Очень нужно ваше мнение

Пишу с левой страницы, не хочу позориться перед подружками. Я в браке уже 5 лет, двое детей — сыну уже 14 лет и дочке 3 с половиной(родной мужа только один). В начале замужества муж желал вид что рыцарь, ну я конечно верила в светлое будущее. Думала что вместе мы всего добьемся и с лёгкой душой ушла в беременность. Я видела что мужу тяжело на двух работах (гос.служащий+подработка в виде охранника, грузчика и тп), старалась облегчить быт, где то подрабатывала удаленно и не только. В последние два года он уже почти не скрывает что подрабатывать он не хочет, учиться не хочет, что-то вообще менять ее хочет, ищет подработку полегче. Отношения стали натянутые. Я переучиваюст на другую специальность, зп будет не великая, но все же не дома сидеть. Позавчера он мне заявил что у нас долг 70000 и он с кровельщика уходит на.тать сторожем. Чтобы вы понимали за смену будет получать не 2000, а 700 р, и то не всегда. Меня бомбануло. Дома палец о палец не ударит, только если постоянно просить(в т.ч. с ребенком почти не сидит, малышка его не воспринимает), зарабатывать он не стремится, хотя я оказываю помощь и поддержку в любых начинаниях… чего ожидать? Я думаю лучше не будет. Сегодня прискакал любимая свекровь с важным разговором. Тут уже отдельная история — сынка ее хороший и х что диванное существо. Ещё и меня умудрилась спросить готова ли я к разводу. А чо не то? Трусы поглажу и дальше пойду детей воспитывать и работать. То есть по сути я не пострадаю так как вполне могу себя обеспечить, а физически и подавно. Я ей прямо сказала что да, мне нужны деньги. Любовью я не питаюсь. Но есть и обратная сторона медали — хотелось бы сохранить семью для детей. Как думаете, возможно ли как то изменить мужика? Реально ли что он сам что-то осознает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Изменить человека невозможно. Можно только создать условия, чтобы он сам захотел меняться. Но гарантий нет. Как создать условия? Самой стать женщиной, яйца убрать. Лекции Сатьи Дас вам в помощь

Пожаловаться
нина
Анастасия 

Как раз Сатья меня и образумил

Пожаловаться
Екатерина

Вот и я только на позитив настроена, без соплей
Я и сама баба с яйцами, ВСЕ будет?

Пожаловаться
нина
Екатерина 
?
Пожаловаться
Екатерина

А моему оказалось ничего и не надо. Это просто Мега разочарование для меня конечно

Пожаловаться
нина
Екатерина 

Видимо и моему не надо
А мне надо, и я это "надо" найду. У меня не 10 жизней, а всего одна

Пожаловаться
Екатерина

Я вот почти с тремя решила, что баста. Моим детям нужна адекватная и СЧАСТЛИВАЯ мама. Тогда и они будут счастливыми детьми. Тем более девчонки. Они ДОЛЖНЫ видеть маму счастливой и чувствовать это. И плевать я хотела на осуждения и обсуждения. Да и муж (к моему удивлению и недоумению) ВООБЩЕ не против оказался. Обидно даже

Пожаловаться
нина
Екатерина 
И правда обидно?мой видимо ждёт сейчас что позову обратно, прям чую как ждёт! Вы герой — в таком положении отважиться на такой шаг
Пожаловаться
Ирина

Я не увидела по вашим словам, что он и раньше был таким (!)
Наверняка он старался и старается, иначе не подрабатывал бы вообще
Возможно с возрастом становится тяжелее… его тоже можно понять
Плюс возможно вы требуете больше и больше, а слов благодарности за то, что он приносит сейчас — не получает. Получается работает, а все равно им недовольны
Не знаю как на самом деле, это просто предположение
Лучше всего сесть вместе и что бы каждый поделился своими мыслями. Может вместе найдёте решение и новую работу ему
Может у него со здоровьем худо, а не рассказывает, что бы вы не переживали… и работу попроще поэтому выбирает
Возможно он давно не отдыхал полноценно
Скажите ему, что переживаете о сложившейся ситуации и спросите какие варианты развития событий он видит

Пожаловаться
нина
Ирина 

Ох, я всяко пыталась поговорить ( Мои требования становятся всё меньше, больше беру на себя. Мне кажется это и есть основная причина такого поведения. Ему всего то 33, рано стареть. Здоровье регулярно поправляет на морях либо в санатории. Наши разговоры это мой монолог, он с отсутствующим видом ждёт когда я закончу говорит, либо просто встаёт и уходит, но тогда конечно начинается скандал. Он желает вид что искренне не понимает моего возмущения ведь он "пошел за хлебом… выносить мусор… что-то резко забыл в машине..."

Пожаловаться
Екатерина

Если он такой, таким и будет, дальше только хуже. Сохранить семью? А смысл, чтоб всю жизнь страдать? И дети будут страдать, видя ваши разногласия, вырастут нервными. Решать вам, если душа не лежит, ради детей это не выход.

Пожаловаться
нина
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Юля

Сын насмртрится на такого отца и станет таким же никчемным?♀️

Пожаловаться
нина
Юля 

Спасибо, была такая мысль

Пожаловаться
Мария

Вы уверены что детям нужна такая семья?

Пожаловаться
нина
Мария 

Думаю не нужна. Сегодня решила окончательно расставить все точнюки над "и".

Пожаловаться
Мама Мама

Вряд ли ?♀️

Пожаловаться
mom

Все же мужчина должен найти способ заработать. Идти не в охранники, а осваивать специальность. Пытаться работать меньше по времени, но более объемно и оплачиваемо.

Уходить ли от такого мужчины решать только вам. Но дети не должны держать.

Пожаловаться
нина
mom 

Спасибо.

Пожаловаться

А может дать мужику отдохнуть чуток? Он же реально не робот и ситуация с двумя работами не год. От усталости и все протесты, вероятно нужно подпитаться силами и он вновь будет готов горы сворачивать и пахать. Какую жизнь он видит сидя на двух работах?

Пожаловаться
нина
АлинаТакаяАлина 

У него отпуск 2 месяца, в это время он вообще ничего не делает. Сколько ещё отдыхать?

Пожаловаться
нина 

Понимаете, что он эти два месяца подсознательно думает, что вот сейчас они закончатся и все, все опять по новой, опять то же болото, работа, работа, работа. У людей не только физическая усталость отражается на жизни, а даже больше моральное выгорание. Но муж ваш, вам видней. Я сужу ведь только по посту и далее мое видение и опыт и то как я чувствую своего мужа со стороны

Пожаловаться
нина
АлинаТакаяАлина 

Я тоже очень и очень устала, сил нет.

Пожаловаться
нина 

Вы хотели мнение, я озвучила. Если каждый в семье будет только: а я, а мне, то ничего хорошего не выйдет. В этом посте вы описали ситуацию мужа, а теперь в комментах тяните одеяло на себя. Если вам без этого человека будет лучше, чем с ним, то к чему рассуждения?!

Пожаловаться
нина
АлинаТакаяАлина 

Есть сомнения, потому и выставила на обсуждение. Я не спорю, а скорее ищу истину

Пожаловаться
нина 

Если этот человек нужен вам, как семья и любимый мужчина, то вопрос об обоюдной измотанности надо решать. Развод — то дело нехитрое, успеется всегда. Ну и дав ему сейчас время на выдох, вы потом правомощно сможете просить тоже об отдыхе. Всех денег не заработаешь, а усталость, конечно, и на семейную жизнь влияет.

Пожаловаться
нина
АлинаТакаяАлина 
Я уже сомневаюсь люблю ли. Это выглядит как больные отношения. Речь о разводе давно уже веду, я правда устала. Сегодня отнесла его вещи и почувствовала прилив сил. Прекрасно прогулялись с подругой и детьми, купила масочки, шампуньки, носочки… и получила огромное удовольствие! Будто воздуха глотнула! Мне не надо собирать на завтра 3 блюда в коробочки, готовить ужин на стол к двум часам ночи, гладить на завтра мужу одежду, мыть лишнюю обувь 45 размера… Я будто в отпуск ушла) но вот что-то мешать сделать последний шаг. Может напишу что-то неправильное, но с сегодняшнего дня решила не говорить флиртующим мужчинам что я замужем
Пожаловаться
нина 

Знаете, когда забота о мужчине становится в тягость, то это уже не любимый мужчина. А в таком случае всегда считала, что лучше не мучить ни себя, ни человека, оставаться честными с самими с собой и расходиться

Пожаловаться
нина
АлинаТакаяАлина 

Хочется ответную заботу, тогда было бы не в тягость. А так да

Пожаловаться

Люди не меняются особенно мужики??♀️

Пожаловаться
нина
Азиза Джураева 

Печально

Пожаловаться
Александра