? Что она на это отвечает? Представляю как вас обидно, ужасная ситуация конечно.

Пожаловаться
Любовь
Полина 

Много лет и много раз предлагала. Ответ один: только ты считаешь меня сумасшедшей!

На самом деле нет. Уже дпже чужие люди говлрят, что, мол, странная она у вас.

При этом она 60-летняя, практически здоровая женщина. Но не делает ровным счетом нихрена. Ни для себя, ни для других.