всем привет))

я Дана, живу в Германий. ждём нашего первого малыша❤очень хотелось бы найти молодых мам которые бы поделились опытом и с которыми можно было б общаться?

Dana
719105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Привет, я Оля, сыну 1 г и 10 мес, доченьке 3 мес., буду рада знакомству

Пожаловаться
Dana
Оля 

???

Пожаловаться
Малышка

Привет, я Аделина, мне 27 лет и я мама сыночка, нам 3 месяца будет, проживаем в России, город Ноябрьск )

Пожаловаться
Дания

Добрый день Дана! Меня зовут Дания, мне 35, я замужем, дочке годик, назвали Евой. С мужем в августе 2017 запланировали и начали работать над зачатием, в апреле 2017 родилась дочка. Беременность проходила легко, токсикоза не было, хотела родить сама, но доченька решила по другому, было КС в 38 недель. Операция прошла под спинальной анестезией, длилась не больше 40мин. Шов зажил быстро, не беспокоил. Доченька родилась на 2260, рост 44. После роддома, лежали в отделение для новорожденных и недоношенных, набирали вес, проходили обследование, пролежали чуть больше двух недель. Выписали с весом 2650. Сейчас мы 8100, 71см. Вам желаю лекго проходить всю беременность и также родить. Чтобы воспоминания были только положительные. Наслаждайтесь беременностью, получайте больше положительных эмоций, занимайтесь тем что вам поднимает настроение, оградите себя от любого негатива, НЕТ переживаниям, волнениям и беспокойству. Только радость, улыбки, смех, удовольствия!!! Тогда ваш малыш будет спокойным, довольным.

Пожаловаться
Dana
Дания 

Спасибо огромное?здоровья вам и вашей малышке?

Пожаловаться
Дания
Dana 

Добрый день! Спасибо вам.😁

Пожаловаться
Mari

Привет. У нас есть в вацапе чат девчонок из Германии, если интересно, пиши в личку скину))

Пожаловаться
Екатерина

Расскажите нам о декрете в Германии, работаете ли вы, платят ли пособие, сколько стоит ведение беременности

Пожаловаться
Dana
Екатерина 

Я не работаю, но обязательно зделаю пост на опыте сестры и подруг

Пожаловаться
Екатерина
Dana 

Будет интересно почитать)

Пожаловаться
Mari
Екатерина 
Ведение беременности бесплатно, пособие по уходу платят либо год 68% от з.п, либо 2 года 34 % от з.п, минимальное пособие 300 евро в месяц если берёшь на год, либо соответственно 150 евро в месяц, если на 2 года, кто до декрета не работал, у того пособие минимальное. Детские деньги платят до минимум до 18 лет, если ребёнок продолжает учиться, а не идёт работать, то детские продолжают платить максимум до 25 лет, детские на сегодняшний день 194 евро на каждого ребёнка
Пожаловаться
Екатерина

Привет! Легкой беременности ?

Пожаловаться
Dana
Екатерина 

Спасибо?

Пожаловаться
Lena Shikhova

Привет ?

Пожаловаться
Dana