девочки милые, что у вас с режимом? 3.5 года… спать не раньше 11-ти сейчас мы купаемся… устала… муж сбежал… и, кстати, предьявляют ли вам мужья претензии, что им надо спать, завтра на работу, а дома шум и гам???
режим
Комментарии
Актуальные посты
девочки милые, что у вас с режимом? 3.5 года… спать не раньше 11-ти сейчас мы купаемся… устала… муж сбежал… и, кстати, предьявляют ли вам мужья претензии, что им надо спать, завтра на работу, а дома шум и гам???
Здравствуйте. Судя по описанию, процессы возбуждения преобладают над торможением) Незрелая кора. Будет зреть, будет полегче. Но не стоит ждать этого до 23.00 просто так каждый день) Вопрос: во сколько встаете? Во сколько начинаете засыпать днем и во сколько просыпаетесь? Судя по всему ребенок не в саду. Если встаете в 9 или 10, и дневной сон отсутствует, или спите до 16-18 — вопросов больше нет. Сами, как говориться, попробуйте уснуть) Детка получает все, что нужно по количеству часов. А то, что «шум и гам» — устает, и именно поэтому, как и большинство детей, не может успокоиться.
Дети «заточены» под режим. И, уж прошу меня простить, это Ваша история, а не ребенка) Поэтому главная задача… Организовать себя!) Встаем в 7-7.30(да-да-да, знаю, тяжело, но...), завтрак в 8-8.30. Второй завтрак по типу «сок, фрукты» около 10-10.30. Прогулка. Обед около 12.30-13.00. Сон. Подъем не позже 15-15.30. Вот тогда в 20.30 — ванна теплая, душик, сказка (про одно и тоже иногда — нормально, значит «все хорошо и мир стоит))). Сон.
Короче — садовский режим!) А иного выхода, поверьте нет! Если будут время, можно посмотреть про I Блок мозга — энергетический. Он отлаживается ТОЛЬКО режимом, и только с нейропсихологом (ну и дыхательными упражнениями, если нет противопоказаний. А именно астма и эпилепсия. ). Так вот, Этот самый 1 блок играет огромную роль в НОРМАЛЬНОМ функционировании II и III блоков. И именно блоков приема и переработки и блока контроля и памяти. Плохо спит? = плохо учится, запоминает, не видит и вообще делает „глупые ошибки“ — таковы жалобы родителей, которые приходят на прием. На вопрос „во сколько ложится ребенок и во сколько встает?“ — все дружно краснеют и что-то начинают гневно выговаривать друг другу, жаловаться мне, лепетать (в зависимости от ...) — но! Ясно одно — не досыпает детка, а значит обворовывает свою несчастную головушку.
Если на каком-то моменте „буксуем“. Ну никак, орем, бесимся, значит подключаем рисовалки на спинке и ладошках (фигурки и буковки) и… ХОРОШЕГО детского невролога.
Про лекарства говорить не буду. Не имею такого права. Скажу лишь, что моей дочке гомеопатия не подошла — аллергия на любые шарики. Пили сбор травы (давали рецепт в Семашко) и… переросли в 4.2. Чего и всем желаю)
Здравствуйте!
Вот почитала и поняла, что все пишут про то, во сколько ложиться. А в котором часу вы встаете?
У меня предложение постепенно перейти на другой режим: вот, допустим, папе нужно вставить в 6 утра, пусть и ребенок встает в это же примерно время. У нас папа утром тоже с ребенком занимается (гимнастику делают, цветы поливают — нашей в июле 2 года). Можно, что бы и не муж занимался, а вы, или просто организовать ребенка, у нас иногда просто сидит сама играет или книжки смотрит (утром!), пока мы досыпаем. А для легкого перехода, пользуясь рекомендациями Комаровского, предлагаю мужу гулять перед ужином или сном 2 часа на площадке или где угодно (главное больше физнагрузки). Пусть на самокатах катаются, в мяч играют, да что угодно, хоть просто прыгают на месте или пешком поднимаются на этаж. Если это кажется невыполнимым, то можно как у нас: начинаю гулять вечером я или бабушка, а потом я ухожу готовить ужин, а папа с работы догуливает (. Результат: отличный аппетит и хороший сон. Можно и не на улице (просто там полезнее), Главное! правильно организуйте выплеск энергии дочери, чтобы организовать хороший сон.
Про нас. Не то, чтобы у нас режим, просто вся семья в одном биоритме и это очень удобно!
Надеюсь муж ушел временно и мое длиииное сообщение вам поможет! Желаю удачи!
С режимом мне повезло. Перестраиваю, как удобно, чтобы во время болезни без сада ложилась и вставала позже обычного, часов в 11. А вот муж… это его задача искупать вечером и уложить)) я итак с дочкой большую часть дня. Попробуйте на него эту обязанность переложить, если для вас это приемлимо, сразу претензий не будет.
Соблюдайте режим по часам, придерживайтесь детсадовского, там всё разумно. И ребёнку легче — нет скачков, и Вам. А купать в 20, и спать в 21. Мама сказку почитает, и уснет как миленькая. НО: конечно, есть минус — это всё требует самодисциплины от родителей.
у нас режим подъём в 7 если разоспятся то в 8 (но это редко) в 14 00 сон обеденый до 16.00 вечером отбой не позже 21.00 .( исключения когда завтра выходной и мы все вместе отдыхаем ) младший так же только он ещё в с 10 до 11.30 спит и 17 до 18.30 шум и гам нам немешает хоть перфоратором долби все будут спать, а муж нежалуется потому что старшие даже не подумают шуметь когда папа уставший домой пришёл, а младшегр с удовольствием покачают в кроватке ( могут ещё и посориться кто будет качать братика)
А вообще пока совсем маленький был когда клали спать? Режим был?
нам ( двойняшки) почти 3. дневной сон если дома, укладываю в 12, а там как уснут. кто в 12.30 кто в 13.00. дольше 15.00 спать не даю, иначе вечером не уложить. в саду режим с 12-15. на ночь — в душ в 21.00. пижамы одели и спать. естественно по команде ну уснут. кто книжки сам почитает, кто машинку покатает. это у них ритуал, он должен быть выполнен до конца)). я терпеливо жду. каждый свое дело закончит и ложаться… а муж претензий предъявить никаких не может. т.к я на работу вышла, когда им было 2.5 мес. так же продукты покупаю, одеваю и пр...
у нас тоже были проблемы с режимом, может Вам попробовать вместе с ребенком ложиться, мне помогло, ложимся обнимаемся и засыпаем вместе, прям вот в 21:00
Не слежу за режимом. Претензии мужа полностью обоснованы
В 3 года у дочки был режим и не важно в саду это или дома! в 21:00 душ в 22 отбой днем в обед спать и пофиг на истерики мама сказала мама сделала!!! ибо разбалованный ребенок это просто ***, ребенок должен знать меру игр и меру отдыха! муж никогда не предъявлял потому что в 21 никакого шума уже не было, нужно уважать отдых мужа тк он приносит деньги в дом, а ребенка научить дисциплине без истерик и во время спать ложиться!
Мы поздно ложимся ближе к 24 часам, потому что и мы с мужем так ложимся, муж ничего не предъявляет
Ну купать и жрать ночью не стоит, это вы раза ловли. В 9 искупали, пижаму одели и все.… не хочешь спать, лежи в кровати. Я могу еще нудный фильм включить, моя под них вырубается моментально. А если не заснет, валяемся, фильм смотрим, всем приятно. Рекомендую "звездные войны " или "шерлок холмс" ? но вот чтобы я в час ночи купала ребенка, ненене.… на фиг
У нас режим, не хочешь спать — лежи в кровати. Вам бы самой на работы выйти, чтоб уважать стали чужой труд и отдых
продукты ношу, по заграницам не езжу
за все мнения спасибо.моя будет тоже беситься до победного… а прикрикнешь-еще и заноет