Я эгоистка или все таки права?

Девочки, всем привет! Разругались с мужем, готова уже уехать с ребёнком куда угодно!
Ситуация.У мужа умерла бабушка, у неё остался сын, дядька моего мужа, у него синдром Дауна, в тяжёлой форме. Он сам может поесть, если перед ним поставить тарелку. Может пойти в туалет, вытерется сам, но при этом раз мотать весь рулон бумаги. А может не пойти в туалет, а сделать это в штаны. Говорить не говорит, обычно сидит в уголочке. Жили они с бабушкой в соседнем доме, муж их забрал из посёлка, бабушка плохая была совсем, снимал им у знакомых квартиру. У мужа есть брат с женой, у них двое детей, один 10 лет, второй 2 года. Брат с женой не работают, их содержат родители с обоих сторон. Они сейчас берут им квартиру в ипотеку. Нам помогает мой папа иногда, ну и мы оба работаем, ребёнку 8 месяцев, квартира съем.
Брат наотрез отказался забрать дядю к себе. А муж притащил его к нам, в однушку! У нас в комнате один диван и кроватка детская! Положил его на полу на матрасе, в кухне. Матрас на всю кухню, чтоб ночью мне сделать ребёнку есть, приходиться по стенам ходить! Привёл значит и уехал по делам! Я с маленьким ребёнком и по сути ещё одним детем! Ребёнка всю ночь будил своими звуками, я 3 раза укладывала, хотя он обычно один раз просыпается. Утром вместо 9, ребёнок встал в 6.30!!! В доме от него воняет, как в туалете деревенском, он утром вместо туалета нагадил в штаны. Мужа дома нет, никак не доедет, и мне предлагает бросить своего ребёнка и пойти заниматься дядькой!!! Я ему сказала, что не буду с ним жить, даже если мы переедем в двушку. Говно, вонь по всей квартире, все заботы будут на мне! Я предлагаю, перевести его в интернат, там для него все условия. Он на меня орёт, что я эгоистка и ленюсь. Что он зарабатывает, а я должна ему помогать и заботиться о дяде!!! А мне прям морально тяжело когда он в квартире. Скажите мне, девочки, я правда зажралась и эгоистка? Кидайте тапки, ловлю ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama

Жесть конечно… что в итоге, как решили ситуацию?
Вы правы, в любом случае..

Пожаловаться
ДваждыМама
Mama 

Сначала хотели разводиться и разъезжаться. Потом муж понял и решили отдавать дядю в интернат. Сейчас вот присматриваем

Пожаловаться
Mama
ДваждыМама 

Очень жаль, что ваш муж показал себя в такой сложной ситуации, именно так… рискнуть семьей, ради того, что он сам бы не потянул… как ваши отношения, после этого?
отдать такого сложного человека, именно в интернат, лучшее решение… навещать его, присматривать, чтобы не обижали..

Пожаловаться
ДваждыМама
Mama 

Ну там много чего муж показал… Он просто не понимает, как жить с таким. Я сама была такой, подруга говорила мне, я не слушала. Теперь он так же понял

Пожаловаться
Mama
ДваждыМама 

Хороши, если понял..

Пожаловаться
Анастасия

Интересно стало, решилась ситуация ваша?

Пожаловаться
ДваждыМама
Анастасия 

Да. Муж с дядей уезжают жить отдельно, мы с ребёнком отдельно. Разводится будем. Не только из за этого конечно, просто это стало последней каплей. Муж не хочет конечно, ходит за мной, уговаривает, да я тоже не особо хочу уходить, но пока разъедимся. Может увидит как с ним тяжело одному и примет моё решение.

Пожаловаться
Анастасия
ДваждыМама 

Должен увидеть, ему то одному прийдется со все справляться, может и одумается, в любом случае все что не делается, к лучшему, просто мы не сразу это понимаем)

Пожаловаться
FamYu

Пи зде ц вы тут вообще причём, почему ваш муж повесил на вас своего дядю, вам это зачем вообще, я в шоке, если ему. Ау надо пусть живет с ним сам и ухаживает а не пытается вас сделать виноватой что вы не хотите ухаживать за чужим мужиком с проблемами такими

Пожаловаться
Gardi

Развелась бы сразу. Нашел бесплатную сиделку!

Пожаловаться
Анна

Поставила бы условие или интернат или пусть родители его забирают или развод, я бы не смогла так жить! И вы не эгоист!

Пожаловаться
Ирина

Это просто ужас!!! Настаивала бы на интернате вплоть до развода.

Пожаловаться
Татьяна

Нет, без вашего согласия муж или кто другой не могут на вас повесить такие обязанности лишь потому, что он зарабатывает а вы нет. Ваша семья муж и ребенок, конечно, муж не прав. Как минимум он сам должен за ним ухаживать, и то, его нахождение в вашей квартире должно было согласоваться с вами. Муж не прав, конечно

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Пусть родители мужа за ним подтирают. Чей он брат. У Вас есть полное право отказаться за ним ухаживать. Я б вообще сбежала к родителям своим. А эти пусть сами ковыряются.

Пожаловаться
ДваждыМама
МарфушенькаДушенька 

К своим родителям нет возможности уйти. У мужа нет отца, он умер. Больше родни нет. Есть брат мужа, но он отказался сразу

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
ДваждыМама 

Тогда интернат. И вопрос ребром ставить. Один раз прогнетесь и будете либо до его смерти, либо до развода за ним убирать. Как я Вам сочувствую

Пожаловаться
Оливка

Хотела промолчать так как все мнения которые ранее были высказаны полностью отражают и мою позицию… муж офигел если честно, сбагрил Вам больного человека и занимайся им дорогая. Бред! Офигеваю с Вашего мужа. У меня трое детей, но если бы муж привёл жить на постоянной основе нездорового родственника, то был бы серьезный разговор, и если бы в результате муж не нашёл бы приют дяде вне нашего дома, то я бы тоже ушла… Как-то слишком легко муж у Вас решил за всех… Отстаивайте свою позицию, дядю в интернат

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Ох, ситуация очень сложная. Очень вам сочувствую. Думаю, вы правы. Я за дедушкой лежачим после инсульта ухаживала, недолго совсем и детей у меня тогда не было, это очень тяжело. Нет, конечно нет, если муж зарабатывает, то пусть сиделку нанимает и желательно в съемное (отдельное) жилье, вам это не родной человек, вы с ума сойдете от такой жизни

Пожаловаться
Счастливая Мама

Вы правы. А муж у вас эгоист.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Как он посмел его привести даже не спросив вас? Он у вас о х у е в ш е е создание, я б избила мужа и ушла тут же. Никогда б такой подставы не простила

Пожаловаться
Евгения

Вы правы! Вы не эгоистка! Зачем себе жизнь портить 🤷♀️

Пожаловаться

Какой ужас!!! Пусть сдает его, это не ваша проблема. В однушке со взрослым дауном, удавиться просто

Пожаловаться
Ольга

Вы правы, это полная жесть

Показать ещё