Девочки, всем привет! Разругались с мужем, готова уже уехать с ребёнком куда угодно!
Ситуация.У мужа умерла бабушка, у неё остался сын, дядька моего мужа, у него синдром Дауна, в тяжёлой форме. Он сам может поесть, если перед ним поставить тарелку. Может пойти в туалет, вытерется сам, но при этом раз мотать весь рулон бумаги. А может не пойти в туалет, а сделать это в штаны. Говорить не говорит, обычно сидит в уголочке. Жили они с бабушкой в соседнем доме, муж их забрал из посёлка, бабушка плохая была совсем, снимал им у знакомых квартиру. У мужа есть брат с женой, у них двое детей, один 10 лет, второй 2 года. Брат с женой не работают, их содержат родители с обоих сторон. Они сейчас берут им квартиру в ипотеку. Нам помогает мой папа иногда, ну и мы оба работаем, ребёнку 8 месяцев, квартира съем.
Брат наотрез отказался забрать дядю к себе. А муж притащил его к нам, в однушку! У нас в комнате один диван и кроватка детская! Положил его на полу на матрасе, в кухне. Матрас на всю кухню, чтоб ночью мне сделать ребёнку есть, приходиться по стенам ходить! Привёл значит и уехал по делам! Я с маленьким ребёнком и по сути ещё одним детем! Ребёнка всю ночь будил своими звуками, я 3 раза укладывала, хотя он обычно один раз просыпается. Утром вместо 9, ребёнок встал в 6.30!!! В доме от него воняет, как в туалете деревенском, он утром вместо туалета нагадил в штаны. Мужа дома нет, никак не доедет, и мне предлагает бросить своего ребёнка и пойти заниматься дядькой!!! Я ему сказала, что не буду с ним жить, даже если мы переедем в двушку. Говно, вонь по всей квартире, все заботы будут на мне! Я предлагаю, перевести его в интернат, там для него все условия. Он на меня орёт, что я эгоистка и ленюсь. Что он зарабатывает, а я должна ему помогать и заботиться о дяде!!! А мне прям морально тяжело когда он в квартире. Скажите мне, девочки, я правда зажралась и эгоистка? Кидайте тапки, ловлю ((
Я эгоистка или все таки права?
Комментарии
Актуальные посты
Жесть конечно… что в итоге, как решили ситуацию?
Вы правы, в любом случае..
Сначала хотели разводиться и разъезжаться. Потом муж понял и решили отдавать дядю в интернат. Сейчас вот присматриваем
Очень жаль, что ваш муж показал себя в такой сложной ситуации, именно так… рискнуть семьей, ради того, что он сам бы не потянул… как ваши отношения, после этого?
отдать такого сложного человека, именно в интернат, лучшее решение… навещать его, присматривать, чтобы не обижали..
Ну там много чего муж показал… Он просто не понимает, как жить с таким. Я сама была такой, подруга говорила мне, я не слушала. Теперь он так же понял
Хороши, если понял..
Интересно стало, решилась ситуация ваша?
Да. Муж с дядей уезжают жить отдельно, мы с ребёнком отдельно. Разводится будем. Не только из за этого конечно, просто это стало последней каплей. Муж не хочет конечно, ходит за мной, уговаривает, да я тоже не особо хочу уходить, но пока разъедимся. Может увидит как с ним тяжело одному и примет моё решение.
Должен увидеть, ему то одному прийдется со все справляться, может и одумается, в любом случае все что не делается, к лучшему, просто мы не сразу это понимаем)
Пи зде ц вы тут вообще причём, почему ваш муж повесил на вас своего дядю, вам это зачем вообще, я в шоке, если ему. Ау надо пусть живет с ним сам и ухаживает а не пытается вас сделать виноватой что вы не хотите ухаживать за чужим мужиком с проблемами такими
Развелась бы сразу. Нашел бесплатную сиделку!
Поставила бы условие или интернат или пусть родители его забирают или развод, я бы не смогла так жить! И вы не эгоист!
Это просто ужас!!! Настаивала бы на интернате вплоть до развода.
Нет, без вашего согласия муж или кто другой не могут на вас повесить такие обязанности лишь потому, что он зарабатывает а вы нет. Ваша семья муж и ребенок, конечно, муж не прав. Как минимум он сам должен за ним ухаживать, и то, его нахождение в вашей квартире должно было согласоваться с вами. Муж не прав, конечно
Пусть родители мужа за ним подтирают. Чей он брат. У Вас есть полное право отказаться за ним ухаживать. Я б вообще сбежала к родителям своим. А эти пусть сами ковыряются.
К своим родителям нет возможности уйти. У мужа нет отца, он умер. Больше родни нет. Есть брат мужа, но он отказался сразу
Тогда интернат. И вопрос ребром ставить. Один раз прогнетесь и будете либо до его смерти, либо до развода за ним убирать. Как я Вам сочувствую
Хотела промолчать так как все мнения которые ранее были высказаны полностью отражают и мою позицию… муж офигел если честно, сбагрил Вам больного человека и занимайся им дорогая. Бред! Офигеваю с Вашего мужа. У меня трое детей, но если бы муж привёл жить на постоянной основе нездорового родственника, то был бы серьезный разговор, и если бы в результате муж не нашёл бы приют дяде вне нашего дома, то я бы тоже ушла… Как-то слишком легко муж у Вас решил за всех… Отстаивайте свою позицию, дядю в интернат
Ох, ситуация очень сложная. Очень вам сочувствую. Думаю, вы правы. Я за дедушкой лежачим после инсульта ухаживала, недолго совсем и детей у меня тогда не было, это очень тяжело. Нет, конечно нет, если муж зарабатывает, то пусть сиделку нанимает и желательно в съемное (отдельное) жилье, вам это не родной человек, вы с ума сойдете от такой жизни
Вы правы. А муж у вас эгоист.
Как он посмел его привести даже не спросив вас? Он у вас о х у е в ш е е создание, я б избила мужа и ушла тут же. Никогда б такой подставы не простила
Вы правы! Вы не эгоистка! Зачем себе жизнь портить 🤷♀️
Какой ужас!!! Пусть сдает его, это не ваша проблема. В однушке со взрослым дауном, удавиться просто
Вы правы, это полная жесть