машина была продана по договору купли-продажи, через 3 дня на нее было наложено ограничение. это было 2,5 года назад. свой договор продажи я утеряла. недавно еле как нашла покупателя, с его договором написала заявление на снятие ограничений с машины. приставы его так и не сняли. устно сказали что им пофигу, штрафы и налоги мои, что хочу то и дела. а штрафы продолжают идти. куда дальше идти, кому писать чтобы снять ограничение? в ГАИ была. они ничего сделать не могут
Снимут ограничения только когда штрафы и налоги оплатите.
а какой смысл было требовать с меня этот договор больше года и нервы мотать?!
???
Зайду с другой строны: дата возбужения исполнительного производства, на основании которого вынесено постановление на запрет в отношении тс, и дата договора купли-продажи. ИП же раньше в отношении Вас возбуждено? Например, у Вас штраф 500 р., дата возб.ИП 1 января, дата постановления 10 января, а сделка была 7 января. Из этого следует, что Вы должны погасить долг и запрет снимут.
Теперь другая ситуация, помимо этого ИП, Вам по этому ТС приходят штрафы (какая другая какаха (тот, кто перекупил) ездит и нарушает), а штрафы Вам, т.к. за Вами числится авто. Поэтому едете в ГИБДД и предрставляете этот договор, объясняя, что штрафы-то не Ваши. Но изначальное ИП нужно закрыть.После этого все штрафы, которые приходили после сделки купли-продажи будут перечислены новому хозяину машины и взысканы с него.
Договор купли-продажи может быть приобщен лишь в случае, если: покупатель решил продать/зарегить это ТС, и вдруг выясняется, что на ТС стоит запрет, далее смотрим кто должник, выясняется, что Вы, разбираемся в схеме с приставом (приходит ответ из ГИБДД, что на момент вынесения приставом запрета, тс числилось на Вас), исполнительное производство в отношении Вас было возбуждено до даты продажи, поэтому покупатель может или саи погасить долг и запрет снимут, либо ищет Вас, просит Вас оплатить Ваш же долг, Вы согласны погасить СВОЙ долг, гасите, иП оканчивают фактическим исполнением и запрет снят. ВСЕ!
блин, вы походу не читаете. ДО была продана машина! ДОООО! покупатели не сняли ее с учёта и перепродали по такому же договору!
Объясняю почему в ГИБДД даже после совершения сделки купли-продажи, зачастую ТС чтслится на старом хозяине, да потому что новый еще не успел/не доехал/не захотел напрягаться в тот же день или на следующий и т.д. (нужное подчеркнуть) оформить тс на себя, поэтому по базе ГИБДД тс на старом хозяине, читай продавце. В Вашем случае все так и получилось. Покупатель еще не успел нв себя оформить, поэтому в базе МВД числились Вы, а тут и пристав прислал им запрос в отношении Вас, есть ли у Вас ТС, а они ответили да, имеется, смотря в свою базу, пристав в рамкаъ исполнения Исп.производства вынес постановление о запрете и отправил им. Готово.
Бл… так вот поэтому и запрет на ней. Т.к. Вы до сих пор числитесь владельцем авто в БАЗЕ ГИБДД. Оплачиваете СВОЙ ДОЛГ и гуляете как в поле ветер
вы как думаете, если бы я могла оплатить долг я бы тут писала и влазила в эту до.пу дальше? прям сама очевидность!
Самый последний космент почитайте. И тот, где я говорила про обращаение в Управление
Пока долг не погашен, нет оснований для снятия запрета и окончания исполнительного производства. Разве что нынешний владелец ТС согласится за Вас погасить Ваш же долг. Но это из разряда фантастики, таких случаев очень мало (и суммы небольшие были) за мой 10-летний стаж работы в ФССП. Так что вперед и с песней оплачивать долги.
машина продана до наложения ограничений. это и есть основание
Нет. Я ж Вам объснила, как действует пристав. Вы читали?
конечно читала особенно про песню раз 10. ваших братьев *** поймёшь — год назад свистели что с договором снимут огр., в этом году не снимут, старшая сказала снимут… вы там на ромашке гадаете?
На подсолнухах, так длиннее
Тогда обращайтесь в Управление ФССП России по Вашему региону, сразу можно записаться на прием к зам.главного судебного пристава. Расписание приемных дней руководства есть либо на сайте Управления. Либо можно узнать, позвонив в приемную, колл-центр. Прям со всеми документами по ИП приходите на прием и вот как на духу(как мне в комментарии выше) говорите всю проблему. Только последовательно, не сумбурно. И про старшего судебного пристава ОСП, который Вам пообещал снять запрет на основании договора купли-продажи
видимо так и прийдется делать, может сначала на сайт в электронном виде
Мой совет: и на электронку, и личный прием. Так эффективнее. Тем более, что на приеме у пристава и старшего СП Вы уже были, следующая ступень — руководство Управления.
спасибо!
You are welcome!
Если должник Вы, и ИП не окончено фактом (т.е. долг не погашен), то погасите долг и будет Вам счастье.
Схема действий СПИ после получения исполниельного документа — запрос в банки, кредитные организации на предмет наличия у должника рассчетных счетов, запросы в россеестр, ГИБДД и т.д. с целью выявления движимого и недвижимого имущества. Поэтому ситуация такова, что на момент подачи приставом запроса в ГИБДД транспортное средство числилось на должнике (Вас), пристав получил именно такой официальный ответ из органов МВД, поэтому в рамках исполнительного производства вынес постановление о запрете рег.действий в отношении трансп.средств. это ограничительная мера, после оплаты долга, пристав снимает запрет и передает постановление в ГИБДД. Все просто и по закону
А у перекупа нет договора купли продажи?
есть. как раз у него и взяла
Ну по сути, тебе нужно идти в ГАИ с ним, чтоб сняли с тебя машину с тех времен когда продали, у нас штрафы после ушли к новым владельцам, а потом идти перекупу туда и тоже снимать с себя, они ищут третьего на него и идут штрафы
Кто является должником? Окончено ли исполнительное производство, в рамках которого было вынесено постановление на запрет регистрационных действий с ТС (оплачен ли долг на данный момент)
должник я. не окончено
Значит, оплатите долг и запрет с ТС будет снят. Делов-то. Я в след коменте объяснила порядок действий пристава. Почитайте
в прокуратуру напишите, или через сайт судебных приставов жалобу. Там это все через вышестоящее руководство проходит, быстренько все сделают. Похожая ситуация была, только я покупатель, машина у меня 2 года была. 2 месяца я им писала и никакого эффекта, в итоге написала жалобу и все решили в течении недели
спасибо!
Вам нужно на консультацию к юристу
Не совсем понятно. Вы продали машину и на неё наложили ограничение? Кто наложил? Если есть ограничение, как на ней передвигается новый владелец? Приставы должны дать письменный ответ, который будет фигурировать в суде. Мы продавали машину и нам начали приходить штрафы, так вот арест накладывала я.
наложили приставы по моему долгу. на момент продажи ограничений небыло. на ней передвигаться можно, а любые действия запрещены
А вам приставы, что нить присылают? Уведомления о задолженности? Договор купли продажи нужно послать также письмом с обратным уведомлением и ждать оф ответа. С этим к юристу. Как вариант может договорится с покупателем, чтобы он оплатил штрафы и налоги за время владения
покупателю пофигу, это было перекуп и машина сейчас неизвестно где. а письмом отправить я не догадалась, спасибо!
Почему в ГАИ отказали? Мы тоже продали машину, через пол года начали приходить письма счастья, чуть ли не по три раза в неделю, пришли в ГАИ с договором купли продажи сняли машину с учёта и все
потому что на машине ограничения от приставов
аналогично
Аааааа я видимо Ж#₽ой прочитала??тогда мне кажется это надо пристовов манать, заявление может какое то ни а писать можно…
Идите в суд
в какой