Гостим с детьми у свекров, все хорошо кроме разницы во взглядах на воспитание детей. Старшему ребёнку 3 года, он очень эмоциональный и характерный( чуть что орет). Свёкор считает, что он не понимает слово «нельзя», не слушается( не ест, не спит, не перестаёт плакать когда ему говорят, уж не говорю о том, что сам не ест ложкой). По несколько раз в день я слушаю лекции о том, как надо воспитывать ребёнка и о том что мы его «упускаем» и он нам на шею сядет. Считают, что оры и капризы это ненормально и надо ему за это по попе хорошенько надавать.
Я думаю, что поведение возрастное, и не надо наказывать за плач и оры, а стоит пожалеть и отвлечь. В то же время свекры со своей строгостью вырастили отличных сыновей, а что получится из моего, это вопрос. Не получится ли так, что у него не будет авторитета, если с ним по хорошему всегда. Должны ли быть наказания и жёсткость в воспитании мальчика? Правы ли свёкор со свекровью?
Свекры хотят воспитать внука
Комментарии
Следующая статья
Девочки почему может гореть
Актуальные посты
Я уважаю вас как мать, и понимаю вашу тревогу… но вы с заботой перебарщиваете… В 3 года не ест ложкой… это и врач скажет вам а, я, яй… вседозволенность губительна… он мужчина будущий, прислушайтест немного к старшим, нет нельзя 100% слушать, ведь только вы знаете индивидуальные особенности ребенка но послушать и переосмыслить стоит...
Спасибо, вы правы ??
Они правы. Упустите — потом совсем на шею сядет((
Нас трое в семье детей, и ни разу в жизни на нас родители не подняли руку. Все выросли порядочными и хорошими людьми. Примитивно мыслить, что только лупя ребёнка, можно вырастить из него человека.
Правы!!! Потом эти детки, которым все дозволено на голову садятся. Ребенок должен знать «нельзя».
Говорите что не нуждаетесь в советах о воспитании
Они правы.
Кризис трех лет у ребенка. Не правы свекры.
Я считаю, что правы. В 3 года ребёнок уже спокойно прощупывает взрослых и манипулирует. Не согласна только с рукоприкладством.
ОТЧАСТИ ОНИ ПРАВЫ, РЕБЕНКА ВСЕ ЖЕ ПОРА БЫ УЖЕ К ТРЕМ ГОДАМ НАУЧИТЬ, ЧТО СЛОВО РОДИТЕЛЕЙ ЗАКОН. простите за капс, только увидела, что включен.
Ваши дети вас слушаются во всем?
Мне казалось, что ребёнок не собака чтоб он подчинялся «есть, лежать, сидеть», у него есть и свои желания.
Что касаемо безопасности, что нельзя на дорогу, нельзя брать нож-это он знает, понимает. А к примеру, нельзя брать этот фонарик- потому что дед не разрешает — он все равно возьмёт, потому что он хочет, ему интересно с ним поиграть и я не считаю что ребёнок не прав.
Читала-читала, всё-таки распущенность у вас. Вот этот комментарий с фонариком всё расставил на свои места. Дед не разрешает фонарик, надо договариваться с дедом, а не пусть берет. Т.е. вы изначально даёте понять, что дедушку можно и не слушать и вообще, чужую вещь, раз она интересна, можно брать без разрешения. Я этого не понимаю.
Нет, не правы. У него сейчас кризис 3 лет.Он проверяет себя и вас на прочность.
У него становление характера и в его настойчивости много плюсов. Наверное, никто не хочет вырастить мужчину-мямлю. И то, что так может быть всегда, ошибочное убеждение. Вы же не боитесь, что всю жизнь прядется переводить его за руку через дорогу.
Почитайте или посмотрите лекции Петрановской, она много рассказывает о воспитании детей.
Читала… поэтому не наказываю за его крики и оры. Но все вокруг говорят, что на шею сядет, вот и задумалась
Я в таком случаи думаю, а кто меня учит? Профессионал с научным подходом, с многолетней практикой. Или Люди действующие просто интуитивно. Это не значит, что ваши свекры не могут дать дельных советов.
Но нет оправданий, когда мы взрослые, во много раз сильнее, умнее, применяем насилие в отношении наших любимых, беззащитных детей.
Странно… люди советуют читать тетку о семье которой ничего не известно. Где ее муж? Была ли она замужем? Кто ее дети? Как они относятся к маме? Как ощущают себя в социуме после таких приемов воспитания? Лучше поверить тетке с интернета, чем свекрам, которые воспитали вам мужа (упрек не вам, а советчикам).
И еще… у меня у сотрудницы, как случайно выяснилось, мама семейный психолог, ведет тренинги по семейной психологии, отношениям, воспитанию. Основное направление-семья, отрошения с супругом и воспитание детей. Тетя не мало известная. Как-то сама слушала ее тренинг, все очень разумно и обоснованно. Так вот...:))) Дочь ее, она же моя сотрудница, маму ненавидит. Их 3 детей и все от разных мужиков. Старшие девочки с 14-16 лет маме стали мешать строить жизнь и она сбагрила их бабушке, младший сын после развода остался с папой (бросила она ребенка в 3 года, сейчас ему 7-8, с тех пор видела его 2 раза. Мальчик теперь даже не отвечает на ее звонки). Что касается моей сотрудницы, первые месяцы работы с ней были адом, я ее просто пожалела. Не от хорошей жизни в 19 лет выходят на работу. Любое «нет», «не правильно» или вдруг повышенный тон руководителя, вызывали в ней истерику и град слез.
Все это я написала к тому, что действительно нужно прислушиваться к совету людей, которые выростили своих деток и результат воспитания вам нравится. А не модных тренеров-неудачников и инста-супер-мамочек, которые потом убивают своих детей.
Строгость и жесткость должна быть в воспитании мальчиков, но в меру и по делу.так же считаю что воспитывать должны родители
Муж то же самое говорит, даже поругался с родителями, считает что они не должны воспитывать наших детей.
Нет не правы. Нужно, конечно, быть строгой. Просто сказать нет и объяснить почему, пускай орёт. Поорет раз, Поорет два, а на 3 раз орать уже не будет. Израстется, у всех разный характер и темперамент. Дети свекров не орали и истерии, да и время раньше другое было, соблазнов меньше, посмотрела бы я как они сейчас детей бы ростили.
Я против физического воспитания, но рамки обозначить надо
Сейчас все помешаны на Петрановской: пожалеть и отвлечь, может и есть в этом рациональное зерно, но пока поколение не вырастет, сложно это утверждать — будут ли эти дети успешными и смогут ли хорошо взаимодействовать в обществе, которое не будет жалеть и отвлекать.
Вот! И у меня такой вопрос! Вырастил ли кто ребёнка такими методами и что проучилось из этого ребёнка?