Здравствуйте! Я очень боюсь рожать в это раз и совсем не готова морально!((( Это мои вторые роды будут, первые прошли легко (родила за 6 часов), но боль от них запомнилась до сих пор(
А сейчас девочки я морально разбита, беременность протекала сама по себе хорошо, но если бы не мои стрессы «извне», меня просто измотал один близкий человек, и как я не пыталась защититься от этих стрессов, мне порой становилось снова жаль этого человека и когда я открывала ему свою душу получала «нож в спину», никогда не знала что душевная боль может так влиять на человека. В результате сресса за беременность были проблемы у меня со здоровьем..
У меня нет сил ни на что, хотя я продолжаю работать пока могу, если не работать совсем депрессия… ( Срок уже 36 недель, а в связи с обстановкой в мире роддом, куда я должна была ехать, закрыли только для болеющих беременных он теперь, сроки подходят а мне пока роддом не назначили, а я хотела проконсультироваться с анастезиологом перед родами и сейчас все совсем не понятно, с кем консультироваться куда ехать… жду повторного приема гинеколога на след. неделе она обещала решить этот вопрос.
Да на этот раз рожать хочу с анастезией, уже прочла много инф-ии о ней и поняла, что я воспользуюсь этим спасительным для меня вариантом, хотя и тут есть вероятность что анастезия не возьмет, но тут я уже не предугадаю ситуацию..
Каждую ночь сны о роддоме, какая-то паника и волнение, слезливость, малыша этого жалко что всю беременность на нервах была и его измучила… мама поддерживает с утра до ночи со мной возится, за что ей большое спасибо!
Человек который всю душу мне вымотал стал только хуже, совсем от него «отключиться» пока не могу, но научилась немного защищаться, что уже плюс. И так же пытаюсь принять ситуацию в этом плане как она есть без паники. Но предродовая паника нарастает с каждым днем!((((((
Пожалуйста подскажите может есть какие-то варианты как настроиться на роды даже в стрессовой ситуации? Как успокоиться? Я просто уже с ума схожу (((
Я оба раза родов ждала как манны небесной ? ненавижу быть беременной ?
Я так устала от вынашивания и морально и физически, что на роды пойду как на праздник. Я мучаюсь уже 8 месяцев, что такое потерпеть 4-6-8 часов ??♀️ возможно я так отношусь, из-за того что роды первые и я не знаю чего ожидать ??♀️
Я просто помню первую беременность это была сказка, я вынашивала с удовольствием дочь, ни стрессов, ни проблем и на роды я шла уверенно и смело, правда там всю смелость растеряла, но все равно была счастлива.
От этой беременности ждала того же уровня счастья, еще и мальчик теперь, но все пошло как-то не так ((( Стрессы, от них болела, потом вымоталась идепрессняк как следствие… все как в тумане живот огромный, спину ломит… ощущение что профукала «волшебный период» в трубу, а теперь еще и рожать! Но только анастезия и успокаивает… стресс продолжается без просвета
« волшебный период» ? я что инвалид все 8 месяца в больнице и в постели, для меня это сравнимо с болезнью, я хочу освободиться, что б мое тело принадлежало мне. Просто у вас были свои ожидания, они не оправдались и вы из-за этого расстроены. Не всегда бывает как мы хотим, я тоже себе немного иначе представляла беременность, но… у кого-то ж может быть и хуже. Не думайте о родах, планируйте что будет после них, что вы хотите купить, сделать, от этого становится легче?
Спасибо за поддержку! Да я просто ожидала от этой беременности того же что и от первой, той же легкости и счастья, но все беременности как оказалось разные и еще меня разочаровала одна персона, я немного выпала из розовых очков и это все перед родами… да пытаюсь думать о малыше, какой он родится, и как они с дочкой будут взаимодействовать)
Не понятен мне этот страх родов.я ни в одни роды их не боялась. Я боялась что с ребенком что то может случиться а про себя и речи не шло.рожала оба раза с анастезией
Я и за ребенка боюсь! Первый раз я рожала без анастезии и не смотря на легкость родов по мед.меркам, это был ад и дочь в пуповине обмоталась и гипоксия была потому что врачи сказали продышать потуги и потом немного была задеожка в родах, но это был ад по уровню боли, волнению о ребенке (врачи бегали шептались и не говорили что с дочкой) и по общей обстановке.
Конечно если бы я не позналаэтой боли и родила изначально с анастезией я была бы намного спокойней сейчас. Но та боль в естественных родах без оьезболивания у меня до сих пор в голове..
Я оба раза договоривалась с врачом и благодарила после родов финансово.Это меня и спасло.и ребенка не упустили, хотя осложнения были и я не знаю что такое родовая боль
Поэтому вам и не понятен страх родов. Я в этот раз собралась делать тоже самое по договоренности, но вокруг карантины и все закрыто, неизвестность и нет ответов на вопросы от врачей потому что они и сами не поймут что происходит… от этого у меня и страх. И плюс сплошной стрехх во внешней жизни.
Ну в 1е роды я и не знала че бояться то надо.А перед вторыми родами я 2х детей потеряла и мне все равно было что со мной будет происходить.хоть на живую резать будут-мне важно было чтоб дочка родилась живой. Я согласна была на все
Если мне скажут что анастезия невозможна для меня из-за вреда ребенку, я тоже пойду на все лишь бы его здоровым родить
Анестезия ребенку не вредит.это давно известный факт
Это и хорошо! Поэтому этот раз только с ней