Вопрос к тем у кого уже есть опыт воспитания

Мам здесь много, надеюсь вы откликнетесь на мой пост) ребёнку 1,5 и я уже ***-сь прыгать и выплясывать перед ней чтобы она поела, с одной стороны понимаю что раньше, даже когда я ещё росла, никто не выплясывал передо мной, ели всё подряд. А здесь, варишь каждый день разное, да ещё и по несколько раз в день и всё равно не ест, только вкусное давай. Муж говорит: не поела, пусть голодная ходит, а у меня душа неспокойна прям, вот хожу за ней, уговариваю… хотя, некоторые в садик отдают с 1,6 и там думаю тоже никто особо бегать не будет за ней… как считаете делать так как муж говорит или пока ещё возраст не тот, когда спокойно кушать может ребёнок???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кирсанова

Я тоже свою не заставляла есть, не хочешь, ходи голодная до следующего приема пищи, но никаких печенек и прочих снеков, максимум фрукты как стимулятор аппетита. Вообще ребенок голодным не будет, если не хочет и не надо. Да, и про доедание всего в тарелке. Я против, у меня у самой что-то щелкает в желудке и я понимаю что наелась, хотя мозг пока не понял. А дочка тоже в определенный момент наедалась и я не заставляла делать, чтобы не было насилия над ней, а то ведь потом все эти анорексии и будем и это результат, что в детстве насильно заставляли есть. Сейчас мы очаровательные стройняшка-очаровашка, ест все что хочет и остаётся в форме.

Пожаловаться
Ирина

Зачем усугублять проблему — сейчас не приучите к режиму, рано или поздно надоест плясать вокруг и готовить несколько блюд, а ребенок уже привыкнет, еще и обижаться будет. Надо собрать волю в кулак, и научить дите правильным пищевым привычкам.

Пожаловаться
Барбариска

С первым тоже выплясывали, что б ел, со вторым и третим -нет, не поели- тарелку убирала и все. Хорошо это или плохо не знаю, потому что «в следующий раз лучше поест» не работало, плюс перекусы- и ребёнок не голоден, так и ходит без нормальных приемов пищи. Перекусы убирать не получается, когда не один ребёнок… потом, с возрастом они начинают нормально есть (сами все съедают)

Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина

Правильно муж говорит о манипуляциях. Дети- великолепный манипуляторы, знают с кем это можно провернуть и где.  У меня дома знает, если со всеми не поела, то останется голодной, а вот бабушкой мозги компосирует буду то, бабушка готовит, а она ей ой, нет, буду другое. На обед у нас бабушка может приготовить ей по заказу 2-4 блюда!! 

Пожаловаться
Вероника

Муж прав)) Помню по старшему — когда хотел есть только и слышно было «Мама, ам!!!»

Пожаловаться
Лариса

Мне кажется, от ребенка зависит.Нашу я пыталась оставлять голодной на весь день(и даже кое-что пожевав, можно сказать, она и два дня толком не ела), и все равно она отказывалась есть каши или пюрешки.Тоже подавай «взрослую» еду, макароны, блины, яйца и т.д.(Дочке год и 7 мес).Дико упрямая.Что примечательно, муж тоже страшный привереда в еде.

Пожаловаться
Любовь

правильно муж говорит, я так же делаю из разряда «хочешь есть-ешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть.»(с)

Пожаловаться
Маруська
Я как то наткнулась на программу Комаровского как раз эта тема была, он много чего говорил не помню уже но главное запомнила такую фразу — Если у ребенка здоровые зубы волосы не выпадают, активный — то ему хватает витаминов из того что он ест. А проголодается, начнёт капризничать и все съест что дадите. Мой старший 4 года, вообще перестал нормально кушать, сидит час тарелку с супом мусолит, меня аж псих берет, терплю, иногда жду пока сам попросит кушать и вот тогда уж все все съедает ) кстати на днях сдали анализ платный на лямблии оказалось есть они, врач сказала что из за этого может плохо кушать ребёнок. Щас вот лечиться будем
Пожаловаться
Happiness
Маруська 

Мы тоже сдавали, всё чисто. У нас вес ещё небольшой, в 1,5 всего 12,500(

Пожаловаться
Маруська
Happiness 
Мне лаборант сказала лямблии могут не вылезать до 21 дня по своему усмотрению ??? умные какие-то ))) а врач потом сказала мне что да, это правда и надо чтобы точно диагностировать сдавать три раза через три дня и простите из трех разных частей брать? Мне сказали повезло что с первого раза ) а кстати за неделю — две сдавали кал в нашей детской больницы на глисты так у них все хорошо… медицина… я болдею ? раз уз смотрят под микроскопом можно не только глисты уж именно смотреть ?
Пожаловаться
Happiness
Маруська 

Нам с самого начала врач сказала про три раза) сдали за две недели все три раза) но мы в платной наблюдаемся, с бесплатной поликлиникой мы уже намучались(

Пожаловаться
Happiness 

с чего вы взяли, что маленький. нам 2,10. а весим 13кг

Пожаловаться
Happiness
Мамалюда 

Врач сказала кг 14 должны быть...

Пожаловаться
Happiness 

я к этому так сильно не прислушиваюсь. это все стандарты, все дети разные. тогда в нашем возрасте мы сколько должны весить.

Вопрос к тем у кого уже есть опыт воспитания
Пожаловаться

нормальный ребенок, просто маленький. не хочет кушать, не заставляю

Пожаловаться
Любовь
Happiness 

мы в 2года весим 12600 и не считаю что это мало. нормаль. в самый раз.

Пожаловаться
Елена

Лучше сейчас приучать, моей 2,9 сама не ест ложкой, начала в садик ходить, спрашиваю кушала, она говорит нет, голодный ребенок весь день

Пожаловаться
Happiness
Елена 

Я уже тысячу раз зарекалась не идти на поводу у неё, вообще себе удивляюсь что это я такая слабачка) в школе работала, никакие слёзы меня не пронимали, а здесь как тряпка. Сама понимаю что дальше ещё хуже только будет

Пожаловаться
Елена
Happiness 

Вот вот, я тоже пробовала не кормить, не могу, она и так у меня худенькая, теперь вот запустила, не знаю что делать, у нее спрашиваю, когда есть сама будешь, говорит когда буду большая (

Пожаловаться
Наталья Кирсанова
Happiness 

Да, девочки… читаю я вас и удивляюсь. Ребенку нужна строгая любовь, они в этом возрасте маму на вшивость проверяют)))) придется заново авторитет зарабатывать. Про режим питания, надеюсь, не надо говорить? Никаких кусков, никаких сладостей, ребенок должен понять, что вы не шутите. Не хочет есть, что даёте, пусть до следующего приема пищи только пьет воду, или сок, можно яблоко дать, оно очень хорошо аппетит стимулирует.

Пожаловаться
Елена
Наталья Кирсанова 

Она сама ложкой есть не хочет, а если я кормлю ест

Пожаловаться
Наталья Кирсанова
Елена 

Надо как-то заинтересовать ребенка, может пойти в гости, где ребенок сам ест, может соревнования устроить, главное не нервничать и с улыбкой и шуткой этот процесс чтоб происходил. Можно сделать вид, что у вас рука болит и вы не можете ее покормить, можно создать условия при которых ребенок будет вынужден сам есть.

Пожаловаться
Елена
Наталья Кирсанова 

Ну вот в садик она пошла, там все кушают почти, а она нет

Пожаловаться
Наталья Кирсанова
Елена 

Сами поиграйте с ней сядьте рядом возьмите ложку и покажите, смотри как мама делает, ты уже большая девочка, а большие девочки сами кушают… У меня сама ложку вырывала, уже в 8-9 месяцев. Может у вас принцесса растет))) покормите пока сами, но игры применяйте.

Пожаловаться
Ольга

Тпк не пляшите. Просто не кормите пока не съест что дали. Не умрет она от голода

Пожаловаться
Happiness
Ольга 

Ох, вы не представляете сколько раз пыталась так сделать. Весь день может не есть, а я места себе не нахожу. Вот интересно стало есть ли здесь кто не заставлял ребёнка своего кушать, типо не поел -иди играй до след приема пищи

Пожаловаться
Ольга
Happiness 

Я так несколько раз оставляла. Ел потом холодное сам и не бурчал. Голод не тетка. Зато сейчас капризов нет с едой. Но я не заставляю съедать до конца. Иногда реально бывает просто много. А есть все что в тарелке это неправильная пищевая привычка

Пожаловаться
МамаСына

Голодные дети едят!

Ребенок знает, что с вами так можно и вы будете выплясывать, уговаривать и наготавливать. Вы должны научить ребенка нормально есть. Поставили то, что приготовили, не поела-встала и ушла из-за стола, попила водички и не раньше через 4 часа опять предлагаете есть. Но вы так не можете, если вам жалко и душа не спокойна, значит пока не готовы и не так надоело)

Пожаловаться
мамаАндрюши

правильно муж говорит) проголодается — съест. значит не проголодалась по-настоящему. у меня как раз ребенок в садик ходит с 1,5 и я его не считала совсем маленьким. сейчас смотрю на деток такого возраста — да, маленькие. но мой мне казался большим и самостоятельным))

Пожаловаться
Happiness
мамаАндрюши 

А мне всё кажется маленькой она, хотя вижу же что всё понимает. Муж говорит что мной только так манипулирует, и в этом ничего хорошего нет(

Пожаловаться
мамаАндрюши
Happiness 

а вы измените свое поведение, удивите ее. не приставайте. сама попросит есть. у моего сына несколько раз были периоды, когда я не могла понять куда делся аппетит и чем он вообще наедается. ничего, все в норме т-т-т, конечно

Пожаловаться
Happiness
мамаАндрюши 

Ну вот она просит, к холодильнику подбегает и типо колбаску ей давай или к столу за хлебом, я ей, например, гречку тушеную даю вместо этого, она врев и не ест. Получается есть хочет вроде как, а то что я даю не хочет

Пожаловаться
мамаАндрюши
Happiness 

о, колбаска сырокопченая — наше все, ум отъест, но стала давать примерно после 2,5)) давайте, что просит. или ставьте условие — дам, когда съешь вот это или то, как десерт. а вообще дети великие манипуляторы, это точно

Пожаловаться
Happiness
мамаАндрюши 

Мы докторскую в рулетиках раз в день по кусочку даём) с года где-то) а копчёную тоже не пробовали пока