Всем привет) Я родила дочку 13 апреля, на 32 неделе ЭКС весом 1,460. С 13.04 по 15.06 она провела в реанимации, сейчас дышит сама, кушает через зонд и так же через рожок.С 16.04 по 20.04 вес был 1,510. Сама только первый день с ней, не было мест, вес на сегодня только в 12 ночи узнаю… Все органы в порядке, от капельниц отключена, но лежит ещё в кювезе.Хотела уточнить у вас, как долго лежат для набора веса? Врач не охотно разговаривает, говорит всему своё время, как наберёте так и выйдете. Это понятно, но хочется хоть узнать как долго с этим лежат и с какого момента, с момента рождения отсчёт идёт, или с момента перевода меня к ней… подскажите кто сталкивался с этим
Девочки,у кого так же было,помогите
Комментарии
Предыдущая статья
Определение пола
Следующая статья
Первые роды КС! г.Самара.
Актуальные посты
Не волнуйтесь, все будет у вас хорошо!!! Мы вот выросли большие и здоровые.
Мы родились, одна дочка 1350, вторая 1800, лежали полтора месяца пока маленькая не набрала 2000
С момента родов лежали?
Да
Выпишут когда: ребенок сам дышит, сам сосет, стабильно набирает в массе, держит тепло. Раньше нас учили, что это минимум 2500г. Сейчас и не знаю. Ощущение иногда, что лишь бы выпихнуть из больницы.
Вот из за того, что мы там под присмотром и постоянно дочь проверяют на всё, сказали что 2 кг и домой.Держат там только из за веса. Завтра к ней ложусь, сейчас вес 1553, незнаю сколько времени там ещё проведём.Первый ребёнок и понятия не имею как набирают детки и по сколько.Врач говорила месяц максимум лежать, я так поняла что это с момента родов отсчитывается
Здравствуйте. Как правило 2500 вес для выписки.
Первого сына тоже в 32 недели родила 1490 и с момента родов пролежали месяц пока 2500 не набрал.
Девочки, как так получается, что роды начинаются в 32, 34 недели… Так страшно. Я сейчас приболела, кашель сильный, начиталась, что он может вызвать преждевременные роды...
У меня начали сначала опухать ноги и руки, спустя несколько дней и лицо… сказали преклампсия началась, отказывали почки, спустя два часа я была уже в перинатальном центре, спустя сутки уже экстренно делали кесарево потому что моя крошка уже начала задыхаться?слава богу что врачи быстро среагировали и спасли меня и дочь
У меня был тот же диагноз, и было экстренное кс. Главное все живы и здоровы!!!) А там быстро догоните доношенных деток,.а может и перегоните. При риски ретинопатии вам говорили? Наблюдение у грамотного специалиста, чтобы не пропустить ничего
Мне про мой диагноз ничего не говорили а уж про риски и последствие тем более… за вторым через два года хотели, теперь страшно этот же этап повторить?
Да, да настраивайтесь на осмотре окулистом, у нас ретинопатия 2ст, мы наблюдались до вчерашнего дня каждую неделю на спец аппарате, сейчас у нас ретина пошла в регресс и нас отпустили на 3 нед, если ретинопатия 3 ст уже делают лазерную коагуляцию, чтобы сетчатка не отслаивалась
Мы тоже недоношенные, родились в 34 недели с весом 1860. На 4-ые сутки из реанимации роддома перевели на 2этап выхаживания в НЦЗД. Пролежали там 20 дней, больше обращали там на состояние ребенка, желтуху, провели полное обследование. Мне доктора говорили, что домой отпускают с минимальным весом 2200, мы выписались с 2450
Знаю что детей выписывают с весом не меньше 2500. После роддома положат в больницу.
Добрый день! Мы родились в 26.04.2017г. в 38 недель, вес был 2250, рост 44см, 29.04 у меня забрали дочку и перевели в отделение для новорожденных и недоношенных детей, набирать вес и обследование проводить, вес на тот момент был чуть больше 2кг, попали под майские праздники и до выписки я ничего не знала о ней. Трубки в дет.отделении не брали, выходить на улицу нельзя, никто и ничего не знал. Ребенок без меня лежал дней 5-6, меня выписали через неделю, собрала справки, привела себя в порядок и легла к ней. Пролежала я с дочкой до 16.05, 17 нас выписали. 18 дней лежала доча, выписались с весом 2700. Сдали кровь перед выпиской, показало что се в порядке, вес абрали и выписали. Прошли врачей пока лежали, узи, барокамеру, системы, кушала плохо, набирала вес медленно, кормили из зонда несколько раз при мне.
Нас вела заведующая отделением, тоже ничего не говорила. Я спросила, что муж интересуется, она говорила вес наберете и выпишем. 30.05 вес у нас был 3200.
Лежала девочка месяца 1,5, когда я легла, у неё двойня, вес детишек был мал. Мы выписались, а она лежала и не скоро ей светило выписаться. У всех индивидуально. С девочкой которой мы делили палату в общей сложности пролежала дней 25.
Так как моя под присмотром врачей всегда находится и врач которая закреплена за нами говорит что 2 кг и домой, ну там смотря что по анализам будет… надеемся что скоро поправимся и поедем домой)
Больше им смысла держать нет. Для них важно анализы хорошие и вес набранный. Мне сначала сказали наберете 2900 и выйдете, а выписали с меньшим весом 2700
Около двух месяцев
Она ест 10 грамм сама а потом сил нет есть и поэтому спокойная и потом нужно докармливать, вот когда силы появятся… и дома надо будит обязательно норму чтоб сделала будить тормозить что угодно… мы месяц в больнице провели но с другими проблемами, скорейшего выздоровления, понимаю в каком маральном состоянии сейчас, держитесь)
Норму чтобы седала, нужно тормошить, будить что угодно...
Вот приходится остатки через зонд давать
Глупости не говорите. Когда ребёнок спит и сколько бы не спал его нельзя будить.
Знакомую выписали когда набрали 2000
Подругу с дочкой выписали при весе 2310, ЭКС 33 неделя, но ставили задержку в развитии плода на 29 недель. Родилась с весом 1400. Лежали они 1,5 месяца, от родов, 9 дней в реанимации.
Девочки, не торопитесь домой. Уж лучше быть под присмотром врачей, какими бы хамами они не были… наверное во всех роддомах они такие, к сожалению… думайте о детках и все будет хорошо. Ведь вам так повезло родить малыша) а некоторым не удается и выносить ( так что терпения вам и здоровья малышам. Храни вас Бог
Дочь родилась на 28 нед, выписали когда из стала сосать из бутылки и как от кислорода отучили с весом 1886, а родилась 1150
Долго от кислорода отучались???
От маски отучила дня за 3, постепенно убавляла кислород. Мы с соседкой по палате дежурили ночами по очереди, будили друг друга на кормления и спали со светом
А мы в кувезе еще. Туда кислород подается. Если достаю то минутка и с 99 сатурация до 88 падает.
Ну ничего, она же еще совсем недавно родилась и уже большая умничка, что дышит сама. Моя дочь была на ивл 3 недели, 2 нед сипап, и почти 2 недели маска.
Очень надеюсь, что мы поднаберем вес и избавимся от него.