Когда-то я оставила всё (и всех) позади, ради своего мужа, потому что он единственный близкий человек в моей жизни.
В течении нашей семейной жизни я отдавала мужу всю себя. Но почему-то с момента нашего знакомства для него я Мразь, Неблагодарная Тварь, Животное. А теперь еще и Дерево.
В семье присутствует насилие всех видов.
Никакого уважения со стороны мужа.
Есть сын общий, 2х лет. Нам с ним некуда идти. Ни друзей, ни подруг, никакой поддержки.
Жить не хочется. Не знаю что делать в этой ситуации. Этим мучаюсь 1,5 года уже.
Муж не хочет со мной сесть и поговорить, так как ему плевать на мое мнение, все мои слова пустые для него. Я говорю ему нет — а он все равно всё делает по-своему, не пытаясь понять. Как решиться наконец и разойтись? Ведь он даже за порог не пускает, спокойно говорю что не хочу с ним жить, а он никак меня не воспринимает.
Беда, не ждите чуда, от таких людей очень тяжело уйти! Во-первых, Вам необходимо создать почву, чтоб было куда идти, во-вторых, уходить в тихую, со временем сообщите где вы и как вы, когда остынет.
Накопите денег. Как — вам подсказывали уже. Потом зафиксируйте побои — будет официальный акт, ребенка он ни под каким предлогом у вас забрать не сможет. Вообще в нашей судебной практике отцу ребенка не отдают почти никогда.
Потом уезжайте в город к маме, там снимайте комнату. От него подальше. На работу можно устроиться в сад нянечкой, ребенка туда же пристроить. На таких условиях часто берут.
Подавайте в суд на алименты. Акт об избиении есть? Заодно подавайте, чтобы он к вам не приближался. Официально себя обезопасите.
Читаю коментарии и думаю. Ваш ребенок 18 года рождения, значит можете получать путинские. А это 10тыс. Если не положены, значит муж получает минимум 60тыс, а с этих денег вполне можно откладывать. Если денег вам не дает в руки, то одежду ребенку и вам тоже он покупает? игрушки? Можно говорить, что сделала заказ, надо оплатить такую то сумму, на деле сумму завышать, а разницу себе оставлять. Скопить на съем жилья хотя бы на месяц. Подать на развод+алименты, затем сразу оформить путинские. Уже доход какой никакой сидя дома с ребенком будет. Плюс вы в каком районе живете, что ребенку только в 3,5 сад дадут? Снимайте комнату на крохалевке, там с 1,6 спокойно сад дают. В этом году по перми вообще говорят много кому сады дали детям до 2х лет, поэтому узнавайте все, планируйте доход, и уходите от такого мужа. Я своей дочке сад через суд добивалась, дали в 2,5 В итоге, но нам это полгода ушло конечно в вашем случае долго, но знаю кому на первом же суде предлагали сад (месяц люди ждали). Выход есть всегда. ВСЕГДА. Только мне кажется вы и не ищите этот выход
Я бы на вашем месте поговорила с мамой чтоб один месяц ребенок пожил с ней, она мама ваша, должна понять, за это время найти работу, и отдать ребёнка в сад, снять временно комнату, потому что первое время квартиру не потянете, подать на алименты, Удачи вам и смелости развестись с таким извергом. И не бойтесь бежать, а то это до хорошего не доведет, вы же не хотите чтоб ваш ребенок остался без мамы, если вы говорите что у вас домашнее насилие.
Да никуда вы от него не денетесь, вон посмотрите как вы в комментах оправдываетесь. Он вас бьет и сына скоро бить начнет, надо будет еще вам детей заделает. Тряпка .
Знаете, уже от него уже два аборта сделала, с его помощью, так как не хочу с двумя детьми побираться
Кошмар, поставь спираль себе, а то абортами ты здоровье свое портишь
Попробуйте найти вконтакте группу Дарим Счастье (Эдуард Караваев или Дмитрий Букатин). Они помогают денщинам с детьми в трудных ситуациях. Как-то натыкалась в их группе на чат, где мамы оказывают друг другу взаимопомощь, посидеть с детьми поочереди например и т.д. Поищите, может появятся какие-то мысли по поводу выхода из вашей ситуации, уходить надо однозначно(
Понимаю, что это не жизнь, но в городе Перми такой помощи не сыщешь, особенно в период эпидемии
Эта организация работает как раз в Перми и крае, в период карантина тоже работают. Посмотрите для интереса. Кто ищет, тот всегда найдет, рассматривайте любые варианты
Ну как все делают. Ребенка в сад, самой на работу. Отлично, если родители поддержат. Наверное, так
Сыну место дадут в саду, когда 3,5 года исполнится. На частный денег нет, а на зарплату в 11-15 тысяч не выживем, а мама живет в маленьком домике за 300 км от меня, у нее самой 6 ртов, а еще и я с сыном, там работы нет, да и в принципе условий для проживания
Зачем же вы себя так опустили? Выхода два или сидеть как собака и дальше у его ног или брать ребенка и уходить. Куда? Да хоть куда… в конце концов в реабилитационный центр для таких как вы. Где ваша семья?
Это вам мама сказала? Или вы сами так решили?
Мама сказала.
Не повезло вам с окружением в т.ч. с роднёй. В любом случае, найти выход можно. Руки ноги есть, ребенка в сад, сама на работу, пособия, алименты. Первое время вам государство поможет. Выкрутиться можно, главное желание.
Никак. До коллапса дойдёте, тогда и решитесь. Вы жертва и созависимы. Когда поймёте, что человек перешёл через всевозможные границы — тогда самоуважение начнёт просыпаться. А пока вы можете только развивать любовь к себе — какими способами, решайте сами.
Странно, что он стал для вас единственным близким человеком, если с момента знакомства у него такое отношение. Учитесь принимать тотальное одиночество и готовьтесь к нему. (Не внешнее, а внутреннее — то есть само ощущение одиночества). До тех пор пока вы боитесь одиночество, он так и будет оставаться для вас самым близким, хотя таковым даже не является.
Увы, как стали жить с ним вместе — чувство одиночества никогда меня не покидало. Мы год проводили время вместе до семейной жизни и все нормально было.
Чистой воды тирания((( Я через это прошла… Пока не сбежите и ПОЛНОСТЬЮ не прекратите общение хотя бы месяца на четыре, так и будете уходить-возращаться… Я знаю о синдроме жертвы, увы, не понаслышке((( Собирайте ребенка и бегите, чем дальше, тем лучше!
Бежать то некуда, тем более сын от него, сказал мне что сразу в полицию обратиться.
И чего он обратиться? С каим заявлением? О похищении — бред, это и ваш ребёнок тоже… В смысле некуда бежать? Всё это отговорки, по себе знаю. Значит ждите, как ребра сломает или ещё что-нибудь, как мне, так перестанете себе отмазки искать… Есть кризисные центры для мам с детьми. Я сняла комнату в частном доме и сбежала. Тоже три года себе доказывала, что мне идти некуда… О ребёнке подумайте, раз о себе пока не готовы!
Ну и что, сниму я комнату в частном доме, например, с 2хлетним сыном, и всё, кушать нечего, садика нет, одежду может быть кто-нибудь даст поносить, а как дальше жить? Так вы по себе не судите, у вас думаю другая ситуация была, немного похожа только
Ну разве что я работала, не смог он меня дома закрыть. Ушла я, когда сыну уже почти 4 года было и он в сад ходил, а я на работу вышла, затянула уход, потому что откладывала деньги и искала жильё. А вы даже не пытаетесь ничего сделать, а ищете оправдание себе и ему! Мне понадобилось три года после ухода, чтобы свою психику и психику сына реанимировать! УСЛЫШТЕ МЕНЯ — 3 ГОДА! Мой сын жил на нейролептиках и не расставался с психологами, только потому что его дура-мать, не могла принять решение, пока ей рёбра не сломали на глазах у него! Вы этого своему ребёнку желаете?
Извините…
конечно же такого исхода ни сыну, ни себе не желаю…
вот всё решиться не могу точно и на 100 процентов, завишу от этого человека, да и сын его очень любит. Пыталась как-то договориться, два раза уже уезжала, а он потом с щенячьими глазками приезжал за нами и всё, по кругу… вот вас эта крайняя ситуация заставила решиться, не хотелось бы доводить до чего-то подобного. Приму во внимание ваши слова, буду думать
Проходила и«щенячьи глаза» и «вернись я всё прощу». Поэтому говорила, что минимум четыре месяца после того, как уедете не должны общаться, потому что опять по второму-третьему кругу, будете прощать-возвращаться и т.д. Я верю, что у вас получится побороть зависимость раньше, чем он вас покалечит или вы в дурку попадете...
Устраиваетесь на работу в детский сад, ребёнка туда тоже возьмут. Вот уже пол дела решено. По крайней мере, накормлены будете точно.
Вы сами ищете оправдания себе. Пока до вас не дойдёт, что он может убить вас, как говорится пока петух в опу не клюнет, действовать вы не будете. Вы типичная жертва. Уходить некуда, захотите уйти, все найдётся. А так все могут ныть и ничегошеньки не делать, на мужа жаловаться. Было все так плохо, вы бы давно уже собрали вещи ребёнка, свои и сбежали от этого ***.
Я почти 11 лет прожила с таким....
Ужас((
Обратитесь в кризисные центры в вашем городе, помогающие женщинам в таких ситуациях. Есть приложение насилию.нет там должны быть адреса
Обращалась туда. Там жизни тоже никакой нет, из знакомых кто там бывал — не в восторге нисколько, бегут оттуда
А что именно там не нравится?)
Значит «не припёрло». Всё лучше, чем ребёнка травмировать...
Там развития нет никакого. От тебя требуют того, чего нет
А родители есть?
Есть мама. Живет за 300 км, в маленьком частном доме, у нее у самой 4 детей и сожитель. Там никто не рад еще двум ртам.
Как это оставить ребёнка?
Ну если отец хороший, оставить найти работу, жилье. Он тоже родитель. Потом забрать ребёнка, где есть условия. А сейчас с дитем без денег и жилья, работы как?