Последнее время не нравлюсь себе ни внешне ни внутренне. Стала какая-то злая, завистливая. Прям самой от себя фу. Чувствую себе нереализованной и какой-то никчёмной. Я понимаю, что нужно перестать смотреть на других и заняться своей жизнью, что все это от неудовлетворенности. Но на деле это просто красивая фраза. Хочется повысить самооценку, стать более уверенной, более спокойной. Перестать завидовать. Вообще перестать смотреть на других, не пофигу ли кто как живёт. Скоро выходить на работу, а я тааак туда не хочу. Денег хочу, а на работу нет) Дом хочу, но это несбыточное тоже. Как вижу, что кто-то строит дом, ужасно завидую. Подруг на данный момент тоже не осталось. Поэтому когда вижу большие компании, которые вместе отдыхают, тоже завидую. Короче, я потерялась в этой жизни и не знаю, как себя найти. Мне не хватает себя, времени побыть наедине с собой. Я думала это лето я ещё буду дома, дочка в саду, и я смогу отдохнуть и побыть с собой и своими мыслями наедине. Просто отдыхать, ходить загарать, кататься на велосипеде, нарисую картину по номерам🤭, соберу большой пазл. Ерундой вобщем буду заниматься. В итоге ребёнок дома, сад закрыт. И все мои мечты коту под хвост. Как изменить свою жизнь??? К слову дочку, я люблю очень) и это не она мне мешает, а голова моя, из которой все проблемы. Есть конечно и счастливые моменты, когда именно в моменте чувствуешь себя счастливой. Стараюсь их ловить и наслаждаться. Но общая картина так себе.
Поиски себя
Комментарии
Актуальные посты
О, как я вас понимаю… у самой такие же мысли сейчас, и даже на доме тоже заскок, и с деньгами не так, как хотелось бы… и еще эта апатия постоянная, сил нет. Пока отвлекаюсь на маленькие шаги, например, сейчас окно крашу и стену в кухне, недорого, но уже обновление, еще зубы полечила, по полису. Так, по мелочам, пока на подвиги энергии не хватает. А если совсем забросить, то будет еще хуже. Даже ребенком не занимаюсь, только на необходимом уровне. Усилилось это после самоизоляции, думали, наоборот, активненько сейчас хоть в квартире разберемся, куда там… протюленили два месяца. Так что начинаем пинать себя и делать хотя бы маленькие шажки. Прям по плану-одно крупное дело в день, например, вымыть окно в спальне, и плюс остальная бытовуха, готовка, но это уже как успеется, а окно обязательно вымыть! На следующий день другая конкретная одна задача, обязательная к выполнению.
Понимаю Вас. Тоже такая же потерянная, без друзей, без любимого дела. Хочу найти, но такое ощущение, что постоянно времени нет на это, то готовить, то гулять, то играть...
Вот и у меня так, вроде ничего особо не делаю, а времени не хватает даже почитать
Да да, я в обеденный сон только смотрю видео или немного совсем читаю.
Это нормально) все мне кажется иногда это испытывают) неудовлетворенность) но в жизни всегда кому-то чего то не хватает) и пусть лучше это будет загородный дом или машина, а не здоровье или близкий человек)
Мои мысли и ситуация очень похожи. Только уже отработала 1,5 года после декрета и это задница.
А если сменить работу?
Сменю обязательно, но сейчас не время, не известно что дальше с ковидом будет, на этой без работы не сидели.
Ну поменяйтесь внешне, и постипенно внутренне.
Изменения происходят наоборот изнутри наружу.
Ой нет, не всегда. Есть такое даже в психологии… бывает очень на пользу, когда начинаешь с наружи. От этого чувствовать начинаешь себя по другому, и внутренний мир тоже начинает меняться… конечно работать над ним всё равно нужно. Но можно начать и с наружи...