Чувство вины перед старшим из-за того, что теперь мое внимание делится на двое. Я вроде всегда стараюсь каждую свободную секунду направить на старшего, обнять, поцеловать, поиграть. Сегодня он остался у бабушки и вот пока убиралась, с друзьями посидели и я не спросила как у него дела и другие стандартные вопросы, которые обычно задаю (точнее поздно уже, но спросила в итоге). У меня вообще какой то комплекс в этом плане. Я даже в отпуск не хочу ездить без них, потому что чувствую себя эгоисткой и хочу, чтоб они были рядом. Это какой то бзик или в порядке вещей? И ещё, когда все начинают говорить, какой младший хорошенький, я всегда добавляю «они оба хорошенькие»

Диана
04242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ваше чувство вины* автозамена сменила на «вообще»

Пожаловаться
Марина

Чувство вины много кому отравляет жизнь. Можете поговорить со старшим и сказать, что любите его на н- лет больше :) а потом проработать чувство вины с психологом. Мне это чувство вины несколько лет жизни подпоганило, из-за другого конечно, но как выяснилось, частые боли в животе — оттуда (проверено врачами, анализами и обследованиями)

Пожаловаться
Диана
Марина 

У него есть проблемы, зрр, он не все понимает так хорошо, как его ровесники( естественно от этого ещё больше, что не могу объяснить нормально( (проблемой занимаемся)

Пожаловаться
Марина
Диана 

Да, я потом увидела, что он ещё маленький. Значит, попробуйте уделить внимание СЕБЕ. Это вообще чувство вины, это ваш повод немного разобраться в себе и спокойно двигаться дальше :) вот такой вызов вам бросила жизнь, надо его принять ?

Предыдущая статья
Мамочки , кто в трудной ситуации Москва. Ховрино .
Следующая статья
Развод будучи беременной