Абьюз и газлайтинг
Встречались ли вы в своей жизни с абьюзерами? Или может такими были ваши мужья? А может вы и сейчас живёте с абьюзером и подвергаетесь
? Я тут начала анализировать нашу жизнь и пришла к выводу что пару пунктов относительно мужа спокойно могу приписать к признакам абьюза, очень странно что на протяжении 10 лет я этого не замечала...
Например вот это:
1.у тебя все подружки дурные, такие сякие, я же сразу говорил что они конченые...
2.да у тебя даже друзей нет, с кем ты общаешься то (я в декрете 5 лет и круг общения очень сузился, ещё я сама перестала общаться с несколькими людьми, потому что мне они доставляли дискомфорт и эмоциональное напряжение. Осталось пара подруг и родня)
3.нет, мне не нравятся вещи которые ты купила, в следующий раз вместе поедем покупать
4.тебе даже ничего делать не надо, сиди на месте ровно, я за тебя все решаю от тебя следует только собраться, выйти и сесть в машину
5.да у тебя проблемы что ли, а вот у меня я...
6.ты палец о палец не ударила, живёшь на всем готовом (весь дом, дети, животные полностью на мне он всегда на работе, может помочь но редко, в основном он каждый день выносит мусор и даёт деньги это его основные функции)
7.смотришь опять свою х… ню
8.подумаоа покрасить концы волос в розовый как омбре, но жалко было полностью свои натур волосы, скпзаоа ему в ответ было типа: ты че нафиг а это тебе надо, я так с тобой никуда не выйду
9.когда после ссоры ему говорю что вот так и так не надо говорить, он отнекивается, типа такого не было и ты сама придумала и вообще все не так поняла и много на себя берёшь.
Пока больше вроде ничего вспомнить не могу. И это все не за один раз, а за все время я вспоминаю, информация эта поступала порционно так сказать. Самое интересное что я реально вечно чувствую себя виноватой типа, ну вот знала же не надо было говорить, лучше бы промолчала и тд. Хотя я никогда не извиняюсь, просто молчу. И он молчит, а потом все сводит на нет, типа ничего и небыло.
С последнего раза мы не общаемся 5 дней, так пару фраз по поводу детей и все, иногда он пытается чёт там сказать, но я молчу в ответ и все. Ещё демонстративно перестал есть дома. То есть он наверно ждёт что я сама должна спросить будет он ужинать или нет, пойти погреть и положить все сама. Хотя еда стоит на плите. Утром тоже не завтракает, сегодня даже кофе не пил. Встал оделся ушёл. Вот и думаю кто кого перемолчит что ли, и что делать то вообще, как все это размотать… Или расходиться уж
Мне кажется я ваш муж? только я не могу не есть?
А кроме шуток я мужу так говорю особенно п 3,7,8,9
Я от такого ушла. Это токсичные отношения, к сожалению. Такие люди используют своих жертв как ресурс, ни о какой любви там и речи нет.
Классическое обесценивание и сужение ваших границ, а вы все это проглатываете
У нас не один муж на двоих ????
???
газлайтинг… чему ?!?
Господи… как же бесит это перетаскивание слов и выражений...
Я с таким Слава Богу не встречалась.
Да. Встречала. Очень близко.
Есть варик искоренить такое отношение, как считаете?
Нет. Уходить, как бы тяжело не было....
Ну не знаю… у меня муж тоже так же почти. Но он осознаёт это. Он не только со мной так, А со всеми. Это его такой противный характер. Он старается быть лучше ради семьи. Главное обсуждать это
Вам бы чувство вины снять, и вы сами решите что делать с ним дальше
Ну вот начало доходить наконец что не на столько я и косячу, стало полегче но че делать я не знаю...
Гнев внутренний на несогласие с ситуацией пробуждать. Не давать себя унижать.
По этим пунктам выходит, что абьюзер я, а не муж.
Ну пару пунктов и я к себе могу отнести. Я конечно больше манипулятор, люблю сказануть чего нибудь эдакого
У меня муж такой.
Вы как то с этим боретесь?
Да, выдаю волшебных и отстаиваю свою точку зрения.
Но я достаточно независимая, и у нас законодательство защищает неплохо.
А вообще за пункт 6 мы постоянно ругаемся
Может есть у него кто? Он же где-то ужинает? Мой бы не смог вообще без ужина. Судя по его поведению не очень то он Вас ценит.
Нет никого нет, он вообще в принципе может без еды ?на полном серьёзе может не есть несколько дней спокойно. Ест в сервисе своём они в кулинарию ездят за пирожками и часто клиенты привозят кофе, мак, пиццу, шашлык. Вот именно что такие слова во время ссор, а в другое время ну нормальный человек, не жадничает мне ни на что, везде отпускает, с детьми сидит, говорит что любит и его все во мне устраивает, я хз что ему надо. На мой первый пост некоторые написали что может он так добивается моего внимания и эмоций, потому что жёсткий человек и не люблю всякие мимими
Ну тогда попробуйте пойти ему на встречу. Убудет, что ли? Ласковое слово и кошке приятно. ?
Кошке запросто ?а на мужиков язык не поворачивается, прям ком в горле ?♀️
Ну так вроде не чужой. Двоих от него родили. Ну тогда аутотренинг,
Закройте глаза и представьте, что это брошенный, беззащитный котёнок. ?