Всем доброго дня. Буду благодарна за любые советы. Ситуация в семье сложилась тяжёлая. Я замужем, с мужем вместе уже 7 лет, почти 3 года в официальном браке. Детей пока нет. В последнее время (месяца 3-4) муж себя ведёт неадекватно.
У нас всегда были напряжённые отношения, довольно часто ссорились, по большей части из — за того, что я очень сильно его ревновала и выносила мозг (и по поводу и без). Я так думаю, что у меня тянулось это с предыдущих отношений, бывший муж меня предал, там много всего было и доверять новому мужу было тяжело. Везде мерещилось предательство, хотя ни на чем таком я его никогда не ловила. Но вот со временем я всё же преодолела в себе это разрушительное чувство, стало намного спокойнее, мужа перестала пилить просто так. Но теперь уже муж начал себя вести неадекватно.
Вот, например, вчера, вышла такая ситуация: я после работы зашла в гипермаркет, накупила продуктов (гипермаркет хороший, мы там часто закупаемся, находится недалеко от места работы мужа). Муж вчера работал. Я как раз подумала, что его дождусь и поедем домой, чтоб мне сумки одной не тащить. Звонит муж в 21.00 (работал до 21.00 вчера) и говорит — мы с коллегой (пусть будет Андрей) решили ещё пива попить посидеть, недолго максимум часик (это притом, что неделю назад этот его коллега приезжал к нам в гости и они тогда тоже выпивали и выпили много, муж извинялся, что так напился, обещал себя впредь контролировать). К слову, пьёт он не то, чтобы очень часто, но раз в месяц, раз в 2 месяца ему необходимы такие посиделки с коллегами. Я ему говорю завтра на работу и мне и тебе, поздно уже, неужели есть такая необходимость? На улице прохладно было, ждать его совершенно не хотелось. В итоге, прошло минут 40 и они действительно разошлись. Поехали вместе домой. Он у меня спрашивает, почему такая обиженная, что случилось. Объясняю ему, что во — первых замёрзла, во — вторых не понимаю его этих посиделок после работы, взрослый мужчина вроде, а никак по — другому отдыхать, кроме как пиво на лавочке попить, не умеет. Неделю назад уже так отдыхали, неужели мало было? Причём я спокойно разговариваю, не ору, ничего.
И тут как переклинило его- начал орать, бросил пакет с продуктами, который нес, наговорил мне кучу гадостей, все это с матом и меня матом облил. Высказал кучу необоснованных претензий, какая я плохая, вечно хочу с ним везде таскаться, контролирую как будто его. А ему важно и отдельно от меня проводить время. Хочет отдохнуть и раз в 100 лет (хотя далеко не раз в 100 лет) попить пива после работы, значит, имеет праваии и. т. д. Потом походил на улице, пришёл, извинился и сказал, что все, что он наговорил — на самом деле он так не думает, он не осознавал якобы всего того, что у него с языка слетало. Ему показалось в тот момент, что с ним разговариваю старая я и он не смог себя сдержать.
Да, грустно все это. Выходит, я должна молчать как табуретка и даже если мне что — то не нравится, ни в коем случае не открывать рта, чтобы не получить вот такое.
Не знаю, что с ним происходит, но в последнее время часто вот так на меня срывается. Сам тоже не может объяснить, с чем это связано. Накопилось у него. Счас то копиться нечему, я его и так не трогаю, не по делу ничего не высказываю. Жить если не хочет больше в семье, так ушёл бы, зачем живёт тогда со мной. Думала, может дело в том, что у него кто — то появился, но он это отрицает и доказательств этому никаких нет. Либо у него что — то с головой, появилась склонность к домашнему насилию?
Мне кажется правильнее будет разойтись. Как вы думаете?
У нас мало общего. Я его во многих вещах не понимаю. У него из интересов только работа и дома смотреть всякие видосики, играет на компе в игры. И все. С коллегами своими он тоже отдыхает так, как я бы никогда не стала. Они всегда когда встречаются, обязательно надо пива выпить и не по бутылке, а больше. А просто культурно посидеть без этого — для них, видимо, неинтересно. Ещё и вот эти вспышки агрессии в последнее время. Я не понимаю, что у него в голове творится. Но жить так совершенно не хочется.
Вам надо проработать свою ревность с психологом.
Вы его заипали.
Сами его зае.., а потом он плохой ? да уж...
Может судьба такая, Не ваш человек поэтому и детей нет и вот такие отношения.Может все таки освободить вас обоих от ненужного брака
Мужчины жутко не любят чувствовать себя маленькими мальчиками. А именно так он себя чувствует, когда вы пытаетесь ему навязать ваши убеждения.
Не стоит думать, что вступив в брак он должен от чего то в своей жизни отказываться, например, проводить время в мужской компании.
Каждый раз, когда он начинает агрессировать, вы нарушили, какую то его границу.
Хотите сохранить брак, вам надо многому научиться. Проблема не в вашем мужчине.
Потому что и так люди на работе проводят очень много времени, у мужа ещё и график ненормированный, частые переработки. Свое свободное время, которого и так мало, он должен, значит, проводить с женой, а не с коллегами на лавке бухать. Потом опять же, мне неприятно, что у мужа такая компания дегенератов, которые без алкоголя просто посидеть не могут. Так и алкоголиком недолго стать. Или это все фигня, по вашему?
А почему вы считаете что мужу не нужен отдых от вас? Что в этом такого?
Потому что и так люди на работе проводят очень много времени, у мужа ещё и график ненормированный, частые переработки. Свое свободное время, которого и так мало, он должен, значит, проводить с женой, а не с коллегами на лавке бухать. Потом опять же, мне неприятно, что у мужа такая компания дегенератов, которые без алкоголя просто посидеть не могут. Так и алкоголиком недолго стать. Или это все фигня, по вашему?
А потом эти пилы удивляются что это мой мужик бухать начал или другую нашел ?
Мой парень похожий )
Часам когда думаю как мне быть
Вы даже сейчас не принимаете другие взгляды на вашу ситуацию, а ещё больше пытаетесь его «засадить» в наших глазах.
Может проблема в вас? И ещё, зачем вы то тогда замуж выходили?
Ничего я не пытаюсь. Я говорю как есть. Такая реакция ненормальна, раз не может себя сдерживать, зачем вообще тогда со мной живёт? Если собирается постоянно припоминать что — то из прошлого. Это бред и неадекватизм чистейшей воды. Вы либо вообще не поняли мой пост, либо считаете нормой такие отношения в семье, обзывательства и проч. Если так, то для меня это не нормально
Интересненько, вы ему 7 лет припоминали чужие грехи на ровном месте, а у него такого права нет, при том, что семь лет терпел непонятно почему, ваши загоны. Теперь пришло и его время. А живет потому, что не созрел окончательно, то дело движется, похоже, немного осталось
Возможно, вы не верно донесли ситуацию?! Для меня мат и обзывание в отношения табу.
По вашему посту не понятно, было ли это первый раз(маты, оскорбления) из-за чего вспыхнул ваш муж(может на работе проблемы, а тут вы ещё) договорились ли вы заранее о походе в магазин?
И я всегда считаю, что все зависит от подачи вопроса, как вы его встретили?
На работе никаких проблем не было. Вспыхнул, как он объяснил, потому что вспомнил меня прежнюю. О походе в магазин заранее не договаривались. Но и он меня заранее не предупреждал, что планирует ещё с коллегой задержаться. Поэтому и приехала. Были и раньше оскорбления с его стороны и не раз, но тогда это было в основном после выноса мозга ему с моей стороны, чаще всего не слишком обоснованного
Ещё вопрос: кто вам мешает встретиться с подругой провести время? Думаю никто. Так а с чего вы тогда дуете губы? Он не ваша собственность. Решил с коллегой посидеть, будет сидеть. Он не тряпка, а мужик!
Мужик вроде как не этим определяется. Он неделю назад уже сидел, ему мало? Не так уж и редко сидит с коллегами, раз в месяц вполне достаточно, если такое желание проводить все время с коллегами, что мешает жить с коллегами, нафига тогда жена
Он не по ночам гульбанит, непонятно где. Я не вижу ничего криминального в том, что он пьёт пиво два-три раза в месяц с коллегами. Может он просто вам не достаточно времени уделяет? Так это уже проблема в другом… я не думаю, что женщина, которая довольна отношениями в целом и тем, как к ней относится муж, будет пилить за двое-трое посиделок в месяц с его коллегами.
Вы еще и ща него решаете, сколько с кем ему встречаться? Тогда ничего удивительного, все закономерно, что мужик начал взбрыкивать, хотя, конечно, мог и по- тихому завести любовницу и свалить, или не заводить, а свалить. Но, все к этому идет.
Заметьте, ни одна девушка ещё тут вам не ответила, что вы правы. Ни одна! Задумайтесь...
Мужу пива нельзя попить с коллегой? Вы чего?! Губы надули ещё из-за такого… Он не мальчик маленький, чтобы ещё разрешения у вас спрашивать, что можно что нет. Взяли такси и поехали молча домой с продуктами готовить вкусный ужин и ждать мужа с улыбкой на лице! Поверьте, он был бы приятно удивлён, что спокойно отреагировали и не стали дуть губы на пустом месте. Мужик тоже иногда отдыхать хочет, это как бы нормально!!! Как ему отдыхать, решать может только он. Не создавайте проблем там, где их нет!
А как думаете, потом муж не вылезет на голову?
Иногда это не значит каждую неделю. В семье на первом месте для мужчины должна быть жена, а не его коллеги. Я ему не запрещаю с ними видеться, но это должно быть умеренно и разумно, а не на лавочке бухать до поросячьего визга. Это поведение невзрослого, незрелого мужика. А так кому что, если для вас и для вашей семьи это норма, для меня нет.
Это уже от человека зависит. Мой не вылез за 5 лет. Все в меру должно быть, и подход должен быть грамотный, а не так, что «делай все что хочешь и можешь ноги ещё закинуть мне на плечи»
Ну мой раз в неделю с друзьями видится на едина. Сильно не пьёт, чуточку. Ну и так мы с ними видимся со мной вместе )
Потому что это норма) человек социальное существо, и не может только с женой проводить все своё время. Не берём в счёт работу. Отдых не только с женой должен быть. Я сама с подругой вижусь раз в неделю, и если бы мне муж предъявлял что-то по этому поводу, я была бы шокирована!
Мой толе не против соих встреч)
Просто сейчас живём у него в доме, тут у меня подруг нет и ехать далеко. Поэтому наверно и ревность у меня какая то
Скорее всего) вместо подруг можно пойти на танцы, спорт, вокал, что угодно… занимать себя ещё чём-то помимо отношений. Тогда и вы ещё больше станете интереснее своему мужчине) а может и подружитесь там с кем-то)
Пока в поиске работы. Тут до города далековато )
Мне кажется из-за отсутствия ребенка, у мужика нет стимула бежать домой, может до него не доходит что у него семья, да и пиво иногда бьет в голову, на говорил не специально. А так я согласна с коментами выше, возяли бы такси и поехали домой, пусть мужик 40 мин пива попьет, в этом нет нечего криминального.
Пускай отдыхает, пьёт пиво. Он же не наврал, сказал правду, не задержался, телефон не отключил. Проблема в вас, вы боитесь что вас предадут, а с мужем всё нормально .
Муж не в чемм не виноват. Перкстаньте его контролировать. Отпустите.