Рубец 1,5мм !!! Помогите советом)

Девочки, у кого-нибудь был рубец 1,5 перед наступлением беременности? Как проходила беременность? И пожалуйста, советы типа «ой это очень мало, лучше не надо» меня не интересуют, сама знаю что мало, но выбора у меня нет. Вопрос именно к тем, у кого был такой же рубец.

Катя
011174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Был такой рубец, но в 3-м триместре. Однако, родила сама. В роддоме сказали, что в 3-м триместре узи не показательно.

А если в начале беременности такой, страшновато. Но реально надо знать признаки расхождения. Чаще всего это как минимум острая режущая боль.

Пожаловаться
Катя
Алёнушка 

Спасибо

Пожаловаться
Барбариска

У меня один из рубцов был 2 мм перед беременностью, так вот… врачи (которым я доверяю) сказали следующее: главное, что б не менее 1мм. Напрягает, когда меньше 1мм и меньше, и когда наоборот, 6мм и больше.

Все дело тут в эластичности рубца ( но как это проверить?:/) тут ещё надо учесть как протекал послеоперационный период: как быстро сокращалась матка, это влияет на качество сформировавшегося рубца..

Мой «тонкий» рубец в 2 мм на втором УЗИ стал 2,4 на третьем не уменьшился, после третьего УЗИ больше не мерила, после операции врач оперировавшая сказала рубцы были в хорошем состоянии. Слава Богу!

Пожаловаться
Катя
Барбариска 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Марина

У меня был 2,5 мм на начала беременности, в 32 недели сказали 1,2 мм, отправили в роддом, на сохранение, там на месте перемерили, сказали 3,3 мм, и отпустили доходить. Гинеколог говорит, никто не может точно сказать по УЗИ что там с рубцом, все смотрят по разному. Я бы ещё где-нибудь УЗИ сделала на вашем месте.

Пожаловаться
Катя
Марина 

Спасибо, в двух местах 1,5 показало

Пожаловаться
Наталья

У подруги на схватках рубец разошелся, хотя всю беременность был состоятельный и хотели пустить в ер

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ох уж эти врачи. Меня тоже чуть с ребенком не погубили. В последний момент сделали экс, а так все беременность сохраняли с открытым рубцом на матке

Пожаловаться
Светлана

Как у вас пройдет беременность одному Богу известно. У меня на узи до последнего рубец был состоятельный, а потом взял и на 35 нед разошолся.

Пожаловаться
Вероника
Светлана 

Ого, а какие признаки были?

Пожаловаться
Светлана
Вероника 

Живот болел схваткообразно. Я все таки решила вызвать скорую. А по узи показывало, что с рубцом все норм, говорили еще сама приду рожать.