Меня зовут Мила, г. Москва, мама двух прекрасных дочурок-озорниц)
вне дома- тружусь в рядах органа опеки не мало времени. Работу считаю призванием, ведь дети и семья это святое в нашей жизни!
Если кому-то будет нужна помощь по данной теме — с удовольствием отвечу на интересующие вас вопросы.
И вообще, пишите, рада общению и новым знакомствам)☀
Ого! А вообще, сложно в эти органы устроиться? График работы хороший? И поделитесь историей, как вы туда устроились?
Это не составляет труда особо, это не Госдума всё-таки)Обычная госслужба) работала сначала в центре социального обслуживания юрисконсультом детского отделения, потом просто предложили занять вакантную должность в местном отделе социальной защиты населения (собес для простоты понимания).
Всегда была неравнодушна к теме семейного неблагополучия, ещё с института.
График 5/2, но бывают разные чп и график уходит в сторону. В эмоциональном плане работа сложная, но с годами привыкаешь.
Дочка старшая гордится тем, что делаю по долгу службы, и часто бывала у меня после школы, увидела как бывает у других деток, ощутила разницу.
На самом деле, многие считают, что мы много получаем, раз госслужащие, недовольных тоже не мало, видя в нас зверей, отнимающих детей.
Хватает и радостей и гадостей как на другой любой работе!)))
У меня просто подруга с высшим экономическим образованием, полгода никуда… не может устроиться… вот, поэтому интересуюсь, что может ей сменить сферу деятельности… а у вас там больше никаких вакантных должностей нет?
Пусть поситит сайт департамента труда и социальной защиты, там доступна информация о должностях, конкурсах на эти должности и т.п. если интересно более подробно, то я напишу конечно же!)
Да, если можно, напишите подробнее, подруге за 30
Для начала заходим на сайт
Это кадровый резерв гражданской гос службы. На сайте есть информация о вакансиях и проводимых конкурсах на замещение вакантных должностей. К любой вакансии имеется телефон кадров работодателя, звоним, приезжаем. Если все всех устраивает, то отправят конкурс проходить. Это своего рода аттестация на знание законодательства. В зависимости от должности, меняется и уровень сложности и объем. На самые простые доджности стандартно знание закона о гражданской гос службе. Что можно что нельзя и тп
Какое образование для такой работы?
Высшее, юридическое или педагогическое приветствуется. А так, в законе о государственной гражданской службе прописаны чётко требования, ничего заоблачного.