Девочки, как бы вы сказали маме, что пора домой???

Девочки, подскажите, как бы вы поступили в моей ситуации? Я родила раньше срока, 3 недели была с ребенком в больнице. Муж в то время много работал, поэтому попросил мою маму (она не работает), чтобы она пожила в это время у него — прибрать, приготовить и т п. Она согласилась. Потом нас выписали, мама предложила свою помощь еще на пару недель. Я согласилась с радостью. Пара недель прошла, мама говорит мне — ах, как не хочется от внука уезжать. И тут как раз муж говорит маме — хотите — поживите у нас еще немного, дочери поможете, с внуком понянчитесь. Сейчас сыну почти год и четыре. А мама все еще у нас и совершенно не собирается уезжать. Лично мне все равно, она тихий, безобидный человек, который никогда никуда не лезет и действительно много помогает и с ребенком и по хозяйству. Но мужу-то она чужая. И папу тоже жалко, он уже больше года живет один. Мой муж ей ничего не говорит, более того — мы с ней как-то поругались и мама сказала, что в таком случае уедет. А муж ей говорит — не уезжайте. Она и осталась. А вчера он мне сказал, что он совершенно не занимается с ребенкоми и ко мне тоже редко подходит, потому что ему не хочется выходить из своей комнаты, т к около меня все время сидит мама. Я маме уже несколько раз намекала, что пора бы и к папе. Но она сразу начинает плакать и говорит — меня зять не гонит, так я родной дочери надоела. Идет к мужу моему и спрашивает — мне уехать? Надоела я вам? И он всегда говорит ей — оставайтесь. А мне потом высказывает, что сколько ей можно тут сидеть. Девочки — как бы помягче отправить маму домой? Чтобы она и не обиделась, но и поняла — да, действительно хватит с нами жить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Правда Матка

Зачем так усложнять???? Почти уверена, что у Вас есть язык и рот. Все

Девочки, как бы вы сказали маме, что пора домой???
Пожаловаться
Катерина

Серьезно?! Полтора года мать живет с вами? Я в шоке) Возможно у них с вашим отцом большие проблемы, иначе бы он уже сам ее забрал. Начните издалека. Спросите, у мамы, что у них с папой случилось. Может ей уже некуда возвращаться? Может он ее не ждёт? А если она скажет, что у них все хорошо, то скажите что то типо такого: а вот у нас с мужем кажется разлад скоро будет… отдалились друг от друга, секса там нету нормального и т.д. И просто скажите прямо, что муж очень воспитанный человек, не может выгнать тещу, т.к. понимает как она вам помогла. Но от этого страдает ваша личная жизнь.
Либо вы поговорите сейчас с мамой, либо так и останетесь жить с ней и ребёнком, но уже без мужа.

Пожаловаться
Ксения

Так и сказать: мам, ты прости, но пора и честь знать. Едь домой.

Пожаловаться
Дример

Думаю надо упор на папу делать, что дело не в вас и не в вашем желании, а надо и об отце думать, больше года без нее. И сказала бы, что к внуку она сможет приходить в любое время, могу даже как-нибудь с ночевкой к ним дать его. Но супруги должны жить вместе. И блаблабла

Пожаловаться
Анна

Предложите маме вместе съездить к папе навестить его.

Пожаловаться
аня
Скажите маме что хотите, из своего мужа сделать заботливого отца, чтоб он чаще занимался ребенком, но для этого маме надо хоть на месяц уехать, а потом она вернется. Скажите что муж просто пользуется добротой вашей мамы в своих корыстных целях.лишь бы ничего не делать. Если мама согласится уехать, то дней через пять названивайте ей и хвастайтесь каким ваш муж стал хорошим, даже если это не так. И она может поймет что ее присутствие лишнее.
Пожаловаться
аня 

Да, наверное попробую так говорить. Спасибо за идею!

Пожаловаться
Наталья

У вашего мужа лапки?): он сам не в состоянии был за собой ухаживать, пока вы были в больнице? Вы подумайте про то, как будете без мамы, если у вас муж бытовой инвалид. Он и с ребенком никаких обязанностей на себя брать не будет, подозреваю, что до сих пор и не брал. Это ж трындец. А мама по всем приметам к папе не хочет. Видимо, у них не все гладко, а вы не в курсе, иначе бы давно уехала. И папа раз молчит, вполне доволен жизнью. Что-то там не в порядке, а вы просто хотите ее спихнуть обратно, не разобравшись. Странно это все звучит. Такое чувство, что у вас в семье прямо говорить не принято.

Пожаловаться
Наталья 

Муж сам за собой никогда не ухаживал и не будет. Так всегда было и я это знала, когда выходила замуж)) Мама к папе не хочет и не скрывает этого. А папа говорит, что если хочет, то пусть живет у нас, если ей так нравится. Так то она к нему ездит раз или два в неделю, только ночевать не остается. А спихнуть я не хочу, хочу чтобы было 2 отдельные семьи — моя и мамина. Не хочу из-за мамы разводиться

Пожаловаться
Наталья
Апельсинка 

Ваш уклад жизни радикально отличается от моего. Даже представить сложно, потому что не могу на себя примерить, но вам нравится, а это главное))) может поговорить с мамой и снять ей что-нибудь неподалеку или взять отдельную квартиру для ребенка в перспективе (в ипотеку как вариант) и пусть приходит в гости и помогает, когда мужа нет дома, раз уж она так не хочет жить с папой и окунулась в ваш быт? Заставлять ехать к папе, если там проблемы, тоже не вариант, мне кажется. Опять же лишние руки для ребенка — это очень круто, поверьте. Три с половиной года мы с мужем были без помощи родных и возможности взять регулярную няню, и это трындец как тяжело, а у вас помощь сама идет в руки. 

Пожаловаться

Позвоните отцу!!! и скажите, чтоб маму срочно вызвал назад!!! Много способов же!!!!

Пожаловаться

Позвоните отцу!!! и скажите, чтоб маму срочно вызвал назад!!! Много способов же!!!!

Пожаловаться

Пожаловаться
Лепесток

ГОД И ЧЕТЫРЕ? Помягче не получиться)
Это ваша мама, поговорите с ней прямо. Что за обидки то?

Пожаловаться
Юля

Вот так и появляются проблемы, когда люди не могут сказать элементарные вещи) сели и сказали: мама большое спасибо за всё, но тебе пора домой, приезжай к нам в гости) всё))

Пожаловаться
Юля 

Ну как бы это не совсем все((( Дальше будут слезы, повышенное давление и т п(((

Пожаловаться
Юля
Апельсинка 

Обняли, поцеловали и сказали мамуль приезжай почаще в гости) ну и там слова о любви ❤️

Пожаловаться
Мария

Подговорите папу что бы он ее уговорил вернуться

Пожаловаться
Jil

Я бы сказала; маманя не соскучились ли вы по дому своему ?) И все!
А вообще бы Я была очень рада если бы она у нас жила.

Пожаловаться
Jil 

Я тоже очень рада))) Если бы муж с папой были не против, то я бы так и радовалась дальше. Но ситуация такая, что придется и маму огорчить и самой перестроится от легкой жизни к не очень легкой...

Пожаловаться
Maria

А вообще маме сказала бы прямо, типа, извини, но пора бы и домой. Что тут обидного… поймёт, может не сразу, но поймёт

Показать ещё