Хочу спросить кто как рожал страшно это или нет что надо делат? Я очень сильно переживаю как я рожу вот слушала у своей тети скозала что хорошо но в интернете совсем другое говорят

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я родила первенца не легко… но держалась до последнего!

Пожаловаться
Лариса

Тут не предскажешь-сестра родила сама легко за 2 часа, без особой боли, а я мучалась 7 часов страшными болями- и в результате кесарево.Так что как Вам повезет.

Пожаловаться
Lena

Я верила в то, что все будет хорошо) Так оно и вышло) У меня есть пост про мои роды, можете почитать — опыт положительный)

Пожаловаться
Наталья

Я с первой рожать не торопилась, боялась, она как чувствовала и родилась на 42 неделе спустя 9,5 часов. Схватки были мучительные, вызывали роды. А со второй уже с 34 недели ждала этапа роды с нетерпением. Родила день в день как поставили врачи срок. Не боялась схваток а наслаждалась, думала о том что вот вот и мы увидимся. Так и случилось через 2 часа. Правильно тут девочки пишут что надо слушать врачей, они помогут легко родить и без разрывов. И я дышала всегда, при каждой схватке как собачка, очень помогает расслабиться. А между схватками ещё и вздремнуть как то успевала. Не бойтесь, настраивайтесь на скорую встречу с малышом. Легких вам родов и здоровья маленькому.

Пожаловаться

у вас будет так, как должно быть у вас. все по разному рожают. главное постараться не думать о плохом, не накручивать себя. и не читать в интернете ничего.

Пожаловаться
Елена

Я сделала несколько выводов для себя, на следующий раз)) Обязательно пройти подготовку на качественных курсах. С этим у меня было все в порядке. Знания придадут вам уверенности и спокойствия. Вы в любой момент будете понимать, что сейчас происходит. Очень помогают специальные позы и упражнения для снятия боли во время схваток, для опускания головки на тазовое дно и т.д. И второе. Не ходите рожать одна. Лучше всего договориться заранее с хорошей акушеркой и пойти с ней как на партнёрские роды. Я этого не сделала и очень пожалели потом. Я рожала в роддоме, где все роженицы каждая в отдельном родблоке. Две акушерки на 8 блоков, ходили туда сюда. Мне досталась акушерка молодая да гавнистая, с гонором. Так сказать, не повезло со сменой. Я, конечно, все стерпела. Не та ситуация, чтобы права качать. Думала о ребенке, все боялась, что она из вредности нагадит мне. Молчала. Ничем она не помогла, ни словом, ни делом. Если б я не была подготовлена, я бы вообще потерялась и запаниковала. Родила за 6 часов. С ребёнком всё хорошо! Со мной хуже (( Сразу после родов в родблок пришёл муж. И я сквозь ещё наркоз слышу что кто-то так мило и приветливо говорит с ним. Смотрю, а это моя грымза-акушерка щебечет! Ну прямо другой человек. Вот что значит посторонние глаза и уши. А вообще, врач с дородового меня хвалила. Говорит, у тебя такой мощный настрой был, что все получится. Так что настраивайтесь на ответственную работу. Надо постараться. Соберитесь. Меньше страшилок слушайте. Когда меня чем-то пугали, я отвечала: " а почему это все должно случиться у меня?! Нет, у меня все будет хорошо!" Удачи и спокойствия!

Пожаловаться

Страшилки про роды обычно появляются в 2-х случаях:

1) У женщины объективно были тяжелые роды, плохой роддом, плохие врачи.

Чтобы подстраховаться договоритесь с врачом заранее, не знаю, корректно ли такое советовать, но все же скажу, не жалейте денег, пусть врач будет рад принимать у Вас роды :) Выберите хороший роддом.

2) Женщина хочет внимания, ей не хватает любви, заботы, поддержки, или она не чувствует себя реализовавшейся в жизни. Тогда она активно рассказывает об ужасах родов. Ведь только так она может донести до окружающих, как ее нужно ценить.

Вот такого читать поменьше надо. Такие барышни и про укол так напишут, что, читая, в обморок от страха упасть можно.

В любом случае больно по времени весьма ограниченный промежуток, просто знайте, что недолго надо потерпеть. И конечно все индивидуально, но не так уж это и больно. Это Вам говорит человек, который боится уколов, помазать йодом царапину и т.п. :)

Кстати, еще есть эпидуральная анестезия.

Легких Вам родов!

Пожаловаться
Милиса

Не слушайте истеричек, которые только себя жалеют. Они и детей также воспитывать будут. И всю жизнь все вокруг виноватыми будут. Если Вы любите своего малыша, то и роды будут легкими и забудете все быстро. Нам акушерка после родов говорила «Крутая горка забывается легко». Так и есть. Через некоторое время уже второго хочется. Еще одну хорошую фразу нам говорили на занятии перед родами. «Рожать не больно. Это называется не боль, а родовые ощущения. Потому, что боль нам причиняют враги. А ребенок, который желанный,не может принести боль. Еще не известно кому в это время хуже Вам или ему. Думайте о ребенке, чтобы его избавить от этих ощущений как можно быстрее».

Пожаловаться
Мамочка

Самое главное спокойствие учите дыхание, при схватках дышыте. Все терпимо!

Пожаловаться
Надя

Не страшно. Больно, у меня было общение что внутри все горит и сильно, не удобно. Я до прокола пузыря (раскрытие 7) умудрялась писать посты на форум, мечтать о еде и получалось продышать схватки. Потом да, самая жара. На 16 часу родов я не слышала врачей. Я слышала только себя. Но ничего.

Пожаловаться
Эйтери

Выберите врача, которому доверяете. Мне было настолько терпимо рожать, что я сразу была готова повторить)). Вот уже с ребенком сложно: мало сна, постоянные переживания, сил нет… а рожать — это не долго и не так страшно как кажется.

Пожаловаться
Анастасия

У меня как только начались схватки, так все страхи прошли сразу же. Родила я очень легко и быстро, чего и вам желаю. Главное слушать врачей и думать о малыше, ему намного сложнее

Пожаловаться
Юля

Настраивайте себя на легкие роды все у нас в голове, я тоже жутко боялась потом сестричка у гинеколога сказала мне эту фразу" вам будет настолько больно насколько вы себе позволите " с этими мыслями я шла рожать… рожала легко и быстро всего за 6 часов

Пожаловаться
ProstoLena
Юля 

Да-да. Я тоже эту фразу слышала.

Пожаловаться
Анастасия

Почитайте Мишеля Одена "возрожденные роды" — сразу полегчает

Пожаловаться
Юлия

Первый раз страшно из-за того, что не знаешь что будет, а второй наоборот))Главное не нервничать и слушать врачей. Мне очень помогло дыхание(как собачка). Удачи Вам и лёгких родов.

Показать ещё