Потом удалю. Зачем я это все пишу? Потому что не с кем поделиться: у подруг нет детей, муж не понимает, наверное считает, что если я мать, то по умолчанию должна быть супер сильной, родителям моим все равно, а остальные считают материнство «принесением свой жизни в жертву ребёнку, иначе как ты хотела? Ишь ты! Раньше и без подгузников жили и ниче». Да, я все это понимаю, что любая женщина, потерявшая или планирующая долго детей, все бы отдала, чтоб оказаться сейчас на моем месте, и иногда эта мысль меня успокаивает. Беременность долго не наступила, пришлось стимулировать овуляцию. Почти весь срок был токсикоз, меня рвало очень долго так, что даже капельницы не спасали, давление постоянно падало, а я еле ходила. Когда отпустил токсикоз, начались отеки и высокое давление. Положили в больницу. После выписки 2 раза переболела серьёзными заболеваниями, поэтому тоже лежала в больницах. Итог: роды раньше времени, маловесный сын, проблемы с лактацией, а точнее с прикладыванием. Полтора месяца бесконечных сцеживаний, лактостазов и прочих «прелестей» с грудью, но все таки удалось спасти гв. Сын по неврологии здоров, вес набирает хорошо, но он с самого РД постоянно плачет. Спит плохо, а вместе с ним и я. Ночью он Ревет, а днём, я не могу. Он спит только на руках или на мне после полуторачасового укачивания. Итак больная спина до беременности и руки уже не выдерживают. От недосыпа началась бессонница, а в те редкие минуты, когда сплю, снятся кошмары или та жизнь, которая была до. Про то, что я редко хожу у душ, а в туалет бывает с ребёнком на руках я уже молчу. Муж вроде и пытается помочь, но после криков Сына сразу сдаётся и отдаёт мне со словами «дай сиську», а когда я в душе, стоит с ним орущим под дверью ( не знаю, специально или нет). Да, от работы по дому я освобождена, но мне иногда хочется отвлечься ею от нескончаемых Криков. Свекры из за карантина пока не приходят помогать, ждут окончания, боятся, вдруг они заразные. Иногда хочется сесть на машину времени, вернуться назад, выспаться, выпить вина со вкусностями, погулять по городу, а потом обратно вернуться в свое счастливое материнство…
Я устала. Просто выговориться
Комментарии
Актуальные посты
У моего тоже были проблемы, тоже и маловесный, и билирубин зашкаливал, и набирал сначала плохо, роддом, потом больница и все это в течение 3 недель. Спасла помощь мужа и то, что я не боролась за гв, а когда поняла, что молока тупо нет, перешла на смесь. Не жалею. Если бы ещё и за гв при этом всем боролась, вообще чердак поехал бы.
А почему он плачет, не выясняли? Колики это или ещё что, не наедается, может?
Врачи говорят либо колики, либо «приучила» к рукам. Вроде наедается, после груди даю своё сцеженное — не ест??♀️
Чаще отдавать ребенку мужу не смотря ни на что, он должен научится с ним обращатся, иначе это для вас плохо закончится, ресурсов не будет и не будет счастья материнства
Проблемы с гв, переходите на ив. По собственному опыту скажу, дети спят лучше. Старшей 5 лет младшей 6 мес обе на ив с 1 мес жизни. Младшая не ест ночью с 5 мес. Колики не такие сильные были. Отучайте от укачивания и тд.облегчайте себе жизнь, детям нужна довольная мама. Со вторым я просто прозрела и с роддома выстроила все так, как всем будет ок. Как итог ни одной ночи чтоб дочь орала не было. Вечером бывает зашиваюсь, но это мелочи. Дети очень быстро растут
ИВ с рождения по личным убеждениям. Поверьте- и бутылочку сосал какую дали и спал как зая. Со сном вообще проблем не было никогда- правильное было решение не кормить
Я думала я одна такая ??
Как я вас понимаю!!! Мой сынок родился почти на 41 неделе. Роды вызывали. Рожала долго, под окситоцином. Порвала шейку матки и делали эпизио. Я гв проблемы — постоянные трещины месяца 3 подряд, лактостаз один раз был. Сын все время плакал, спокойный был только когда на руках. Спал на руках, на груди висел. Я себя ненавидела. Муж помогал по дому, и после работы забирал на час сына. Короче дурдом просто, реально хотелось выйти из окна ? (это я условно конечно). Вот сейчас 4 месяца, стало полегче. Стала больше понимать сына, что его беспокоит. Конечно все равно висит на груди часто, спит с сиськой по рту))))) Сон совместный, укачиваю, на руках ношу. Но понимаю, что маленький он один раз и такого больше не будет. Стараюсь быть сильнее для него, он зависит очень от меня. Все это пройдёт и забудется! Так что держитесь! Дети выстраданные, я считаю, в наших силах помочь ему адаптироваться в этом мире. И согласная с советом про смесь! У нас на ночь смесь и мы на гв. Это как раз ваше время. Папа спокойно сможет покормить ребёнка и понять как это)))
Поверьте, вы не одна. Я с вами. Мне было очень-очень тяжело. Сын не спал, орал 24/7. Я не спала вместе с ним. Знаете, я поняла, что эта проблема не моя. Вся эта проблема, это проблема моего ребёнка. На самом деле тяжело ему, а не мне. Ему тяжело в этом новом мире. Холодно, жарко, голодно, переел, живот, зубы, может голова болит? Он не может понять что с ним, не может объяснить. Тяжело ему. А я должна сделать так, чтобы все тягости младенчества, взросления, для моего сына были легче, комфортнее, безболезненно и безопасно. Я взрослая, я могу о себе позаботиться, а мой сын пока ещё нет. Я хочу ему помочь. Вас поймут лишь те, кто в такой же ситуации здесь и сейчас.
Вы справитесь. По другому никак, нельзя.
Пролетит время быстро. Вы будете стоять и смотреть как ваш двухлетний сын бежит в ваши объятия и кричит ‘мама’! Это безоговорочная любовь. Эта любовь к маме только ваш труд
Мы как перешли на смесь сын начал спать, да и мужу могла спокойно оставить и отдохнуть. А вообще набирайтесь терпения ✊
Вы не одинока, помните это и не загоняйте себя, все пройдёт нужно немного потерпеть.Докармливайте смесью на ночь будет спать а вы посидите спокойно и выпейте бокал вина и ребёнку плохо не станет от этого. А то что орет постоянно пройдите ещё раз обследование в другом месте возможно дело не в больном животе. Главное понимайте что вашему ребёнку нужна здоровая отдохнувшая мать и делайте в первую очередь для своего комфорта все
Спасибо
Если ребенок набирает хоршо вес, то должен наедаться. А если при этом орет, значит или животик болит, или по неврологии что то. Если по тем обследованиям, которые вы прошли, все нормально, то это не значит, что все нормально, возможно просто не обследовали то, что его беспокоит. Здоровый ребенок, которого физически ничего не беспокоит, не будет постоянно орать. К году многое дозреет, и устаканиться в норме должно. По ночам конечно в норме просыпаться на гв, но не орать постоянно. Держитесь, все проходит, и это пройдет. Потом зубы полезут
Мой сын орал постоянно. Каждую ночь заливался истериками резко стабильно после часа ночи. По неврологии всё хорошо, по узи тоже. По анализам тоже. Я и к платным ходила. Я меняла всё каждый раз, чтобы найти способ для спокойного сна. Нет. Ничего не помогало. Колики, зубы, кошмары. Не знаю. Но чем старше он становится, тем легче мне и ему. Хотя бы может объяснить что болит, что случилось и т.д. Понимаю, что его что-то беспокоило и беспокоит. Но что? Я не могу понять Просто нужно это всё пережить и перетерпеть.
Знаю, мой слова сейчас как соль на рану, но все пройдет?У всех конечно по-разному, я до 3 месяцев, с коликами спать не могла, эти дикие головные боли меня с ума сводили. Сон на руках, не дело конечно, надо приучать к кроватке! Сил Вам, физических и моральных.
Ой шлите лесом или будьте хитрее, скажите врач назначила докорм вес плохо набирается, через месяц уже будет ив и время у всех свыкнуться.
В 1 месяц заменила 1 кормление смесью и смогла свободно выходить из дома.
Но я чувствовала что ГВ вот прям не мое, тяжело, некомфортно, ребёнок постоянно плакал и хотел эту сиську несчастную, в 3 месяца докармливала и выдохнула. Сразу увеличилось время сна и время между кормлениями, к 5 месяцам перевела на смесь.
Оставляйте ребёнка мужу хоть на час и уходите из дома: погулять, на маникюр, хоть куда, хоть на лавку у подъезда. Отправляйте их гулять одних и просто лежите. Я очень понимаю вас, первые 3 месяца для меня были самые тяжелые. Потом выработался режим и стало намного легче. Но я скидывала на мужа сына, 2 раза в месяц выходила — на маникюр и просто пошататься ОДНА + раз в неделю в его выходной он гулял с ним а я валялась))
Вы справитесь, не загоняйте себя в депрессию, распределите ребёнка на 2-х
Когда перевели на смесь, как укладывали спать без груди?
С бутылкой. Сначала укачивала немного, потом сам ел бутылку и засыпал.
Телепорт во времени не помешал бы. Или в пространстве, угу ?
Согласна с выше комментарием, сами создали себе проблемы. А про раньше не надо говорить, раньше своих проблем хватало и все уставали, только говорить об этом было нельзя. А сейчас, столкьо возможности, а мамы себе сами проблем устраивают. Вы что думаете, вы такая вся мать героиня будете за ребёнком вечно сидеть не мвтая, голодная а муж будет радоваться вами, а потом пост будет, а че он меня не обнимает, внимание не обращает, говорят, что я такая сикая. Вы родили, не толкьо себе, ну и мужу. Не может успокоить путь учится. И его тоже ребёнок так то, и он должен вам помогать, чтоб вы отдохнули. А вы забили на себя и думаете толкьо о ребенке и о муже. Я своему сказала учись успокаивать, если. Не высплюсь будут проблемы, ругань. Он берет ребёнка и успокаивает его, даёт мне поспать, или может посидеть с ребёнком, а я пойду кушать приготовлю, уборку наведу. Мой тоже работает, и в ночь работает нечего сидит. А на счёт гв, не можете кормить, не надо усердно бороться не мучайтес, есть смеси. Я тоже мкчалась долго, потом кормила смесью первую дочь нечего выросла
Да, Вы правы, наверно не хватает смелости и характера так поступить, не знаю, куда все мои сильные качества улетучились после родов ?
А у меня наоборот после родов восстановился характер, похуизм мой вернулся, твёрдый стал характер. А когда беременная была, вся такая мягкая была, пушистая, все на эмоциях. Ищите эту смелость, этот характер, чтоб скзаать, попросить. Не тяните все сама. Иначе если вы все тянет сама, вопрос, на фиг вам тогда мужик.всегда так своему гворб, на хрена ты мне тогда нужен, если я буду все сама делать))
Была похожая ситуация, сын на гв не давал спать в доме ни кому включая себя, а я была боеднее тени от недосыпа, диете на гв, сцеживаний после кормления за которым наступало следующее. Сразу говорю я не агитирую. Перешли на смесь, у сына появился режим. Ночью сначала 2 теперь уже 1 кормление и спит, сын стал спокойней и я вернулась в форму. Но мне конечно очень сильно помогает муж. Да, сначала он не справлялся и было как у вас, но это вопрос времени. Поменьше грустите, загоните себя в глубокую депрессию.
Спасибо большое, тоже часто посещают мысли насчёт ив. Только вот муж сильно против, очень много было слез на эту тему, хотя понимаю, что я мать, и мне решать
Я тоже очень переживала о переходе, в итоге стало только лучше и мне и малышу.
Вопрос не по теме, но очень волнует!
Расскажите, мы на св. Тоже конечно не спим особо ночью, но я пока не жалуюсь… мне просто кажется сын сам от молока скоро окажется, потому что смеси мнооо даю, ему не хватает (около 350 мл в день). А как вы уходили в сон без груди на смеси?
У нас просто засыпания только с грудью, соски не берет вообще. Вот боюсь, если уйдёт грудь, как ребёнка засыпать отправлять
Мужу то вообще какое дело до этого?
Мы сумели подобрать соску?♀️ тоже не брал долго, они все разные, по размеру, составу и форме. Остановились на ромашке.
У нас никакие не берет(((ромашку не нашли в аптеке?
А когда у вас начал брать?
К 2 месяцам
У меня тоже был против изначально, потом ему меня жалко стало. Да я и не спрашивала.