Абьюз и газлайтинг Встречались

Абьюз и газлайтинг
Встречались ли вы в своей жизни с абьюзерами? Или может такими были ваши мужья? А может вы и сейчас живёте с абьюзером и подвергаетесь

газлайтингу

? Я тут начала анализировать нашу жизнь и пришла к выводу что пару пунктов относительно мужа спокойно могу приписать к признакам абьюза, очень странно что на протяжении 10 лет я этого не замечала...
Например вот это:
1.у тебя все подружки дурные, такие сякие, я же сразу говорил что они конченые...
2.да у тебя даже друзей нет, с кем ты общаешься то (я в декрете 5 лет и круг общения очень сузился, ещё я сама перестала общаться с несколькими людьми, потому что мне они доставляли дискомфорт и эмоциональное напряжение. Осталось пара подруг и родня)
3.нет, мне не нравятся вещи которые ты купила, в следующий раз вместе поедем покупать
4.тебе даже ничего делать не надо, сиди на месте ровно, я за тебя все решаю от тебя следует только собраться, выйти и сесть в машину
5.да у тебя проблемы что ли, а вот у меня я...
6.ты палец о палец не ударила, живёшь на всем готовом (весь дом, дети, животные полностью на мне он всегда на работе, может помочь но редко, в основном он каждый день выносит мусор и даёт деньги это его основные функции)
7.смотришь опять свою х… ню
8.подумаоа покрасить концы волос в розовый как омбре, но жалко было полностью свои натур волосы, скпзаоа ему в ответ было типа: ты че нафиг а это тебе надо, я так с тобой никуда не выйду
9.когда после ссоры ему говорю что вот так и так не надо говорить, он отнекивается, типа такого не было и ты сама придумала и вообще все не так поняла и много на себя берёшь.
Пока больше вроде ничего вспомнить не могу. И это все не за один раз, а за все время я вспоминаю, информация эта поступала порционно так сказать. Самое интересное что я реально вечно чувствую себя виноватой типа, ну вот знала же не надо было говорить, лучше бы промолчала и тд. Хотя я никогда не извиняюсь, просто молчу. И он молчит, а потом все сводит на нет, типа ничего и небыло.
С последнего раза мы не общаемся 5 дней, так пару фраз по поводу детей и все, иногда он пытается чёт там сказать, но я молчу в ответ и все. Ещё демонстративно перестал есть дома. То есть он наверно ждёт что я сама должна спросить будет он ужинать или нет, пойти погреть и положить все сама. Хотя еда стоит на плите. Утром тоже не завтракает, сегодня даже кофе не пил. Встал оделся ушёл. Вот и думаю кто кого перемолчит что ли, и что делать то вообще, как все это размотать… Или расходиться уж

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha

Мне кажется я ваш муж? только я не могу не есть?
А кроме шуток я мужу так говорю особенно п 3,7,8,9

Пожаловаться
JaneOstin

Я от такого ушла. Это токсичные отношения, к сожалению. Такие люди используют своих жертв как ресурс, ни о какой любви там и речи нет.

Пожаловаться
МамаСыночка

Классическое обесценивание и сужение ваших границ, а вы все это проглатываете

Пожаловаться
Ирина

У нас не один муж на двоих ????

Пожаловаться
Марина
Ирина 

???

Пожаловаться

газлайтинг… чему ?!?

Господи… как же бесит это перетаскивание слов и выражений...

Пожаловаться

Я с таким Слава Богу не встречалась.

Пожаловаться
Иринка

Да. Встречала. Очень близко.

Пожаловаться
Марина
Иринка 

Есть варик искоренить такое отношение, как считаете?

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Нет. Уходить, как бы тяжело не было....

Пожаловаться
КудряшкаСью

Ну не знаю… у меня муж тоже так же почти. Но он осознаёт это. Он не только со мной так, А со всеми. Это его такой противный характер. Он старается быть лучше ради семьи. Главное обсуждать это

Пожаловаться
Никиша

Вам бы чувство вины снять, и вы сами решите что делать с ним дальше

Пожаловаться
Марина
Никиша 

Ну вот начало доходить наконец что не на столько я и косячу, стало полегче но че делать я не знаю...

Пожаловаться
Никиша
Марина 

Гнев внутренний на несогласие с ситуацией пробуждать. Не давать себя унижать.

Пожаловаться

По этим пунктам выходит, что абьюзер я, а не муж.

Пожаловаться
Марина
Женька 

Ну пару пунктов и я к себе могу отнести. Я конечно больше манипулятор, люблю сказануть чего нибудь эдакого

Пожаловаться

У меня муж такой.

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Вы как то с этим боретесь?

Пожаловаться
Марина 

Да, выдаю волшебных и отстаиваю свою точку зрения.

Но я достаточно независимая, и у нас законодательство защищает неплохо.

А вообще за пункт 6 мы постоянно ругаемся

Пожаловаться
Кабан

Может есть у него кто? Он же где-то ужинает? Мой бы не смог вообще без ужина. Судя по его поведению не очень то он Вас ценит.

Пожаловаться
Марина
Кабан 

Нет никого нет, он вообще в принципе может без еды ?на полном серьёзе может не есть несколько дней спокойно. Ест в сервисе своём они в кулинарию ездят за пирожками и часто клиенты привозят кофе, мак, пиццу, шашлык. Вот именно что такие слова во время ссор, а в другое время ну нормальный человек, не жадничает мне ни на что, везде отпускает, с детьми сидит, говорит что любит и его все во мне устраивает, я хз что ему надо. На мой первый пост некоторые написали что может он так добивается моего внимания и эмоций, потому что жёсткий человек и не люблю всякие мимими

Пожаловаться
Кабан
Марина 

Ну тогда попробуйте пойти ему на встречу. Убудет, что ли? Ласковое слово и кошке приятно. ?

Пожаловаться
Марина
Кабан 

Кошке запросто ?а на мужиков язык не поворачивается, прям ком в горле ?♀️

Пожаловаться
Кабан
Марина 

Ну так вроде не чужой. Двоих от него родили. Ну тогда аутотренинг,
Закройте глаза и представьте, что это брошенный, беззащитный котёнок. ?