Всем здравствуйте девочки. В прошлом месяце случилась беда, моя крошка в месяц заболела менингитом, нас положили в Инфекционку, мы пролежали два дня, после осмотра и проведения люмбальной пункции доченьку забрали в реанимацию и сказали «гарантий мы не дадим ребёнок очень маленький» ваш диагноз гнойный менингит с цитозом более 10тысяч клеток(после 5000 тысяч заболевание считается смертельным ) Не могу передать весь тот ад который я пережила, страх и нескончаемый ужас.10 дней доченька провела в реанимации, а я в слезах и церкви, сильный стресс привёл к тому что я не могла не спать не есть и начала сходить сума.Каждую минуту я говорила что все будет хорошо, моя дочь здорова, я вымолю ее у Бога.И вот на 11 день меня пригласили на госпитализацию в общую палату, нам сказали состояние стабильное, но тяжёлое, сказали сразу, что без последствий не пройдет, после мрт нам диагностировали гидроцефалию, в интернете пишут одни страшилки и конечно я сильно переживала,4 дня мы провели вместе, но на 5 сутки ребёнок отказался кушать и стал очень вялым, ее забрали на очередную пункцию где показало ухудшение и ее снова забрали к меня, тут случился просто нервный срыв.Весь этот ад по новой, три раза утром, днём и вечером звонок в реанимацию с единственным вопросом «как моя девочка». 2 раз в реанимации она провела 7 дней в воскресенье меня пригласили на госпитализацию вместе с ней.Мы пролежали до пятницы, очередная пункция показала цитоз 150 клеток(что считается формой выздоровления)нас перевели в неврологию в красный крест, так как гидроцефалия никуда не делась и ребёнку нужно лечение, сколько мы проведём в неврологии неизвестно, лишь бы мой ангелок был здоровый и полноценный и прекратил испытывать эти нескончаемые страдания от капельниц, уколов, таблеток, зондов. Девочки подскажите, может у кого то были похожие ситуации, похожие диагнозы.Как вы держитесь, где лечитесь и у кого наблюдаетесь?! У меня нервы совсем не к черту стали, сейчас меня сменила моя мама, чтобы я немного окрепла и поспала, успокоилась. Очень прошу подскажите есть ли те кто пережил этот кошмар, как вы справились, как ваш малыш, как вы лечитесь и развиваетесь. Если не хотите писать тут, пообщаемся в личке! Заранее спасибо всем кто ответит
Девочки помогите,подскажите моя девочка в 1,5 месяца переболела менингитом,сейчас нас пугают кучей страшных диагнозов
Комментарии
Актуальные посты
Очень понимаю вас, реанимацию страшно пережить, у нас большая история, тоже гидроцефалия есть, немного отстаём, но после всего что было это мелочи. У невролога живём почти, даже у 2-х, а то один забудет, так второй дополнит. Это больно все, хотя слово боль не описывает того ужаса и безысходности внутри, когда ты просто беспомощен перед такими диагнозами. Силы периодически находятся, когда принимаю успокоительные, а так тоже… душа как рваная тряпка, плачет кровавыми слезами. Бывает среди ночи встаю и рыдаю и так уже пол года. Тоже задаюсь вопросом, как принять действительность ?! А в ответ тишина, есть только Мама и дитя, из-за которого болит сердце. Можно 1 000 раз сказать слова поддержки, но только улучшение здоровья приносит облегчение. Мне тоже никто не говорит прогнозов по гидроцефалии. Вам могу дать один дельный совет, не читайте в инете о болезнях, это убивает просто. Доверьтесь врачам, денег дайте им и будем надеяться на Бога. Если сильно нервничаете, попробуйте Адаптол, хорошее средство. Как сейчас у вас обстоят дела ?
Сейчас мы бегаем по УЗИ, идёт приток ликвора, хоть и сидим на аспаркаме и диакарбе, у меня уже нервы на пределе
Мы тоже на диакарбе, для нас он даёт временный эффект, поэтому просто ждём — что перерастёт, надеюсь на это. Родная, вы держитесь, верю что надоели эти больницы, анализы и лечение. Главное сейчас найти отличного невролога, я считаю это 50% победы. Скажите, вам врач рассказывала о возможности шунтирования, на случай если ликвор так и будет в сильном избытке ?
Пускай ваша малышка скорее выздоравливает ???
Спасибо
Здравствуйте, скажите пожалуйста как малышка перенесла люмбальную пункцию?
Привет! Я пережила похожий кошмар, но очень давно. Сыну уже 21, родился с родовой травмой, внутричерепным давлением, отеком в мозгу, 3 года больниц, уколов, массажей, капельниц, очередей, слез, истерик, срывов. Был момент когда хотела покончить жизнь. Смотрела на небо и задавала вопрос -"ЗА ЧТО???". 3 года больничных коридоров, и огромное количество отчаянных мам и больных детишек. Очень хорошо вас понимаю. Прошло много лет, все кошмары позади слава Богу, задавать вопрос надо правильно, не за что -, а для чего? Вы держитесь, искренне вас понимаю и поддерживаю. Гидроцефалия не приговор, я видела много детишек с этим диагнозом. Кому то делают шунтирование. Желаю вам терпения и силы духа, а вашей малышке- здоровья.
Спасибо