Начинаю серьезно задумываться а должна ли дочь говорить в 1,5? Раньше говорила мама, сейчас нет( и папу не зовёт… говорит только дай, на,» нет «иногда может сказать и кучаа непонятных слогов и букв, жестикулирует, с разной интонацией говорит, но всё на своём только ( как думаете стоит ли показать врачу или всё нормально? Читаю одна мама здесь писала, что её ребёнок в 1,2 — 100 слов говорит!!! 100!!! Правда??? а мы 3 получается(
у знакомой дочь в полтора говорила больше 100 слов, а мы в 2.5 заговорили предложениями и стихи наизусть.Все же детки разные
Наверное такие дети есть, но я их не встречала ни разу, моей 1,3 говорит как ваша
Ну моя столько не говорила в таком возрасте, но вот детей болтунов лично встречала и в саду нашем и на площадке. Так что ребенок, свободно говорящий предложениями простыми, конечно коверкая слова, в полтора года это вполне реально
Ого! Я таких не встречала) жалко, конечно, что моя коза не такая смышленная(
У нас с нами такая девочка гуляет, тараторит только так))) Но у нее мамочка прям очень целенаправленно с ней занимается, я пыталась тоже по карточкам заниматься, конечно результаты есть, но не настолько. Здесь на бэбике у меня подружка Lida, у нее мальчик тоже с полутора лет болтает только так, тоже занималась с ним целенаправленно, ему сейчас 3, он уже читает вовсю, стишки такие длинные рассказывает (мы с ней по скайпу общаемся). А моя стала хорошо болтать, как в сад пошла, сейчас более менее понять ее можно)))
да смышленая она, просто пока не показывает?
я уверена она в других областях лидер))
Все части тела зато показывает?
Моя в 2,3 года 70 слов говорила, причём из них неправильно половину произносила)
Даже не берите в голову)
Наверно от ребёнка зависит это, я очень много занимаюсь с ней, но четко три слова только говорит( вот вроде посмотришь-старше нас на год есть детки на площадках и также говорят как моя дочь, а с мамами поговоришь и оказывается что много их детки слов типо знают, а мы вот три всего(
Научитесь))) Моя стала очень много и понятно говорить, как пошла в сад. А насчет занятий, тут просто нужно еще и иметь талант заниматься, чтоб до ребенка информацию донести. Я со своей занимаюсь по карточкам, что то получается, где то не хватает мне терпения и няне нашей. Занимаюсь по методике одной девочки с бэбика, так у нее сынок с полутора лет только так болтает, сейчас в 3 года уже читать умеет. У нас конечно не настолько все получается)))
Научитесь конечно, у вас все впереди) главное что она все понимает) все ваши занятия ей на пользу, она как губка сейчас впитывает все, а потом каааак выдаст сразу фразами. Мозг дозреет и заговорит, не у всех же этот процесс одинаково происходит. У нас друг на месяц младше в год начал говорить и в 1,5 уже стихи читал, я тоже глядя на него расстраивалась за свою, а потом перестала) у моей зато другие способности есть))
верю, у меня старшая так говорила в этом возрасте, а вот младшая до 2 х лет не говорила вообще, так что не переживайте, все совершенно разные, на личном опыте говорю
Блин, я уже с ней как только не занимаюсь (( значит не время наверно ещё (
да, всему свое время, маленькие вы еще просто