Взбесила бабка.

Девочки, я наверное туплю, но никак не могу написать в нужное сообщество. Хочу в дети от года до 3-х, или от 3 до пяти +просто моему ребенку скоро через два месяца три года), а мне выдает только что могу написать в «давайте знакомиться» или рубрика «вопрос», где «вопрос » я писала, но там нет возможности ответить тому, кто что то напишет.

Вообщем извините пожалуйста, что не туда пишу, если есть возможность модераторов просьба перенести.

Дело в том, что я просто в бешенстве.

В садике забираю ребенка одновременно с одной бабкой, которая забирает внука. И она вечно докапывается до моего сына. Что он бегает, кричит или ещё что-нибудь. Я делаю ему замечания, он не слушает меня. Мы там в раздевалке вместе проводим три минуты, неужели нельзя не комментировать. Не внук обожает моего сына, все время стремится с ним играть, и в раздевалке они начинают типо баловаться вместе, но это так безобидно все, типо они начинают делать вид, что они собачки, встают на четвереньки и дают, то они динозавры и рычат. При этом смеются, им весело. А эта бабка считает видно, что дети должны сидеть в постройке смирно и всё ей не так. Сегодня она сказала моему сыну, что у нее от него болит голова. Я промолчала. Но она уже просто обнаглела. Раньше мы здоровались, общались, теперь просто проходим молча мимо. Но она лезет, вот что бесит. Скажите, что ей ответить и стоит ли? Я просто очень переживаю такие моменты, если молчу переживаю, а если отвечать — то тоже буду переживать потом. Но поставить на место очень хочется. Я не права девчули? Детям по 2 года 10 месяцев.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

я бы ответила этой бабульке, сначала бы попыталась культурно ответить и объяснить, что это не её дело и забота, и если бы не помогло, то пристыдила бы из серии" посмотри сын, вот так как эта бабулька делать не красиво, ни когда так не поступай" что -нибудь в этом роде… Честно, у меня так сработало, правда там немного другая тема была, мамашка своего активного ребенка унижала и сильно дёргала, все смотрели и молчали, ну а я нарочито громко своему ребенку объяснила что не хорошо делать и т п… и знаете, эта мамашка своего ребенка  (после моего разговора-объяснения с моим сыном) стала сдерживать свои нравы и больше при нас ребенка не била и не унижала .

Пожаловаться
Маргарита
ЕжеАлЯ 

Била и унижала, ужас, что за маманька!((((

Да, спасибо, так и сделаю, скажу, что не ее дело, только сами понимаете, культурно такие вещи все равно не звучат, думаю, бабка в любом случае скажет что-то вроде, что говорит, что хочет и т.д и ещё намекает, что ребёнок невоспитанный, ну вообщем главное мне набраться душевных сил, чтоб не психануть. Хотя если честно не знаю, какой степени просветления надо достичь, чтобы умиротворенно отвечать таким, а потом в спокойном блаженстве пойти нюхать ромашки… :)

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Маргарита 

Они в силу возраста и совдеповского воспитания не видят грани между активным ребёнком и невоспитанным, и суют свой нос.

Пожаловаться
Ольга

Сказали б что у вас от нее голова болит и что теперь.

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

Я прям завидую тем людям, кто может так ответить!))) Вы просто молодец!!! Восхищаюсь я такими людьми. Я не могу, что то мешает. И типо уважение к ее возрасту… Неужели вы совсем на полном спокойствии так отвечаете?

Я то просто сразу в нервы скачусь, знаю себя, вот и не отвечаю. Так то могу поругаться, но ненавижу это дело. Как вам удается быть спокойной при этом?

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Это пришло ко мне когда я поняла, что кроме меня меня и моего ребенка в такой момент никто не защитит. Я не люблю когда начинается бабий базар и в нем не участвую. А просто ответить свинье на ее языке, чтобы поняла я могу. Либо я просто исключаю таких людей из поля своего внимания. Мы одно время гуляли с девочкой лет 6 и ее бабушкой, котрая зачем то приводила ребенка на площадку и ничего ей не разрешала делать. С горки, — испачкается, с лестницы*- упадет, с альпинистской стенки — упадет. В общем странный объект. Девочка впрочем не особо то ее и слушалась. Но замечания не прекращались и знатно меня вымораживали. Потом она переключилась на нас с сыном. Ой он же испачкается — У нас дома есть стиральная машина. Ой он же упадет — Встанет. Ой он же ударится — Значит будет потом аккуратнее. Один раз он таки при ней слетел с альпинистской стенки. Вот я же говорила, не лезь туда больше малыш, а то мама тебя не ловит. Мой встал отряхнулся сказал "мама, в следующий раз у меня все получится" и снова полез. Больше эта бабка с нами не гуляла :)))

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

)))) о, да эти странные родители или бабушки, которые одевают малышей в белоснежные и светлые костюмы и под страхом смерти не разрешают им ходить по лужам, подходить к песочнице и т.д., а разрешают только тихо стоять на сухой поверхности меня убивают тоже. Тоже сталкивалась)) в принципе, отвечаю примерно как и вы и считаю абсолютно так же!

В данной ситуации справедливости ради могу сказать, что сын действительно громко кричит и рычит, когда он динозавр)), и не слышит замечаний про потише. Ну вот так, я не говорю, что он прав. Но бабка все равно коза. Она помню вообще удивлялась, что мы после садика гуляем. Они с внуком идут домой и не гуляют вообще, ибо пора спать. А вечером когда зима-осень-ранняя весна они тоже не гуляли, т.к. уже темно.(рано ж темнело). И так удивлялась, что мы гуляем, мол, ой, а когда ж он у вас днем спит? (У нас садик на 3 часа ). И типо такая ой-ой головой качала, что мы поздно ложимся. Курица, блин.

Не, ну орет сын и балуется, да, и я не хвалю за это, но клуша может же понять, что ему 2,10; а не 15! На фиг лезть?! Вот дурында, блин

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Ну и скажите ей что здоровый ребенок не может быть овощем

Пожаловаться
Татьяна

Первый вариант-приходить или раньше или чуть позже)))

Второй вариант- с бабкой не общаться, а сына еще больше хвалить, смеяться и баловаться вместе с ним, т.е. все внимание на сына, про бабку забываем.

Третий-поссориться с бабкой и закрыть ей рот))))

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

Чудом встречаемся в любое время, как назло, пробовала приходить раньше, так и она раньше приходит в этот день)))

Вот как поругаться, чтоб свои нервы сохранить… Почему я такая трусиха. Есть ведь люди, кто ответил, на место поставил и дальше пошёл. А я внутри переживаю ещё хрен знает сколько времени из-за этой ситуации....

Пожаловаться
Лёлька

Главное, не стыдитесь своего ребенка!!! Он маленький и это нормально, что он играет, это развитие его, он дружит с ребятами! Зачем вы у нее на поводу делаете замечание сыну? Будет возникать — скажите -  это не армия, а садик! И главное будьте спокойны, невозмутимы и даже можете подыграть малышам)

Пожаловаться
Маргарита
Лёлька 

Спасибо большое! В том то и дело, что на поводу не иду и она видимо от этого бесится или считает, что типо раз я не воспитываю его, так она вправе что то вякать.

Я как раз все время им подыгрывают, улыбаюсь...

Вот как? Как — оставаться спокойной? Если я начну ей отвечать — это будут нервы, злость и т.д. не умею спокойно (((( вот и молчу. Ещё хуже, блин

Пожаловаться
Лёлька
Маргарита 

Улыбаясь опять же скажите, чтобы за собой бы последила или конфетку съела бы, чтобы добрее быть или прям угостить конфеткой)) Вот она офигеет)

Пожаловаться
Лёлька

Главное, дабы не провоцировать конфликт все делать и говорить по доброму, тогда у нее не останется аргументов, отвечать на конфетку злобой согласитесь очень глупо)

Следующая статья
Омск добавляйся в друзья