Во время беременности я начиталась и наслышалась лестных отзывов о Георгадзе Г.Р., и сразу решила ( на основании отзывов), что смогу доверить ему свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Ездили к нему с мужем на приём в другой город, что там в другой город, в другую страну. Суммарно в течении 9 месяцев посетили его около пяти-шести раз ( не считая телефонных переговоров) и каждый раз делали УЗИ после которого Георгадзе констатировал, что все замечательно! На учете стояла в женской консультации в г. Адлер у Степановой Надежды Федоровны( нуль с палочкой, не рекомендую)! Ее тоже выбрала сама на основании отзывов в сети интернет. На консультациях говорили обо всем о природе, о погоде, очень мало о моем состоянии и о том как протекает моя беременность! Сначала в ЖК давала по 500 рублей за приём, потом перестала (уверенна что именно это и послужило причиной «холодного» отношения ко мне в оставшиеся период). Хотя как человек она весьма приятная женщина! Девочки милые, не доверяйте свою жизнь и жизнь своего ребёнка кому попало, предостерегаю Вас! Степанова проводила осмотр, констатировала, что все замечательно на протяжении всего периода посещения мной женской консультации. Какое-то время ( во втором триместре) была анемия, выписала мне лекарство, анемия прошла. Все анализы имеются, причём всегда сдавала анализы и проходила УЗИ в нескольких местах одновременно, что бы была альтернатива! И везде у меня все хорошо, в том числе и на УЗИ, которая делала мне Манана Григорьевна, по устному направлению Георгадзе ( естественно платно). Я везде обозначаю, что платно не потому что считаю, что не должна была платить, или было жалко, или хочу уличить кого-то во взяточничестве, просто акцентирую внимание на том, что хоть плати, хоть не плати всем с кем я повстречалась в роддоме из персонала на тебя «плевать»! Это предисловие, дальше расскажу о том кошмаре, котором мне и моим близким пришлось пережить! Георгадзе обговорил с нами сумму в 30 тысяч рублей при удачных родах, а дальше больше в зависимости от того как будут проходить роды. Мы с радостью приняли его «таксу», надеясь что в родах с ним все пройдёт успешно, ни на секунду не сомневаясь, что в последующем его халатность и безразличие приведут к таким тяжелым последствиям. Так как я из другого города он порекомендовал мне приехать в роддом заблаговременно. Я приехала за 8 дней до ПДР по УЗИ, и за 10 дней до ПДР по сроку которые поставили в ЖК. Я приехала в роддом в районе трёх часов дня, его уже не было в роддоме и по телефону он распорядился принять меня в приёмном отделении, после которого меня провели в родзал на пятый этаж. дежурная врач осмотрела меня очень быстро и грубо, ознакомилась с моей историей, сказала что у меня открытие полпальца и я не в родах! После ее осмотра у меня начала подтекать вода, я с жалобами обратилась к ней и она сказала акушерке дать мне «их» пеленку, что бы я потом принесла ее и показала. каждый раз я приходила с жалобой на то, что у меня подтекают воды и каждый раз мне давали «их» пелёнку для проверки. В итоге за пять с половиной дней у меня вытекло, как я полагаю, много воды и ребёнок все эти дни испытывал гипоксию. Мне делали ЭКГ периодически ( разов 6-7) пока лежала в родовой и каждый раз говорили что все отлично! За пять дней меня успели сначала поднять в родзал на пятый этаж, снова спустить в патологию ( где я просто лежала и периодически ходила с жалобами к врачу на подтекание вод, которая, простите за выражение «плевать на меня хотела». За два дня до родов (кс) я ходила в кабинет к Георгадзе со своей историей, с жалобами на свое состояние, а также со свежими результатами УЗИ и доплер ( сделать доплер было моей инициативой, я пошла сама его делать), он уделил мне минуты две-три не больше и со словами: «все хорошо, родишь или сегодня или завтра или уже на следующей неделе»! отправил меня в палату «убивать» время до родов, а по факту мы пять дней «убивали» не время, а моего малыша!!! В итоге кс сделали мне только через два с половиной дня после того как я ходила к Георгадзе, за эти два с половиной дня Георгадзе не разу не появился. В субботу, к девяти утра, когда я услышала его голос ( в это время уже были сильные схватки и боли), я выбежала в коридор и начала жаловаться на своё состояние.он провёл осмотр и отправил меня обратно в палату, боли усиливались и стали невыносимыми, к тому времени он уже успел сделать пару плановых операции и вернуться обратно. Я снова услышав его голос выбежала в коридор и попросила ещё раз меня посмотреть. Он снова меня осмотрел и проколол пузырь, начала вытекать зелёная вода. И что Вы думайте было дальше? Срочное кс? Нет ещё часа полтора лежала под капельницей пока он доделывал свои дела. И только в три часа дня мне сделали кс. Итог гипоксия плода. Аспирация меконием. Тяжелая форма пневмонии. 22 дня Реанимации, около трёх недель в детской больнице. И только с Божьей помощью и силами детских врачей из реанимации и детской больницы мы дома!
Не рожайте у Георгадзе! ( роддом Сочи)
Комментарии
Предыдущая статья
Я недавно узнала что
Следующая статья
Здравствуйте девушки мамочки!(
А что за зелёный пузырь??? у меня вот 2 месяца зеленые выделения, гина выписывала свечи на неделю, они ничем не помогли, она сказала, что больше ничего сделать не можем, главное, что свечами типо пролечилась… из-за чего тоже не говорит, как то отходит от вопросов, типо все нормально, мы ничего сделать больше не можем… сказала георгадзе, он говорит молочница, а она во время беременности не лечится… теперь вот боюсь? у вас так же было?
Во время беременности у меня никаких выделений не было, прозрачная белая вода начала подтекать за пять -шесть дней до кс. Зеленые воды обнаружились только после того как Георгадзе проколол пузырь. Как у вас дела? Чем в итоге были вызваны зеленые воды?
Да уж… скоты!!! Зоть с деньгами.хоть без них.в медицине одни аморальные нелюди работают к сожалению.Про него слышала такое.Всего вам хорошего и крепкого здоровья малышу и вам.
Здоровья Вам! Врачу с этим грехом жить.
Спасибо большое!
Напишите эту всю историю в комментариях, где вы читали лестные отзывы! Пусть знают! И не только там.
Да, я обязательно это сделаю. Возможно удасться предупредить девочек и предостеречь их от ошибок. Я вынесла большой урок из случившегося, ни в коем случае нельзя доверять врачам, нужно истерить, спрашивать, «доставать», занудствовать, добиваться, ругаться, и ни в коем случае не ждать! В противном случае это может стоит жизни самого тебе дорогого на свете существа!
Ариадна, здоровья вашему малышу, сама была в подобной ситуации, у сына была тяжелая гипоксия, вместо воды каша зеленая, так же врачам ничего ни нужно было, дотянули до 43 недели беременности, когда у меня началась отслойка плаценты и у ребенка сердце остановилось, тогда экстренно прокесарили, а то, что у меня живот болел 3 недели никого не волновало, как мне говорили, раскрытия нет, значит не рожаешь(((
Спасибо Вам. Сочувствую(( это очень и очень печально(
Вот и у меня каждый раз на осмотре бал один палец) пять дней раскрытие один палец((
Чего ждали непонятно (
Спасибо, уже почти 12 лет прошло, а помню как вчера, главное, что с сыночком сейчас все хорошо
Милая мамочка, очень Вам сочувствую!
Надеюсь теперь с малышом все будет хорошо! У меня тоже были проблемы в конце беременности, но, слава Богу, они коснулись только меня, не ребенка. И тогда я ощутила то, что всем врачам по сути плевать на меня и ребенка! Особенно когда консультировалаь в платной клинике(Скандинавия, в спб, врач Максимов).
Из за такого отношения врачей я больше не хочу рожать детей.
Спасибо большое. Это очень страшно и грустно. Обидно, когда из-за некомпетентности, халатности, непрофессионализма, самонадеянности и лени врачей страдают люди, тем более, когда эти люди-дети!
у меня плановое кесарево было, вся беременность на ура. но итог такой же… пневмония
Как Вы сейчас? Какие последствия?
частые простудные заболевания, трахеит, бронхит. без нибулайзера ни одна болезнь не проходит.
Ужасная история, но с хорошим финалом, слава Богу! Девочки рекомендую писать жалобу в минздрав РФ, минсоцразвития рф, и на сайт президента, ну можно еще губернатору. Я так делала в декабре 2017 года. Подготовила один текст, с адресами, наименованиями и фио, с описанием претензий, жалоб и вопросов, и потребовала чтобы ответ был не отпиской, а развернутым разнесением, и разослала во все эти инстанции. Результат был колоссальный, сама не ожидала, в конце января 2018 я имела ответы от всех служб, поликлиники, Центра планирования семьи, и ЖК. И в друг стало все возможным и МРТ и КТ и анализы. И плюс ко всему везде были проведены проверки платных услуг. Отчет мне тоже позже прислали. А самое главное вдруг уважение и интерес к моей проблеме вдруг, у врачей появилось.
Я обязательно попробую. Немного пруду в себя и обязательно обращусь в соответствующие инстанции.
Слава Богу всё обошлось! Здоровья Вам и малышу!
Спасибо большое.
У меня после кс полгода гноился шов, так как оставили большой кусок нитки, грубили и хамили во врем я родов, у ребенка гипоксия и желтуха-лежали в больнице-из-за того, что ждали с кс.Роддом номер 3 г.Тюмень
Почему такие инциденты имеют место быть повсеместно… когда это прекратится(( так халатно и безответственно относится к самому прекрасному на земле, к рождению человека(( такие люди не боятся Бога!
Я полагаю, из-за того, что мы, женщины, молчим… я вот пошла и написала заявление на врача в этом роддоме.Да, сомневаюсь, что кто-то принял меры- но если каждая женщина, пострадавшая от такого, будет защищать свои права, они подумают, прежде чем хамить и творить беззакония
Да, вы правы, это так.
Совсем нет совести у людей. Зачем работать на нелюбимой работе, пусть меняют квалификацию или сидят дома. Работал бы закон, боялись бы люди!
У сестры тоже так вышло, только брдовая вода и срочное кс. А так тоже сутки мучали и ребёнок с пневмонией под капельницей… Здоровья Вам!
Спасибо Вам.
Бордовая по какой причине интересно?
Ребёнок глотал свои отходы, одна как из причин и задыхался
Да, наглотался мекония ( первородный кал), когда детям начинает не хватать воздуха в утробе матери, они испускают первородный каль( меконий).
Добрый день! Сочувствую вам, вашим близким и родным через что пришлось пройти. Это действительно ад. Дай Бог здоровья вам и вашему малышу и долгих лет счастливой жизни. Чтобы эти неприятные воспоминания поскорей забылись. Ведь впереди столько счастья!!! Спасибо, что поделились с такой ценной информацией. А то когда пишешь негативные отзывы на сайте больниц, поликлиник и тд всё подтирают, везде только позитив оставляют и незначительные минусы. Я сама рожала год назад, бесплатно, КС, должна была от ЖК, но почки прихватили и на скорой увезли в ту которая принимала, оказался роддом старое отделение середавина в Самаре. Хирург, анестезиолог, нянички все молодцы!
Спасибо большое! Счастливого материнства.
Спасибо. С наступающими вас праздниками майскими!!!😀
Врач просто урод, будь он проклят. Ребёнок то жив остался?
Да, Слава Богу!
Просто жесть(((да таких врачей на одну ногу наступить-за другую потянуть!!! Бл… ди, извините за прямоту(((Слава богу с Вами(с малышом) теперь всё в порядке)
Спасибо большое!
Явная халатность врачей, этого всего можно было бы избежать. Я Вам с ребеночком очень сочувствую и желаю крепкого-крепкого здоровья!!! А по поводу плати-не плати это правда, многие по полису рожают лучше, чем платно.
Да, мы потом консультировались с другими врачами, описывали историю, не смотря на существующую врачебную этику, все в один голос подтвердили, что имеет место быть халатность.
Спасибо большое.
Ну твари, ***, что сказать ещё. Хорошо, что обошлось уже все, не представляю даже, какой ужас вы испытали и ваши родные. Что теперь? Что вы собираетесь делать? Предъявляли ему претензии в устной, хотя бы, форме? Заплатили в итоге 30 тыс?
Спасибо, я будто бы побывала в аду и теперь знаю как там все устроено. Это не роддом, а дурдом ( так мы между собой с соседками по палате называли его). Претензии не предъявили, так как боялись за жизнь ребёнка, который долгое время оставался в реанимации при роддоме. Знаем, что с юридической точки зрения ничего не доказуемо и добиться справедливости не получится, а сил и времени придётся потратить много. Но писать жалобу в минздрав планируем. Важнее всего то, что мирской суд ничто по сравнению с судом Божьим! Там спрятаться или откупится никому не удастся! Бог всему и всем Судья!
Нет, не заплатили. Было бы конщунством заплатить несостоявшемуся «палачу» своего ребёнка! Мы договаривались о благополучных родах и готовы были заплатить за это любые деньги и 30 и 50 в случае необходимости, но увы .....