Девочки,у кого так же было,помогите

Всем привет) Я родила дочку 13 апреля, на 32 неделе ЭКС весом 1,460. С 13.04 по 15.06 она провела в реанимации, сейчас дышит сама, кушает через зонд и так же через рожок.С 16.04 по 20.04 вес был 1,510. Сама только первый день с ней, не было мест, вес на сегодня только в 12 ночи узнаю… Все органы в порядке, от капельниц отключена, но лежит ещё в кювезе.Хотела уточнить у вас, как долго лежат для набора веса? Врач не охотно разговаривает, говорит всему своё время, как наберёте так и выйдете. Это понятно, но хочется хоть узнать как долго с этим лежат и с какого момента, с момента рождения отсчёт идёт, или с момента перевода меня к ней… подскажите кто сталкивался с этим

Yulia
060524

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Строгонова

Не волнуйтесь, все будет у вас хорошо!!! Мы вот выросли большие и здоровые.

Пожаловаться
Любовь Строгонова

Мы родились, одна дочка 1350, вторая 1800, лежали полтора месяца пока маленькая не набрала 2000

Пожаловаться
Yulia
Любовь Строгонова 

С момента родов лежали?

Пожаловаться
Любовь Строгонова
Yulia 

Да

Пожаловаться
Юлия

Выпишут когда: ребенок сам дышит, сам сосет, стабильно набирает в массе, держит тепло. Раньше нас учили, что это минимум 2500г. Сейчас и не знаю. Ощущение иногда, что лишь бы выпихнуть из больницы. 

Пожаловаться
Yulia
Юлия 

Вот из за того, что мы там под присмотром и постоянно дочь проверяют на всё, сказали что 2 кг и домой.Держат там только из за веса. Завтра к ней ложусь, сейчас вес 1553, незнаю сколько времени там ещё проведём.Первый ребёнок и понятия не имею как набирают детки и по сколько.Врач говорила месяц максимум лежать, я так поняла что это с момента родов отсчитывается

Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте. Как правило 2500 вес для выписки.

Пожаловаться
Мария

Первого сына тоже в 32 недели родила 1490 и с момента родов пролежали месяц пока 2500 не набрал.

Пожаловаться
Няня

Девочки, как так получается, что роды начинаются в 32, 34 недели… Так страшно. Я сейчас приболела, кашель сильный, начиталась, что он может вызвать преждевременные роды...

Пожаловаться
Yulia
Няня 

У меня начали сначала опухать ноги и руки, спустя несколько дней и лицо… сказали преклампсия началась, отказывали почки, спустя два часа я была уже в перинатальном центре, спустя сутки уже экстренно делали кесарево потому что моя крошка уже начала задыхаться?слава богу что врачи быстро среагировали и спасли меня и дочь

Пожаловаться
Виктория
Yulia 

У меня был тот же диагноз, и было экстренное кс. Главное все живы и здоровы!!!) А там быстро догоните доношенных деток,.а может и перегоните. При риски ретинопатии вам говорили? Наблюдение у грамотного специалиста, чтобы не пропустить ничего

Пожаловаться
Yulia
Виктория 

Мне про мой диагноз ничего не говорили а уж про риски и последствие тем более… за вторым через два года хотели, теперь страшно этот же этап повторить?

Пожаловаться
Елена
Yulia 

Да, да настраивайтесь на осмотре окулистом, у нас ретинопатия 2ст, мы наблюдались до вчерашнего дня каждую неделю на спец аппарате, сейчас у нас ретина пошла в регресс и нас отпустили на 3 нед, если ретинопатия 3 ст уже делают лазерную коагуляцию, чтобы сетчатка не отслаивалась

Пожаловаться
Мария

Мы тоже недоношенные, родились в 34 недели с весом 1860. На 4-ые сутки из реанимации роддома перевели на 2этап выхаживания в НЦЗД. Пролежали там 20 дней, больше обращали там на состояние ребенка, желтуху, провели полное обследование. Мне доктора говорили, что домой отпускают с минимальным весом 2200, мы выписались с 2450

Пожаловаться

Знаю что детей выписывают с весом не меньше 2500. После роддома положат в больницу.

Пожаловаться
Дания

Добрый день! Мы родились в 26.04.2017г. в 38 недель, вес был 2250, рост 44см, 29.04 у меня забрали дочку и перевели в отделение для новорожденных и недоношенных детей, набирать вес и обследование проводить, вес на тот момент был чуть больше 2кг, попали под майские праздники и до выписки я ничего не знала о ней. Трубки в дет.отделении не брали, выходить на улицу нельзя, никто и ничего не знал. Ребенок без меня лежал дней 5-6, меня выписали через неделю, собрала справки, привела себя в порядок и легла к ней. Пролежала я с дочкой до 16.05, 17 нас выписали. 18 дней лежала доча, выписались с весом 2700. Сдали кровь перед выпиской, показало что се в порядке, вес абрали и выписали. Прошли врачей пока лежали, узи, барокамеру, системы, кушала плохо, набирала вес медленно, кормили из зонда несколько раз при мне.

Пожаловаться
Дания

Нас вела заведующая отделением, тоже ничего не говорила. Я спросила, что муж интересуется, она говорила вес наберете и выпишем. 30.05 вес у нас был 3200.

Пожаловаться
Дания

Лежала девочка месяца 1,5, когда я легла, у неё двойня, вес детишек был мал. Мы выписались, а она лежала и не скоро ей светило выписаться. У всех индивидуально. С девочкой которой мы делили палату в общей сложности пролежала дней 25.

Пожаловаться
Yulia
Дания 

Так как моя под присмотром врачей всегда находится и врач которая закреплена за нами говорит что 2 кг и домой, ну там смотря что по анализам будет… надеемся что скоро поправимся и поедем домой)

Пожаловаться
Дания
Yulia 

Больше им смысла держать нет. Для них важно анализы хорошие и вес набранный. Мне сначала сказали наберете 2900 и выйдете, а выписали с меньшим весом 2700

Пожаловаться

Около двух месяцев

Пожаловаться
Алина

Она ест 10 грамм сама а потом сил нет есть и поэтому спокойная и потом нужно докармливать, вот когда силы появятся… и дома надо будит обязательно норму чтоб сделала будить тормозить что угодно… мы месяц в больнице провели но с другими проблемами, скорейшего выздоровления, понимаю в каком маральном состоянии сейчас, держитесь)

Пожаловаться
Алина

Норму чтобы седала, нужно тормошить, будить что угодно...

Пожаловаться
Yulia
Алина 

Вот приходится остатки через зонд давать

Пожаловаться
Алина 

Глупости не говорите. Когда ребёнок спит и сколько бы не спал его нельзя будить. 

Пожаловаться
Паникерша Леон

Знакомую выписали когда набрали 2000

Пожаловаться
Манечка

Подругу с дочкой выписали при весе 2310, ЭКС 33 неделя, но ставили задержку в развитии плода на 29 недель. Родилась с весом 1400.  Лежали они 1,5 месяца, от родов, 9 дней в реанимации.

Пожаловаться
Оксана

Девочки, не торопитесь домой. Уж лучше быть под присмотром врачей, какими бы хамами они не были… наверное во всех роддомах они такие, к сожалению… думайте о детках и все будет хорошо. Ведь вам так повезло родить малыша) а некоторым не удается и выносить ( так что терпения вам и здоровья малышам. Храни вас Бог

Пожаловаться
Елена

Дочь родилась на 28 нед, выписали когда из стала сосать из бутылки и как от кислорода отучили с весом 1886, а родилась 1150

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Долго от кислорода отучались???

Пожаловаться
Елена
Евгения 

От маски отучила дня за 3, постепенно убавляла кислород. Мы с соседкой по палате дежурили ночами по очереди, будили друг друга на кормления и спали со светом

Пожаловаться
Евгения
Елена 

А мы в кувезе еще. Туда кислород подается. Если достаю то минутка и с 99 сатурация до 88 падает.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Ну ничего, она же еще совсем недавно родилась и уже большая умничка, что дышит сама. Моя дочь была на ивл 3 недели, 2 нед сипап, и почти 2 недели маска.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Очень надеюсь, что мы поднаберем вес и избавимся от него.

Показать ещё
Предыдущая статья
Определение пола
Следующая статья
Первые роды КС! г.Самара.