Послеродовая депрессия

Как проявлялась? Как справлялись? Как долго она была?

Диана
017270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаура

Послеродовая дипрессия может проявляться подавленностью, тревогами, раздражительностью, перепадами настроения и утомлением.
У некоторых девушек была дипрессия в лёгкой форме, и им было достаточно хорошего отдыха, немного физических упражнений и поддержки близких людей.Стараться с благодарностью принимать поддержку близких и не стесняться о ней просить.
Кстати, важно полноценно питаться, включая в рацион фрукты и овощи.
И даже если за день удаётся сделать только одно дело, это уже немало.Не злиться на себя, если больше не получается .
Берегите себя, малышу нужна счастливая мама!

Пожаловаться
Юлия

Первый год прямо сильно. А вообще до 3 лет точно было, потом проходить стало.

Пожаловаться
Яна

Я как то в 4 утра перестановку начала делать т.к.мне показалось что люстра может упасть в детскую кроватку

Пожаловаться
MARY

Весь первый месяц. Рыдала каждый день. Самая страшная мысль меня посетила типа: а надо ли мне это все. Я реально мне кажется была не в адеквате.
Боялась очень навредить, не могла кормить… это ГВ ненавистное, как вспомню…
со второго месяца я свернула ГВ и стала наслаждаться материнством

Пожаловаться
Tanya

Через 4 года аж… накрыло с головой. По другим причинам.

Пожаловаться
Тополь

Когда поняла что могу навоедить дочке взяла себя в руки читала пока дочь спит смотрела видео про то как самой справится и все нормально теперь к дочке нежнейшие чувства и ко всему стала проще относиться .

Пожаловаться
Nadezhda
Тополь 

Я вас понимаю… тоже такое чувство было, а можете поделиться конкретно что и где смотрели, как искать, очень нужно уже в башку такие мысли лезут аж страшно

Пожаловаться
Тополь
Nadezhda 

Да просто в ютубе я уже и не вспомню так если честно просто у меня все было завязано на капризах дочки и я делала упор на это она изводила меня сильно сейчас я по другому поставила своё общение с ней. На данный момент лезут моляры сразу два истерики конечно адские, но я уже спокойнее ко всему отношусь и вот сегодня она перевернула тарелку с борщем раньше я бы истерила а сегодня мы поиграли в этой луже а потом я все убрала.

Пожаловаться
Nadezhda
Тополь 

У нас тоже истериками просто изводит меня Незнаю как поменять отношение уже и так итак

Пожаловаться
Тополь
Nadezhda 

Вы просто для себя поймите что это просто ребёнок маленький который остро нуждается в любви и заботе, понятно что не стоит давать садиться на шею, но это дети да они шкодят капризничают истерят но чаще это лишь отражение нас самих. Счастлива мать-счастливы дети. Ведь только человеческий детёныш при рождении беспомощный все остальные рождаются и уже могут спустя некоторе время встать на ножки лапки и тому подобное. Поэтому ближе вас нет никого только вы можете поддержать пожалеть и научить. А пока ваш малыш маленький вы для него целый мир. Да тяжело нам мамам, но пока они поймут что к чему им ещё тяжелее. А потом вырастают и уже не пообнимать на ручках не поносить а так будет хотеться. Поэтому (моя ручная пипец ?) ношу нежу обнимаю правда пока говорит только Папа ? хотя видит его очень редко из за работы но я вижу насколько она привязана ко мне и это дороже всего на свете. Наберитесь терпения все у вас получится

Пожаловаться
Nadezhda
Тополь 

Благодарю вас… эти слова поддержки много значат...

Пожаловаться
Алена

От чего интересно она вообще происходит ?

Пожаловаться
Татьяна
Я не знаю она ли это была, но было: плаксивость, апатия, разражительность, нервничала, уставала, ни с кем не общалась, никуда не ходила, не следила за собой. До года точно, потом чуть легче становилось к 1,5годам. Никак не справлялась, потихоньку отошло, но все равно, что-то внутри осталось. Гормоны сдавала-все в норме. О смерти порой и сейчас думаю, иногда как нахлынет меня и реву просто так. Я на ив была с 3,5 месяцев, никакую роль гв или ив не играло, разве что титьки свои не мучала и дочка не висела часами на мне
Пожаловаться
Мелек

Была долго. Понадобилась помощь специалиста. Не спала, не могла есть, хотелось умереть, быт казался невыносимым, апатия полнейшая

Пожаловаться
Ксюша
Мелек 

Апатия это верно прям

Пожаловаться
Nadezhda
Мелек 

Господи как я вас понимаю

Пожаловаться
Мелек

Вспомнила ещё, я совсем не хотела никому звонить и никого видеть, поэтому ситуация ещё больше осложнялась. Я с мамой неделями не говорила