Кризис среднего возраста

Это, как знаете, живёшь-живёшь молодая ещё 20+ всё впереди всё успеется. А потом х_р_е_н_а_к тебе скоро тридцаточка😱, экватор такой образный, это уже полжизни считай(ну плюс минус конечно). И это я сейчас не про старость. Я про реализованность. Мне с детства говорили «учись дочка хорошо, получай высшее образование». Когда я универ закончила, устроилась в хорошую организацию, но на должность самую низшую можно сказать. Ну после универа я особо не парилась, ЗП норм и хорошо. У меня ж всё впереди. Ну немного напрягало отсутствие работы мозга) Потом я поняла, что перспектив роста нет никаких. Со мной работает девочка и с образованием 11классов. И вообще нас 6 и высшее только у меня. Работу я свою в итоге просто возненавидела, и сбежала в декрет сверкая пятками))) с мыслью, что я не вернусь сюда больше. Прошло три года и я снова тут… Вы скажете: так уволься, найди другую работу. Но в нашем маленьком городе(совсем маленьком, тыс 10 населения) просто больше негде работать. Одни магазины и госструктуры, где 10-15тыс зп. В областной центр ездить, это проездишь кучу денег, да ещё и с маленьким ребёнком это не вариант, меня просто не будет дома вечно. Испытываю какое-то чувство безысходности. Особенно заглянув в инсту, где с каждой страницы блогеры кричат «измени свою жизнь, это может каждый». Пошла бы на какие-нибудь курсы, но очно нет возможности ездить, а онлайн как-то не доверяю я. И денег на это вроде как жалко, вдруг бестолку. Как в анекдоте вобщем: вот ваш диплом о высшем образовании, положите его на полку, он вам больше не понадобится😁 Сейчас девочки в индустрии красоты зарабатывают больше и без образования. Пост просто выговориться, спасибо кто дочитал)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapapa

Ты сама в посте обозначила именно деньги, но тут главное должен быть интерес и любовь к профессии.

Пожаловаться
mamapapa

Смотря какой диплом, у меня их 2 лежит на полочке, а третий сецчас получу к 30 годам, по профессии к которой долго стремилась и очень хотела, но боялась. Учиться никогда не поздно, неважно пусть у тебя да спиной уже есть диплом, главное определиться самой что тебе хочется и интересно. И пойти учиться со свежей головой ещё раз

Пожаловаться
Пельмень

У меня сейчас кризис 30 лет. Чувствую себя нереализованной.

Пожаловаться
Танечка

Такая же фигня. Зачем училась? Лучше бы машину купила!

Пожаловаться
magdalin-katalina

мне 35. в 20-25-30 боялась что-то не успеть. сейчас не боюсь. про экватор вы загнули конечно. я меня свёкр в 60 женился в 3й раз)))) и с работой проблем нет. клиенты в очереди стоят месяцами. а папу в очередной раз кинули с оплатой. сидит без работы, барахло с места на место перекладывает и ждёт пенсию. дело не в возрасте, а в отношении.

да, вышка ради вышки не нужна. если она не даёт профессию, то можно не тратить ресурсы на её получение.

работать можно «за зарплату», но при этом реализовываться в чём-то другом. можно найти хобби, которое будет приносить удовольствие, а то и небольшой доход. нет ничего страшного в онлайн-курсах. сейчас всё больше развивается эта сфера. учат бесконтактно) в любом случае, толк будет. 

Пожаловаться
elvisvis

я тоже живу в маленьком городе, но, честно говоря, даже не в курсе, кто и чем тут зарабатывает. потому что мне это неинтересно) я знаю свои две специальности, знаю ситуацию по ним у нас — тут по нулям, не то что развития, а даже просто нет работы за нормальные деньги. потому не парюсь и занимаюсь своим развитием в профессии на удалёнке. да, тут возможности ограничены, но даже того, что есть, мне достаточно на ближайшее время. муж вообще в нашем городе умудрился открыть ИП, не имея практически привязки к территории. можем переехать и продолжать всё так же вести все дела. ну, найдём новых поставщиков и помощников, и всё, они везде есть.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
elvisvis 

Сейчас все хотят на удаленку) но это нужно осваивать какую-то новую профессию, и ещё не факт что что-то выгорит. Потому что удаленщиков тьма тьмущая

Пожаловаться
elvisvis
Фрося Бурлакова 

далеко не все. многие имеют какую-то потребность в общении с живыми людьми, которую они почему-то не могут реализовать вне работы.

так странно. ведь я написала вам о том, что у меня есть две специальности, обычные, применимые к жизни, по которым я развиваюсь удалённо, но это не какие-то специальные профессии для удалёнки. в принципе любую профессию можно подстроить под удалённую работу, это ведь целая профессия, а не какая-то одна должность. но почему-то в вашем восприятии удалёнка — это какой-то особый вид профессий. это не так.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
elvisvis 

У меня нет опыта в этом вопросе, поэтому мне сложно представить, как любую профессию подстроить под удаленку. Опять же когда приходишь работать в коллектив, тебя чему то учат, помогут, подскажут. Ну и дурака можно где-то валять сидя на окладе. А на удаленке всё сама. Это надо быть реально хорошим специалистом. А у меня по итогу только образование, опыт работы отсутствует.

Пожаловаться
elvisvis
Фрося Бурлакова 

ну да, на удалёнку нужно уходить с опытом и знаниями. особенно с опытом. потому что теорию подтянуть можно и самостоятельно, а опыт нет. у меня есть знакомые, кто в нашей с мужем специальности вовсю продвигаются в теории, я люблю ходить на их семинары и слушать именно теоретически обоснованные полезные мысли. но любой практик понимает, что то, что они продвигают — это идеализм, такого на производстве никогда не будет.

Пожаловаться
Наталья

30 лет экватор жизни — вы меня просто убили. Так обычно рассуждают подростки))))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Наталья 

Сейчас продолжительность жизни такая, куча людей умирает в 50+. Папа у меня недавно умер в 52.
В том числе я имею ввиду период, когда можно чего-то добиться. В 60+ уже поздно для этого, даже если ты жив)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Наталья 

Для подростков 30 — это уже старость, а не экватор😁

Пожаловаться
Наталья
Фрося Бурлакова 

Моей бабушке 89, дед умер в 83. Маме 68 и у неё жизнь ДЛЯ себя и в свое удовольствие началась после 65, когда перестала работать. Так что 30 — это только начало пути… А по-поводу нереализованности в профессии, так минимум 70% населения либо не любят свою работу, но работают ради хорошего заработка, выполняют её, либо работают там, где интересно, но за более  скромную з/п. 

Пожаловаться
Swetie

А потом бац! И понимаешь, что в 40 лет жизнь только начинается. Высшее образование и самообразование в кайф, когда тебе интересно. Изменить жизнь может каждый, но для этого необходимо осознать и обозначить цели. Чтобы уметь обозначать цели и нужно образование. Образование даёт возможность мыслить, а не думать.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Swetie 

Ну вот у меня нет даже чёткого понятия, чем бы я хотела заниматься. Хотя нет… Определённые мысли есть. Но нужно учиться. Учиться это тратить на это деньги и время. И сразу вагон мыслей типа "а вдруг не получится", "да таких полно, где я потом буду работу искать". Нет уверенности в успехе.

Пожаловаться
Swetie
Фрося Бурлакова 

Я вас понимаю. У меня тоже был и есть этот страх, но как вспомню, что из-за него столько возможностей было упущено. Каждый путь, который вы выбираете приносит свои результаты — новые контакты, новые знания, новые цели и новые открытия… в этом и есть жизнь. Нельзя научится чему-то одному и всю жизнь сидеть в этой темнице. 🤪

Пожаловаться
Елена

Радуйтесь, что есть работа, те кто в Инстаграм пропагандирует красивую жизнь и только и кричат«измени свою жизнь» на самом деле не все так гладко и красиво. А вы ещё не кольцо лет будите зависеть от ребенка и выбор или нанять няню что бы она ростила дитятко вместо вас или вы будите видеть как ваш ребенок становиться взрослее, меняться и очень скоро уже не будет в вас так нуждаться.

Пожаловаться

я вот тоже училась в школе почти отличница, выучилась -вышка, курсы одни, другие.

работа, интересная да, но зп....

те кто выучился на мастера маникюра, или наращивание ресниц, мейкаперы-получают больше...

вот и думаю, что детей своих буду отдавать в художку, музыкалку и всякие такие развивашки-в жизни больше пригодиться, чем «зубрить» полиэкономию и сапромат в универах...

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Svetko 

А мне вот наоборот хочется "гореть" работой, чтоб она нравилась и соответствовала уровню образования. А мне от моей🤢.

Пожаловаться
Наталья

Очень хорошо вас понимаю. Так же в декрет сбежала с работы. А теперь сижу и думаю, а может не так там все и плохо (хотя там ***.а та ещё). Я уж думала колоритом что-ли пойти учиться 😂 но блин… Сразу мысли, какой колорист, когда мне лет 50 будет

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Наталья 

Вот я сейчас вышла тоже с мыслями "а вроде и не так плохо", забылось уже что это такое) но на самом деле ничего хорошего.

Предыдущая статья
Привет!как
Следующая статья
Развод? Просто выговориться