Аутизм или нет?

Здравствуйте, как то месяца 3 назад я тут писал про мальчика, который в 2.5 года не говорит ни слова. Так вот, ему уже 2г. 9 мес, а по прежнему результата 0. Пропили Пантогам — без толку. Колес Кортексин. Просто ноль, молчит, как Герасим. Уже думаю завести собаку и назвать Муму. Зациклен на открывании/закрывании дверей, может делать это часами. Крутит колеса у машинок, самоката, да у чего угодно, просто переворачивает и крутит. Не способен абсолютно заниматься с кем либо. Он тебя просто не воспринимает. Читать ему книжки бесполезно, он тебя не слушает, а просто фанатично листает страницы взад вперёд не глядя на них. Сходили на прием к психиатру, там направили на ПМПК комиссию, он ее не пройдет ни в жизнь. Ни одного норматива не выполнит. В сад не ходит, места не дают. Может кто что посоветует? Только ради бога не пишите банальную чушь: «надо с ним больше заниматься», он не воспринимает занятия с собой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребёнок может сделать скачок в развитии в 3 года, когда срок подойдёт. Отпустите ситуацию до этого времени. После 3-х лет сводите к врачу. Дети все разные. У меня старший заговорил ровно в 3 года и сразу предложениями. А младший в год. Развивала одинаково. Больше ребёнку объясняйте все что происходит, комментируйте. Старайтесь понять о чем он думает в данный момент.

Пожаловаться
Анна

В три года молчали ставили аутистичные черты. Начали заниматься с дефектологом и дома появилась речь и общение.
Занятия только в игровой форме подходят таким деткам. Есть очень хороший центр в Челябинске там помогают реально.

Пожаловаться
Марина

Наш тоже не говорил и никого не слушался. Я была в отчаянии. Устроили в садик частный в 2,9 первые месяцы были кошмаром, т.к. и там не ел, ходил где попало. Постепенно начал привыкать к влспитателям «о чудо» ходить за ручку, сидеть за столом со всеми. Но Говорил мало и плохо в 3,9 забили тревогу, нашли хорошего невролога, точнее что там уж говорить невролога в Центре здоровья детей, потому как не хотелось тысячу мнений хотелось одно компитентное. Отправиди нас на томографию мозга, сдали анализы тем самым исключили невоалошические факторы, посоветовали хорошего логопеда. И такая девушка нам подвернулась два раза в неделю загимается плюс два раза в садике ( это практически не беру во внимание) прошло 4 месяца результаты есть и хорошие. Для меня главное то что с логопедом он сразу начал загиматься, играть рааривать аартинки, со мной не хотел и все тут. Мой совет идите к неврологу. Хотя бы скажет что делать.

Пожаловаться

Андрей! У меня вопрос вы у невролога наблюдаетесь и у кокого явно не у профессионала!? Иначе вы бы сдесь не писали, у нас подобная ситуация мы лечимся у Орловой Надежды Сергеевны, и аутизм исключили но нам 2,9 и мы только начали ходить не ДЦП нормалый с виду мальчик. Выяснили что у нас страдает мозг. Инвалидность оформляйте там ничего от ребенка не требуют.И только нашему врачу благодарность что он пошол но пока не говорит,.она нас и в Самару к кандидатам медицинских наук возит.

Пожаловаться

Мой сын до 4 лет молчал, разговорили его в Санкт-Петербурге в ЛОР НИИ в «Клинике Патологии голоса и Речи». Очень советую время не терять и сразу туда ехать.

Пожаловаться
Пенелопа

«папа», а вы то что так беспокоитесь?не ваш ребёнок, маме наверное виднее, как ребёнок развивается.многие мальчики только после 3 лет начинают разговаривать, если не в курсе.к врачам начинают таскать после 3 лет, раньше нет смысла

Пожаловаться
Татьяна
Пенелопа 

Сами поняли что ляпнули. Что значит не ваш, что значит папа в кавычках? Папа он папа и есть чтоб беспокоиться о ребенке и любить его. И не важно биологический он или нет.

Пожаловаться
Пенелопа
Татьяна 

это ты ляпнула не в тему.это отчим, а не папа, читай ниже.он пишет про ребёнка, как-будто сосед.бесит его видите ли ребёнок!!был бы свой, даже если бы на голову нас… л-был бы самый любимый и самый умный.а с таким «папашей» и говорить то не о чем, поэтому ребёнок и молчит.представляю, как он на ребёнка орёт

Пожаловаться
Татьяна
Пенелопа 

Меня мой тоже бесит, иногда прибить готова и что? Раз он пишет тут значит интересуется, переживает.

Пожаловаться
Татьяна
Пенелопа 

И что-то я не видела пост что его это бесит а только что нервы сдают.

Пожаловаться
Пенелопа 

После трёх лет как раз токи поздно водить детей по врачам.

Пожаловаться
Дарья

У меня ребёнок заговорил в 3,5 года. Но любил книги и слушал с большим интересом. Заговорил сразу фразами: правильным книжным языком + сумасшедший словарный запас. Память: с первого раза запоминал любые стихи, книги страницами и тд

Ставили диагноз гиперактивность. Лечение: электрофорез и светотерапия+ остеопат. Диагноз сняли в 7 лет.

Сейчас ему 11. Проблемы с концентрацией внимания и социальной адаптацией есть. Выглядит это, как будто ребёнок не умеет себя вести, но я то знаю, что это неврология.

Я знаю, как вам тяжело сейчас.Не отчаивайтесь. Попробуйте найти хорошего остеопата и невролога. Удачи!

Пожаловаться
limon

А завести собаку- хорошая идея. Друзья нужны таким детям. Спокойствие дома, очень важно для ребенка. Терпения вам и любви. ( ни в чем его не торопите, за него не говорите, иногда можно сделать вид, что не понимаете, что он имеет ввиду, пусть даже разозлится.) И конечно же лечитесь, узнавайте, массажи, плаванье.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

плохо что есть зацикливание, т. е. навязчивые движения. А так вам надо с ним в Центр ранней помощи, и к логопеду на индивидуальные занятия. Знаю близко мальчика, ему сейчас 3.7, так он до 3 х лет только мычал, сам по себе занимался, логопед ровно с 3 лет, сейчас уже что-то говорит. аутизм исключили у него.

Почитала, что он у вас в бытовом, делает все — на аутиста не похоже, особенно если откликается если совете и смотрит в глаза. Раз вы слух проверяли, и он в порядке, вам бы еще голосовое проверить, ведь бывает слышащий, но немой.

Логопед, к которому мы ходим, сказала, что сейчас у мальчиков часто наблюдается задержка речи.

Пожаловаться
Татьяна

Не воспринимает, потому, что занимаетесь мало

Пожаловаться
Татьяна 

И не потому что мало занимаются, такие дети на контакт не идут, кто с этим не сталкивался тот не поймет.

Пожаловаться
ЮЛИЯ SEMENUK

у меня дочь в 4 заговорила. а до этого рот хоть и не закрывался но ничего понять нельзя было, говорила по детски. и гиперактивность ставили, в этоге пошли в садик и понеслась. просто не хватало общения с детками, а меня она просто не воспренимала как собеседника. видела что я и без слов её панимаю.

Пожаловаться
Юлия

вообще психиатр говорила мне что к 2,5 годам должна появиться первая фраза. Следовательно вам надо к психиатру и неврологу, необходима реабилитация попробуйте узнать у невролога о возможностях

Пожаловаться
Юлия

слух проверяли?

Пожаловаться
Юлия 

Со слухом все впорядке, просьбы выполняет, выкидывает мусор, таскает вещи в стиральную машину. В плане быта — просто гениальный ребенок. Подаёт одежду перед прогулкой, при чем если он уже одет, то подаёт одежду мне. Все безупречно. Но вот в остальном полный песец.

Пожаловаться
Юлия
Андрей 

может заговорит, у меня младшая тоже вот только начала говорить (неделю как) ей 2,4, тоже все делала но молчала, я уж паниковать начала. Ищите хорошего невролога. Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Юлия 

Да уж «мама», «папа» дети до года говорить начинают. Я сам лично в 2.5 года стихи со сцены наизусть читал, а тут 2.9, и ноль полнейший. Иногда кажется, что скоро нервы сдадут.

Пожаловаться
Юлия
Андрей 

еще сходите к логопеду и дифектологу, может у него не в слухе проблема а допустим в строении гортани или связок

Пожаловаться
Юлия 

Есть знакомая, один из лучших логопедов в городе, она сказала, что пока он не заговорит — ее услуги бесполезны. Она занимается с детьми говорящими.

Пожаловаться
Юлия 

Я конечно не врач, и диагнозы ставить не могу, но мне кажется, что главная проблема в отсутствии элементарного мышления. Он не способен построить какой то сюжет игры, представить или создать какую то ситуацию игровую. Он способен выполнять только элементарные манипуляции (катать взад/вперёд машинку, крутить колесо, открывать/закрывать двери, листать взад/вперёд страницы). Кстати, биологический папаша — любитель спиртного и лёгких наркотиков. Может в этом причина?

Пожаловаться
Юлия
Андрей 

возможно в этом и причина, но всеже не знаю к кому обращаться, но надо посмотреть гортань и связки, вдруг в этом причина

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Андрей 

ищите другого логопеда, возможно ваш логопед работает только на фонетическое исправление! Задача логопеда как раз «разговарить» детей, заставляя повторять сначала звуки, слоги и слова!

Пожаловаться
Андрей 
Способность воспринимать сюжеты у детей чуть позже появляется, так что не волнуйтесь, просто объективно рановато еще. Что касается наследственности, честно говоря, у нас 50% населения, по-моему, любители спиртного и наркотиков, и не только легких, и ничего, размножаются благополучно. Главное, что Вы его растите, нехорошие гены, если они и есть, Вашим воспитанием нивелируются. Удачи Вам!
Пожаловаться
Дарья
Андрей 

А как же логопедическиймассаж? Моему ребёнку он очень помог. 10 сеансов.

Пожаловаться
Antonika
Андрей 

Меньше претензий к ребенку. Если Вы читали стихи, это не значит, что и он должен.

Пожаловаться

Поищите хороших психиатров, малышу поставят правильный диагноз и назначат соответствующие мероприятия

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

к психиатру. У моего был период — я с ним вообще не могла заниматься. Он, правда, говорит, но отдельными словами. Ему сейчас 2,4. Я шла, тряслась, как осиновый лист. Аутизм исключили. Но, похоже, гиперактивность мешает.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

чукча не читатель, чукча писатель. Там на ПМПК будет дефектолог. невропатолог и еще один психиатр. Дело не в выполненных заданиях, а в том, как откорректировать состояние. Просьбы ребенок выполняет? Скажете принести игрушку от мамы к папе принесет? Есть прибежит, когда позовете?

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

++ про ПМПК, дело не в нормативах а именно в оценке развития ребенка. Там несколько специалистов смотрят за поведением, манипуляциями ребенка и уже составляют рекомендации и план развития....