Здравствуйте. Девочки, кто разводился, как вы решились на развод? Мне сейчас очень плохо. С мужем всё печально. Так хочется выговориться, выплакать всё, но нет человека, которому я могла бы открыть душу… Может вы меня поймёте и дадите дельный совет...
Мне 30 лет, мужу 40. В браке 8 лет. У нас трое прекрасных деток. Дочке 7 лет и сыночкам 1,5. Муж работает, не выпивает, не курит, руки не распускает. Он изводит меня морально. Всё ему не так. То игрушки разбросаны, то на столе учебники лежат, то полотенце не так висит, то воду не правильно открыла (сполоснуть руки открыла горячую воду и зажглась колонка, а нужно открывать холодную, чтобы батарейки на колонке быстро не садились), то посуду не успела помыть, то забыла что- то купить в магазине (значит безголовая), то бельё с балкона вовремя не сняла (света мало в комнате), то косточки от арбуза не туда ковыряю, то обувь в коридоре мешает (должна быть вся спрятана в шкаф, а в шкафу из-за его обуви 45 размера, уже некуда пихать мою и детскую. Стоит в коридоре только то, что мы носим сейчас), то жидкое мыло забыла в душевой кабине и не поставила на умывальник, то не сказала что хлеб закончился (мы с детьми не кушаем хлеб и я не видела что он закончился, а муж, в свою очередь, утром его доел, знал что скушал последний и меня отчитал за то, что не сказала ему купить хлеб), то дети сломали пульт (опять я виновата, неуследила), то дочка сняла обувь не на том месте (виновата я, плохой пример подаю), то детям нужны подгузники (пусть ходят в трусиках и ничего, что вся квартира будет изгажена), то что-то ему не напомнила (виновата, потому что он забыл из-за меня. А если напомнила и он всё равно забыл, один черт, виновата я, потому что нужно было напомнить ещё раз)… Приводить примеры я могу ещё долго, но думаю суть вы поняли.
О себе могу сказать… да, я не идеальная. Бывает и бардак, и посуда не вымыта и вещи разбросаны. Но это всё происходит из-за острой нехватки времени. Просыпаюсь я в 6:00. Готовлю завтрак, поднимаю дочку в школу, собираю, отвожу. В 8:00 я приезжаю домой — муж едет на работу. Пока близнецы спят готовлю обед и ужин. В 9:30-10:00 просыпаются мальчишки. Утренний туалет, завтрак и идём за дочкой в школу. В 11:30 забираю дочу и гуляем до 13:00 во дворе или идём за покупками. В 14:00 малышня ложится спать, а я с дочкой делаю уроки. Пока мы всё сделаем, просыпаются близнецы, в 16:00. До 17:00 пытаюсь быстро доделывать дела, которые не успела (если близнецы в настроении и не закатывают истерики). В 17:00 у детей полдник. В 18:00 идём гулять на улицу (я бы не ходила, но малявки воют под дверью, просятся на уличку). Гуляем мы до 20:00. В 21:00 ужин. После ужина купаю близнецов (у нас это обязательно, потому что у них атопический дерматит). В 22:00 укладываю детвору. В 22:30 иду убирать в ванной и вытирать воду, которая везде. После этого мою посуду, убираю игрушки, вещи которые разбросали дети, готовлю дочке одежду на утро в школу, иду в душ. Если мне удается лечь в постель в 00:00 это чудо)))) Обычно засыпаю около 01:00 ночи. Потом всю ночь малявки не дают спать (мужа бужу крайне редко, только когда у обоих истерика и я не справляюсь) и в 6:00 опять всё сначала. Вот так проходит мой день. Я многое не успеваю. Может не правильно планирую время? Муж говорит что я целый день ничего не делаю, только на диване лежу…
Муж, в основном, занимается своими делами. Бывает что может часок погулять с детьми на улице. Бывает что сам их купает и готовит ко сну. Но чтобы он сделал это сам, я непременно должна уйти из дома куда-нибудь и дать ему такое задание. Я всегда его отпускаю к друзьям-товарищам, в баню и т.д. Не звоню и не кричу «иди скорей домой». Сама же не хожу с подружками никуда.
Каждый день муж меня упрекает. Каждый день я плохая. Причину найти запросто… думаю это понятно из перечисленного выше.
Когда ввели карантин, мы не жили вместе два месяца. У него было много контактов. И за эти два месяца я похудела на 9 кг. Вернулась в свой школьный вес. Когда муж вернулся домой, он… не заметил. То, что на кужне, на столе, лежит папка с документами он заметил, а то, что я похудела не заметил. Мне было очень обидно.....
Каждый день я у него плохая, не хозяйка. А сегодня вообще поругались и он послал меня на три велелых буквы. Назвал тватью, сказал «где ОНО такое взялось на мою голову»....
Вот как мне уйти? Идти мне некуда. С мамой жить не смогу, она очень тяжёлый человек. Если снимать квартиру, то, боюсь, финансово смогу не вытянуть. На работу выйти не могу, детей некуда девать. Болеют часто и по-кругу все трое… И жить так больше не могу. Просто руки опускаются. Недавно в голову залетела мысль, что я не хочу больше жить. Не знаю как справиться с болью и обидой.
Вы знаете… Я однажды тоже такую ошибку допустила с мужем как вы я позволила ему домен рвать и показала свою слабость… Вам нужно полюбить себя как женщину… Ухаживать за собой. С пасудой игрушками уборкой ничего не произойдёт..
. А вот мужик он есть мужик он может найти себе молоденькую ухоженую цацу,, а вы просто удобная женщина… И я тоже была такой… Но со временем я полюбила себя заувожала и поняла да не пошло бы это в е на х#й… Я просто забила на готовку уборку… И что вы думаете муж выделывался и сейчас он делает все… Готовит убирает даже олади жарит… Моет посуду. В браке мы 7 лет… В начале брака я так же как вы для его была херовая… То так не так то это не то… И расходились и измены были… А потом я полюбила себя на себя не экономлю вообще… И даже к детям другое отношение… Вообще ко в ему относилась я проще..
Вот возьми милая женщина один раз забей х#й перед фактом его поставь… Оставь с детьми грязной посудой и тд и тп и иди отдыхай так как он отдыхает с друзьями… Раньше у нас тоже так было ему везде был зелёный свет а я не имела права даже без детей в магазин сходить… И что ты думаешь… Когда я забила на все *** я просто на просто накрасилась собралась без лишних слов… А когда он спросил типо куда это я на мылилась я ему его же словами сказала МНЕ НАДО! И всё....
И после моих вот этих забитых хуецкого человек стал понимать что я не роба… И что я могу влюбой момент уйти… А дети… Дети общие и он такой же родитель как и я… Вот только так ты сможешь все изменить это полюбить себя забить на все эти бытовухи *** и заниматься собой и детьми… Как говорят начнёшь смотреть за собой и относиться к мужчине на отъ#бись то и он потяниться и начнёт следить за тобой… А если ему потыкаиь то все это диагноз....
Так что не потыкай ты ему… Не одна женщина не осталась с детьми одна и не пропала а вот по статистике мужчины пропадают… Так что не падай духом люби себя жизнь и детей.
Подали на развод?
Это жесть, моральное насилие. Поставьте себя цель, найти пути отступления, и ради этой цели пропускайте всё мимо ушей.
Ставьте развод на повестку дня. Как только придирка? сразу «дорогой, так вот где мы, как насчет развода?». И сами на работу и прорабатывайте план действий, нельзя так жить, нельзя терять самоуважения, вы достойны человеческого отношения и любви!
Разводится точно не стоит! На вашем месте? Просто учла бы «пожелания» мужа. От части Я это Ваш муж! И придираюсь я не потому-то не люблю, а лишь из-за свинячества и чистоплотности
🤦🏻♀️
Боже как знакомо.Тоже самое вечные претензии по мелочам
Я б детей забрала и к маме бы уехала на пару месяцев. Да мама тяжелый человек, но лучше так временно чем с мужем.
У Вашего мужа кризис среднего возраста. Моральное насилие это жесть, но поймите, что дальше лучше не будет. На мой взгляд, единственный вариант ПОКА- раз дети маленькие, то пока они подрастают, защищайте себя от этих моральных нападок, как можно скорее ищите работу, и делайте ноги от него. Это если вы хотите сохранить себя как личность. Если вы готовы жертвовать собой -тогда терпите, но учтите, что никто вам спасибо не скажет.
А кризис среднего возраста не проходит?
Мне кажется нет. Потому что вечно бубнящий и недовольный мужик в один миг не станет солнышку радоваться. Этот негатив он же как снежный ком- все больше и больше становится.
Пропускайте мимо ушей и всё
Вы мне описали моего бывшего мужа, развелись и живу счастливой!
Жить с таким конечно очень сложно, но если некуда идти, то и говорить не о чем. А вы живете в его кВ ?
Да, квартира его....
Причин для развода не увидела, кроме не понимания нужд другого. Это нужно постараться решить.
Муж не понимает, как вам тяжело, потому что не был на вашем месте. Попробуйте оставить на выходные ему детей со сном.
Я пробовала оставлять. Ничего у меня не получилось. Немедленно прискакала свекровь на помощь.
Вы рабыня какая-то, почитаешь про ваш день и удавиться хочется. Еще и муж зудит- отстой полный. Где время на себя?
Вот и мне удавиться хочется.
Некхер шлите его, пусть сам себя обслуживает, живите как соседи, пока на ноги не встанете… Как вы его столько терпели то с таким прибабахом???
Раньше было иначе. Всё изменилось +- год назад. Как подменили человека. Бывают, конечно, моменты просветления, но всё равно, чем дальше, тем больше я не узнаю того, кого полюбила когда-то.