Послеродовая дипрессия может проявляться подавленностью, тревогами, раздражительностью, перепадами настроения и утомлением. У некоторых девушек была дипрессия в лёгкой форме, и им было достаточно хорошего отдыха, немного физических упражнений и поддержки близких людей.Стараться с благодарностью принимать поддержку близких и не стесняться о ней просить. Кстати, важно полноценно питаться, включая в рацион фрукты и овощи. И даже если за день удаётся сделать только одно дело, это уже немало.Не злиться на себя, если больше не получается . Берегите себя, малышу нужна счастливая мама!
Весь первый месяц. Рыдала каждый день. Самая страшная мысль меня посетила типа: а надо ли мне это все. Я реально мне кажется была не в адеквате. Боялась очень навредить, не могла кормить… это ГВ ненавистное, как вспомню… со второго месяца я свернула ГВ и стала наслаждаться материнством
Когда поняла что могу навоедить дочке взяла себя в руки читала пока дочь спит смотрела видео про то как самой справится и все нормально теперь к дочке нежнейшие чувства и ко всему стала проще относиться .
Я вас понимаю… тоже такое чувство было, а можете поделиться конкретно что и где смотрели, как искать, очень нужно уже в башку такие мысли лезут аж страшно
Да просто в ютубе я уже и не вспомню так если честно просто у меня все было завязано на капризах дочки и я делала упор на это она изводила меня сильно сейчас я по другому поставила своё общение с ней. На данный момент лезут моляры сразу два истерики конечно адские, но я уже спокойнее ко всему отношусь и вот сегодня она перевернула тарелку с борщем раньше я бы истерила а сегодня мы поиграли в этой луже а потом я все убрала.
Вы просто для себя поймите что это просто ребёнок маленький который остро нуждается в любви и заботе, понятно что не стоит давать садиться на шею, но это дети да они шкодят капризничают истерят но чаще это лишь отражение нас самих. Счастлива мать-счастливы дети. Ведь только человеческий детёныш при рождении беспомощный все остальные рождаются и уже могут спустя некоторе время встать на ножки лапки и тому подобное. Поэтому ближе вас нет никого только вы можете поддержать пожалеть и научить. А пока ваш малыш маленький вы для него целый мир. Да тяжело нам мамам, но пока они поймут что к чему им ещё тяжелее. А потом вырастают и уже не пообнимать на ручках не поносить а так будет хотеться. Поэтому (моя ручная пипец ?) ношу нежу обнимаю правда пока говорит только Папа ? хотя видит его очень редко из за работы но я вижу насколько она привязана ко мне и это дороже всего на свете. Наберитесь терпения все у вас получится
Я не знаю она ли это была, но было: плаксивость, апатия, разражительность, нервничала, уставала, ни с кем не общалась, никуда не ходила, не следила за собой. До года точно, потом чуть легче становилось к 1,5годам. Никак не справлялась, потихоньку отошло, но все равно, что-то внутри осталось. Гормоны сдавала-все в норме. О смерти порой и сейчас думаю, иногда как нахлынет меня и реву просто так. Я на ив была с 3,5 месяцев, никакую роль гв или ив не играло, разве что титьки свои не мучала и дочка не висела часами на мне
Послеродовая дипрессия может проявляться подавленностью, тревогами, раздражительностью, перепадами настроения и утомлением.
У некоторых девушек была дипрессия в лёгкой форме, и им было достаточно хорошего отдыха, немного физических упражнений и поддержки близких людей.Стараться с благодарностью принимать поддержку близких и не стесняться о ней просить.
Кстати, важно полноценно питаться, включая в рацион фрукты и овощи.
И даже если за день удаётся сделать только одно дело, это уже немало.Не злиться на себя, если больше не получается .
Берегите себя, малышу нужна счастливая мама!
Первый год прямо сильно. А вообще до 3 лет точно было, потом проходить стало.
Я как то в 4 утра перестановку начала делать т.к.мне показалось что люстра может упасть в детскую кроватку
Весь первый месяц. Рыдала каждый день. Самая страшная мысль меня посетила типа: а надо ли мне это все. Я реально мне кажется была не в адеквате.
Боялась очень навредить, не могла кормить… это ГВ ненавистное, как вспомню…
со второго месяца я свернула ГВ и стала наслаждаться материнством
Через 4 года аж… накрыло с головой. По другим причинам.
Когда поняла что могу навоедить дочке взяла себя в руки читала пока дочь спит смотрела видео про то как самой справится и все нормально теперь к дочке нежнейшие чувства и ко всему стала проще относиться .
Я вас понимаю… тоже такое чувство было, а можете поделиться конкретно что и где смотрели, как искать, очень нужно уже в башку такие мысли лезут аж страшно
Да просто в ютубе я уже и не вспомню так если честно просто у меня все было завязано на капризах дочки и я делала упор на это она изводила меня сильно сейчас я по другому поставила своё общение с ней. На данный момент лезут моляры сразу два истерики конечно адские, но я уже спокойнее ко всему отношусь и вот сегодня она перевернула тарелку с борщем раньше я бы истерила а сегодня мы поиграли в этой луже а потом я все убрала.
У нас тоже истериками просто изводит меня Незнаю как поменять отношение уже и так итак
Вы просто для себя поймите что это просто ребёнок маленький который остро нуждается в любви и заботе, понятно что не стоит давать садиться на шею, но это дети да они шкодят капризничают истерят но чаще это лишь отражение нас самих. Счастлива мать-счастливы дети. Ведь только человеческий детёныш при рождении беспомощный все остальные рождаются и уже могут спустя некоторе время встать на ножки лапки и тому подобное. Поэтому ближе вас нет никого только вы можете поддержать пожалеть и научить. А пока ваш малыш маленький вы для него целый мир. Да тяжело нам мамам, но пока они поймут что к чему им ещё тяжелее. А потом вырастают и уже не пообнимать на ручках не поносить а так будет хотеться. Поэтому (моя ручная пипец ?) ношу нежу обнимаю правда пока говорит только Папа ? хотя видит его очень редко из за работы но я вижу насколько она привязана ко мне и это дороже всего на свете. Наберитесь терпения все у вас получится
Благодарю вас… эти слова поддержки много значат...
От чего интересно она вообще происходит ?
Была долго. Понадобилась помощь специалиста. Не спала, не могла есть, хотелось умереть, быт казался невыносимым, апатия полнейшая
Апатия это верно прям
Господи как я вас понимаю
Вспомнила ещё, я совсем не хотела никому звонить и никого видеть, поэтому ситуация ещё больше осложнялась. Я с мамой неделями не говорила