Проблема вот в чем: стала замечать что у дочки пися красная. Это ведь не нормально? К какому врачу нужно? К педиатру или к гинекологу? И что пока можно сделать? Мажу сейчас бепантеном( и вообще неужели я плохо мою??? И в ромашке каждый день купаемся ( купаемся три раза в день, неужели чаще надо? Как думаете?)))
Мамы девочек помогите)
Комментарии
Предыдущая статья
девочки Барнаул
Следующая статья
Заболела ветрянкой!!!
Так часто в ромашке точно не надо. Любые травы сушат кожу. И от этого модет быть раздражение. Может быть и аллергическая реакция на ту де ромашку или подгузники. Марку подгузников не меняли? Нужно иключить грибок и аллергию. Я бы сходила к педиатру для начала. А от раздражений бепатен плохо помогает, я использую судокрем, он защищает, успокаивает и восстанавливает кожу.
Здравствуйте, у нас такое бывает, когда аллергическая реакция на что-то и это не обязательно подгузник или мыло, даже что-то из еды. Как объяснила медсестра может проявиться где угодно.
А сколько дочке лет?
1,3 года
Попробуйте отказаться и на ночь от памперса. У моей дочери на них аллергия была. Памперс сняли и все как рукой сняло. Оказалось, что ночью ребенок не так часто писается без него, а когда была в памперса то прям кошмар какой он был на утро полный
в ромашке часто мыться нельзя, и средствами для подмываний тоже, нам детская гиня сказала 1-2 раза в неделю, а так водой просто.после помываний бепантечиком)
У нас тоже так было, врач сказал мыть только водой без средств. С мылом только задний проход и складочки возле ног. Если краснота мирамистин, нам хорошо помогает. Мыться часто не нужно, только по необходимости, утром, вечером обязательно. И краснота у нас прошла, получается была от мытья частого и мыла.
Попробую просто водой помыть несколько дней) спасибо)
К гинекологу. Меньше мыла, подмывать по возможности водой. Можно мирамистин брызгать несколько раз в день и бепантен накладывать.
И для детского гинеколога тоже сдавали анализ мочи
Нам педиатр сказал мазок сдать какой-то, не помню уже
Имеется ввиду мазок из влагалища?! Нам гинеколог только про мочу говорила, там все норм и педиатр сразу бактерии прописала, так как ребёнка больше ничего не беспокоит. Но у нас краснота постоянная, замучилась бипантеном мазать, уже год так. Сейчас пьём и ждём результата
У нас та же проблема, прописали бифидум бактерин или бифиформ, сказали, что это от пищеварительно-кишечного тракта, там бактерий не хватает, а тут слизистая все показывает. Мы прошли и гинеколога детского и педиатра на всякий случай. Гинеколог оказался бесполезным
А сколько дочке? Моей 3, у неё такое бывает, если она забывает вытираться после пописа, в садике например! А если маленький ребёнок, то это скорее всего раздражение типо аллергии, может на памперсы (у нас так было, поменяли марку) на присыпку, крем под подгузник, на тот же бепантен.
1,3 нас. В памперсе только ночью) а так в трусиках простых весь день
Это прям не проходящая краснота? Или может усиливается после чего-то! Утром после ночи в памперсе пися розовая? Попробуйте дать антигистаминные препараты, если порозовеет, значит аллергия, ищите методом исключения. Но мыть чаще не нужно. У племянницы такое было на средство для подмывания, они неделю просто водой подмывались, а потом сменили средство!
Да нет проходит, утром сильно заметно и вечером. Антигистаминные мы три дня пьём уже перед прививкой. Краснота такой же интенсивности(
У нас тоже там все было красно, думала потница, сходили к педиатру оказался грибок какой то, сказала быстрее лечить а то мол потом вообще не выведите
Мазок сдавали? У нас есть тенденция с сращиванию, не помню как точно называется эта ерунда(
Нет не мазок не анализы не сдавали, но педиатр пришла к такому выводу. Сказала подмывать водой с содой и мазать пимафукорт
Частое купание тоже не очень полезны, мы так до вымывались с мылком детским, что начались синехии (срастание малых половых губ)так что не стоит переусердствовать… лучше сдать мочу на анализ и сходить к гинекологу… для своего успокоения...
Мочу только сдали) все в норме)
Это хорошо!) сходите к гинекологу.мож.это на что нить из еды… аллергия? антигистаминные не пробывали давать… вроде может быть такая реакция на сладости ...
опрелость возможно, а вы еще усугубляете слишком часто купаете, вымываете от туда всю защиту и раздражаете, вот и красное
а зачем так часто в ромашке? она кожу сушит
Ну вообще хирург сказал купать в ней по 5 минут, да и вроде она против микробов всяких)
А откуда у здорового ребенка там микробы, простите
Вообще детей обычно в череде купают… если беспокойтесь, идите к врачу. Не лечите по интернету… сходите к педиатру, врачи то лучше знают
а я при чем здесь))))?
Зачем в ромашке купать? И зачем трижды в день купать?? Или вы о подмывании? Я подмывала с рождения средством для подмывания младенцев и никаких ромашек в воду не добавляла, зачем?
Нам хирург написал, так как была трещинка( тоже средством для подмывания пользуемся.
В памперсе ходите? У нас если долго в памперсы, тоже все красное. И мыло не мойте часто
Памперс на ночь только) мою средством для подмывания, с роддома ещё