Муж ведёт себя неадекватно.

Всем доброго дня. Буду благодарна за любые советы. Ситуация в семье сложилась тяжёлая. Я замужем, с мужем вместе уже 7 лет, почти 3 года в официальном браке. Детей пока нет. В последнее время (месяца 3-4) муж себя ведёт неадекватно.

У нас всегда были напряжённые отношения, довольно часто ссорились, по большей части из — за того, что я очень сильно его ревновала и выносила мозг (и по поводу и без). Я так думаю, что у меня тянулось это с предыдущих отношений, бывший муж меня предал, там много всего было и доверять новому мужу было тяжело. Везде мерещилось предательство, хотя ни на чем таком я его никогда не ловила. Но вот со временем я всё же преодолела в себе это разрушительное чувство, стало намного спокойнее, мужа перестала пилить просто так. Но теперь уже муж начал себя вести неадекватно.

Вот, например, вчера, вышла такая ситуация: я после работы зашла в гипермаркет, накупила продуктов (гипермаркет хороший, мы там часто закупаемся, находится недалеко от места работы мужа). Муж вчера работал. Я как раз подумала, что его дождусь и поедем домой, чтоб мне сумки одной не тащить. Звонит муж в 21.00 (работал до 21.00 вчера) и говорит — мы с коллегой (пусть будет Андрей) решили ещё пива попить посидеть, недолго максимум часик (это притом, что неделю назад этот его коллега приезжал к нам в гости и они тогда тоже выпивали и выпили много, муж извинялся, что так напился, обещал себя впредь контролировать). К слову, пьёт он не то, чтобы очень часто, но раз в месяц, раз в 2 месяца ему необходимы такие посиделки с коллегами. Я ему говорю завтра на работу и мне и тебе, поздно уже, неужели есть такая необходимость? На улице прохладно было, ждать его совершенно не хотелось. В итоге, прошло минут 40 и они действительно разошлись. Поехали вместе домой. Он у меня спрашивает, почему такая обиженная, что случилось. Объясняю ему, что во — первых замёрзла, во — вторых не понимаю его этих посиделок после работы, взрослый мужчина вроде, а никак по — другому отдыхать, кроме как пиво на лавочке попить, не умеет. Неделю назад уже так отдыхали, неужели мало было? Причём я спокойно разговариваю, не ору, ничего.

И тут как переклинило его- начал орать, бросил пакет с продуктами, который нес, наговорил мне кучу гадостей, все это с матом и меня матом облил. Высказал кучу необоснованных претензий, какая я плохая, вечно хочу с ним везде таскаться, контролирую как будто его. А ему важно и отдельно от меня проводить время. Хочет отдохнуть и раз в 100 лет (хотя далеко не раз в 100 лет) попить пива после работы, значит, имеет праваии и. т. д. Потом походил на улице, пришёл, извинился и сказал, что все, что он наговорил — на самом деле он так не думает, он не осознавал якобы всего того, что у него с языка слетало. Ему показалось в тот момент, что с ним разговариваю старая я и он не смог себя сдержать.

Да, грустно все это. Выходит, я должна молчать как табуретка и даже если мне что — то не нравится, ни в коем случае не открывать рта, чтобы не получить вот такое.
Не знаю, что с ним происходит, но в последнее время часто вот так на меня срывается. Сам тоже не может объяснить, с чем это связано. Накопилось у него. Счас то копиться нечему, я его и так не трогаю, не по делу ничего не высказываю. Жить если не хочет больше в семье, так ушёл бы, зачем живёт тогда со мной. Думала, может дело в том, что у него кто — то появился, но он это отрицает и доказательств этому никаких нет. Либо у него что — то с головой, появилась склонность к домашнему насилию?
Мне кажется правильнее будет разойтись. Как вы думаете?
У нас мало общего. Я его во многих вещах не понимаю. У него из интересов только работа и дома смотреть всякие видосики, играет на компе в игры. И все. С коллегами своими он тоже отдыхает так, как я бы никогда не стала. Они всегда когда встречаются, обязательно надо пива выпить и не по бутылке, а больше. А просто культурно посидеть без этого — для них, видимо, неинтересно. Ещё и вот эти вспышки агрессии в последнее время. Я не понимаю, что у него в голове творится. Но жить так совершенно не хочется.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriia

Вам надо проработать свою ревность с психологом.

Пожаловаться
Юлия

Вы его заипали.

Пожаловаться
Yana

Сами его зае.., а потом он плохой ? да уж...

Пожаловаться

Может судьба такая, Не ваш человек поэтому и детей нет и вот такие отношения.Может все таки освободить вас обоих от ненужного брака

Пожаловаться
Такие вопросы надо решать не с чужими людьми, а с мужем. Сесть и спокойно все обговорить. Извиняюсь, но это тупо решать семейные проблемы с чужими людьми. Только вы и ваш муж знаете друг друга от и до. И никаких чужих советов тут быть не должно, поступайте как чувствуете. Мужику кстати тоже надо отдыхать, ну выпил пива и что такого? Вы дождётесь, что он сам сбежит от истерички. Проблема в вас, как вообще можно построить семью где нет доверия?
Пожаловаться
Ольга Мишина

Мужчины жутко не любят чувствовать себя маленькими мальчиками. А именно так он себя чувствует, когда вы пытаетесь ему навязать ваши убеждения. 

Не стоит думать, что вступив в брак он должен от чего то в своей жизни отказываться, например, проводить время в мужской компании.

Каждый раз, когда он начинает агрессировать, вы нарушили, какую то его границу. 

Хотите сохранить брак, вам надо многому научиться. Проблема не в вашем мужчине.

Пожаловаться
Ольга Мишина 

Потому что и так люди на работе проводят очень много времени, у мужа ещё и график ненормированный, частые переработки. Свое свободное время, которого и так мало, он должен, значит, проводить с женой, а не с коллегами на лавке бухать. Потом опять же, мне неприятно, что у мужа такая компания дегенератов, которые без алкоголя просто посидеть не могут. Так и алкоголиком недолго стать. Или это все фигня, по вашему?

Пожаловаться
Ольга Мишина
Вьетнамова Марина 
Очень многие отношения были разрушены именно таким убеждением: Я лучше знаю, что тебе делать, что для тебя хорошо".
Мужчине очень важно быть в отношения главным. Если вы заняли его позицию, то не ждите, что ему будет хорошо с вами. 
Вспышки агрессии, раздражение, злость этого будет становится больше в ваших отношениях.
Если дороги вам эти отношения, учитесь доверять. Научитесь менять свои негативные мысли на позитивные. 
Если вы научитесь не реагировать и не осуждать  его встречи с коллегами, их станет меньше. 
Вам выбирать быть с ним вместе или быть правой...
Пожаловаться
Maria

А почему вы считаете что мужу не нужен отдых от вас? Что в этом такого?

Пожаловаться
Maria 

Потому что и так люди на работе проводят очень много времени, у мужа ещё и график ненормированный, частые переработки. Свое свободное время, которого и так мало, он должен, значит, проводить с женой, а не с коллегами на лавке бухать. Потом опять же, мне неприятно, что у мужа такая компания дегенератов, которые без алкоголя просто посидеть не могут. Так и алкоголиком недолго стать. Или это все фигня, по вашему?

Пожаловаться
Мария

А потом эти пилы удивляются что это мой мужик бухать начал или другую нашел ?

Пожаловаться
Sherry

Мой парень похожий )
Часам когда думаю как мне быть

Пожаловаться
Alena

Вы даже сейчас не принимаете другие взгляды на вашу ситуацию, а ещё больше пытаетесь его «засадить» в наших глазах.
Может проблема в вас? И ещё, зачем вы то тогда замуж выходили?

Пожаловаться
Alena 

Ничего я не пытаюсь. Я говорю как есть. Такая реакция ненормальна, раз не может себя сдерживать, зачем вообще тогда со мной живёт? Если собирается постоянно припоминать что — то из прошлого. Это бред и неадекватизм чистейшей воды. Вы либо вообще не поняли мой пост, либо считаете нормой такие отношения в семье, обзывательства и проч. Если так, то для меня это не нормально

Пожаловаться
Вьетнамова Марина 

Интересненько, вы ему 7 лет припоминали чужие грехи на ровном месте, а у него такого права нет, при том, что семь лет терпел непонятно почему, ваши загоны. Теперь пришло и его время. А живет потому, что не созрел окончательно, то дело движется, похоже, немного осталось

Пожаловаться
Alena
Вьетнамова Марина 

Возможно, вы не верно донесли ситуацию?! Для меня мат и обзывание в отношения табу.
По вашему посту не понятно, было ли это первый раз(маты, оскорбления) из-за чего вспыхнул ваш муж(может на работе проблемы, а тут вы ещё) договорились ли вы заранее о походе в магазин?
И я всегда считаю, что все зависит от подачи вопроса, как вы его встретили?

Пожаловаться
Alena 

На работе никаких проблем не было. Вспыхнул, как он объяснил, потому что вспомнил меня прежнюю. О походе в магазин заранее не договаривались. Но и он меня заранее не предупреждал, что планирует ещё с коллегой задержаться. Поэтому и приехала. Были и раньше оскорбления с его стороны и не раз, но тогда это было в основном после выноса мозга ему с моей стороны, чаще всего не слишком обоснованного

Пожаловаться
Евгения

Ещё вопрос: кто вам мешает встретиться с подругой провести время? Думаю никто. Так а с чего вы тогда дуете губы? Он не ваша собственность. Решил с коллегой посидеть, будет сидеть. Он не тряпка, а мужик!

Пожаловаться
Евгения 

Мужик вроде как не этим определяется. Он неделю назад уже сидел, ему мало? Не так уж и редко сидит с коллегами, раз в месяц вполне достаточно, если такое желание проводить все время с коллегами, что мешает жить с коллегами, нафига тогда жена

Пожаловаться
Евгения
Вьетнамова Марина 

Он не по ночам гульбанит, непонятно где. Я не вижу ничего криминального в том, что он пьёт пиво два-три раза в месяц с коллегами. Может он просто вам не достаточно времени уделяет? Так это уже проблема в другом… я не думаю, что женщина, которая довольна отношениями в целом и тем, как к ней относится муж, будет пилить за двое-трое посиделок в месяц с его коллегами.

Пожаловаться
Вьетнамова Марина 

Вы еще и ща него решаете, сколько с кем ему встречаться? Тогда ничего удивительного, все закономерно, что мужик начал взбрыкивать, хотя, конечно, мог и по- тихому завести любовницу и свалить, или не заводить, а свалить. Но, все к этому идет.

Пожаловаться
Евгения

Заметьте, ни одна девушка ещё тут вам не ответила, что вы правы. Ни одна! Задумайтесь...

Пожаловаться
Евгения

Мужу пива нельзя попить с коллегой? Вы чего?! Губы надули ещё из-за такого… Он не мальчик маленький, чтобы ещё разрешения у вас спрашивать, что можно что нет. Взяли такси и поехали молча домой с продуктами готовить вкусный ужин и ждать мужа с улыбкой на лице! Поверьте, он был бы приятно удивлён, что спокойно отреагировали и не стали дуть губы на пустом месте. Мужик тоже иногда отдыхать хочет, это как бы нормально!!! Как ему отдыхать, решать может только он. Не создавайте проблем там, где их нет!

Пожаловаться
Sherry
Евгения 

А как думаете, потом муж не вылезет на голову?

Пожаловаться
Евгения 

Иногда это не значит каждую неделю. В семье на первом месте для мужчины должна быть жена, а не его коллеги. Я ему не запрещаю с ними видеться, но это должно быть умеренно и разумно, а не на лавочке бухать до поросячьего визга. Это поведение невзрослого, незрелого мужика. А так кому что, если для вас и для вашей семьи это норма, для меня нет.

Пожаловаться
Евгения
Sherry 

Это уже от человека зависит. Мой не вылез за 5 лет. Все в меру должно быть, и подход должен быть грамотный, а не так, что «делай все что хочешь и можешь ноги ещё закинуть мне на плечи»

Пожаловаться
Sherry
Евгения 

Ну мой раз в неделю с друзьями видится на едина. Сильно не пьёт, чуточку. Ну и так мы с ними видимся со мной вместе )

Пожаловаться
Евгения
Sherry 

Потому что это норма) человек социальное существо, и не может только с женой проводить все своё время. Не берём в счёт работу. Отдых не только с женой должен быть. Я сама с подругой вижусь раз в неделю, и если бы мне муж предъявлял что-то по этому поводу, я была бы шокирована!

Пожаловаться
Sherry
Евгения 

Мой толе не против соих встреч)
Просто сейчас живём у него в доме, тут у меня подруг нет и ехать далеко. Поэтому наверно и ревность у меня какая то

Пожаловаться
Евгения
Sherry 

Скорее всего) вместо подруг можно пойти на танцы, спорт, вокал, что угодно… занимать себя ещё чём-то помимо отношений. Тогда и вы ещё больше станете интереснее своему мужчине) а может и подружитесь там с кем-то)

Пожаловаться
Sherry
Евгения 

Пока в поиске работы. Тут до города далековато )

Пожаловаться
Катя

Мне кажется из-за отсутствия ребенка, у мужика нет стимула бежать домой, может до него не доходит что у него семья, да и пиво иногда бьет в голову, на говорил не специально. А так я согласна с коментами выше, возяли бы такси и поехали домой, пусть мужик 40 мин пива попьет, в этом нет нечего криминального.

Пожаловаться
Альбина

Пускай отдыхает, пьёт пиво. Он же не наврал, сказал правду, не задержался, телефон не отключил. Проблема в вас, вы боитесь что вас предадут, а с мужем всё нормально .

Пожаловаться
Mama

Муж не в чемм не виноват. Перкстаньте его контролировать. Отпустите.

Показать ещё