Всем привет! Нам ещё ставили рахит в 3 месяца, мы начали давать по 5 капель ( аквад3), начала зарастать плешь и в 4 месяца появился первый зуб, пришла на приём, спросила по поводу рахита, на что мне сказали если зубы появились, значит рахита нет, но я все равно даю по 5 капель, где то в 11 месяц, наш педиатр сказала, что бы мы пили дальше д3, так как у нас немного выпирает грудная клетка ( но она точно не может сказать рахит или нет ), дальше у нас плановый осмотр в год у ортопеда, на что он говорит, все у нас супер! Нам сейчас 1,1 месяц, меня смутила, что доча заворачивает одну ногу во внутрь, мы пошли опять к ортопеду и она ставит рахит, ножки у нас действительно круглые, но они блин у нас такие с рождения считай, почему раньше нечего некто не замечал и не говорил. Назначили нам физио, массаж и масляной витамин д 5 капель. Девочки подскажите, кто живет в Красноярске где вы сдавали анализ на усвоения витамина д, и какой хороший витамин д, хочу заказать с Германии в таблетках.
Рахит ( Красноярск и не только )
Комментарии
Актуальные посты
У нас были те же проблемы, после аквад3 пропили кальцийд3 сироп с утюнком, а потом перешли на масляный плюс массаж, сейчас все норм, ноги ровные стали ( тоже были колесом, потом немного иксом и с одной ногой проблемы -сейчас нет)
В инвитро сдают такой анализ 1890 стоит! У нас тоже ножки колесом, сказали выпрямятся, потому что мы толстые! Но хочу к ортопеду
Можете скинуть фотку? Сколько вам ?
Нам ортопед и сказал, что это симптом рахита, я ещё удивилась, и говорю ну зубы да у нас есть, уже 10 шт. И ещё вон лезут. А она ну и радуйтесь, что зубы есть. Я знаю, что без анализа некто не ставит рахит .
Нам 1.3! Сейчас спит потом скину
Нам никто не ставил рахит никогда! Может я и придераюсь! Ну мне кажется колесом
Анализ мы сдавали из за эпилепсии
У нас вот ножки
Ого, надеюсь вы подобрали лечение, что сейчас не беспокоит ребёнка ?)
У нас не подтвердилась эпилепсия по мрт!
Вот у нас! Мне все говорят что я придераюсь, а мне кажется колесом
Ну чучуть есть, но это не рахит. У нас больше колесом .
Это хорошо .
Да конечно нет! Рахит это очень редкое заболевание! Там не только ножки, там и грудь колесом и много всего!!!
Просто продолжайте давать лучше вигантол, я даю по три капли!
У нас живот выпячивается, но опять же у многих детей так. Короче конечно без анализа рахит не могут поставить .
По мне кажется они просто ещё маленькие… я вот не помню как у дочи было хоть убей))))
Конечно! Меня наша медицина просто убивает! Нам тоже эпилепсию по глазок поставили, так я уже скоро год бьюсь за то чтоб убирали диагноз, у нас нет ни судорог и других признаков, мы просто в сентябре 2017 потерял на секунды сознание… сразу-эпилепсия! Каких только мы обследований и анализов не сдавали! И мрт дважды!!!
Ого, здоровья вам! Да вообще, самые нужные и ответственные анализы все платные ( бесплатная медицина ), да лучше было бы по страховки, зато все качественно, без очередей, и все входит в страховку.
Я по 5 даю вигантола .)
У меня в детстве ноги были колесом. Потом все исравилось само. Это не может быть прямым симптомом рахита
Я тоже удивилась, поэтому хочу сдать анализ .